Расскажите про внешние боксы для харда с LAN

kotenok1710

А то я вот тут задумался о почти полно обеспровожевонии ноута
Как тогда хард подключается к компу? Он видится как сетевой диск? или как-то по-другому?
А то возникла такая идея: Взять wi-fi роутер с несколькими LAN портами, подключить туда хард, и через вай-фай юзать его с ноута + юзать инет.

vall

эти коробки все тормозные как правило
некоторые ещё и тупые — просто какой-то мост ide-ethernet, не помню как называется.
а чтоб wifi забить хватает и wl500gP + usb коробка, пару метров в секунду выдаёт и ладно.
а уж на нём можно smb/ftp/nfs и вообще всё что захочется сделать.

athenae

альт-поиск по "500g"

bestpilot8

Ну, у меня в качестве такой коробки используется HP NAS Docking Station. То есть док-станция для ноута.
Хард видится как обычный комп в сети (собственно, это и есть комп с установленной урезанной виндой, с веб-интерфейсом для настройки, со встроенным свитчем на три порта и с возможностью создания принт-сервера на базе этой штуки). Доступ к этой штуке именно что через роутер. И именно что через Asus WL-500g Premium.
Скорость маленькая, чуть больше двух мегабайт в секунду, но спешить обычно некуда. Проблема лишь в криво настраиваемых разрешениях, а так вполне удобно. В остальном - очень удобно: в зоне действия роутера ноут автоматически получает доступ к сетке, к инету и к харду.
Однако просто подключить хард через USB-порт к роутеру, по-моему, куда лучше. С настройкой помучаешься, конечно, но зато можно будет, скажем, расшарку организовать по IP-адресу роутера. И аплоад иметь, соответственно (а то без него плохо, приходится чужими аплоадами пользоваться). Про настройку в деталях читай здесь.

funcrew

прикольная точка (ASUS 500gP)
я ее, правда не для таких целей юзаю
на нее LINUX установлен, соответственно на нее дальше можно линуксового чего угодно установить
200 с чем-то Mhz проц и 32 метра вроде оперативы
так что можно юзать под что угодно
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: