Wi-Fi в комнате
Ищи в комп. магазинах wi-fi роутер. З.Ы. не уверен что в гзшной сетке тебя не забанят за такое.
не забанят - проверено - юзаем.
роутер купи
http://www.xcom-shop.ru/index.php?show=good&key=82590&am...
Маршрутизатор Linksys Wireless 802.11g Router, 4-Port Switch
1910р
1910р
Почитай тему...
З.Ы. не уверен что в гзшной сетке тебя не забанят за такое.а за что банить, если оба ноута зарегены, просто надоели провода по всей комнате?
Будет использоваться один аккаунт вместо двух. Роутер для сетки = один комп с одним маком.
Будет использоваться один аккаунт вместо двух.
а банить все равно не за что.
что за параноя про бан ?
а может им купить тупо точку доступа?
я в своём wl-500gP объединил две сетки - легальную и СС с её VPN, открыл самбу, поставил торренто-качалку...
но тебе я думаю подойдёт и максимально простой девайс типа wl-520gC или даже wl-320gE
я в своём wl-500gP объединил две сетки - легальную и СС с её VPNО, а где описалово процесса? Интересно почитать.
Да ХЗ.
И если у кого-нибудь из них, скажем, какой-нибудь коммуникатор появится, его к роутеру подключить можно будет при желании. И в гости к ним можно будет с ещё одним ноутом зайти, сеткой попользоваться.
а нужно чтоли?
ну займусь напишу в альт как-нибудь
Ну, вот перееду я в ГЗ через пару лет со своим WL-500gP, а там ужо мануал есть. Не круто ли?
ты на первом курсе, что ли?
я в своём wl-500gP объединил две сетки - легальную и СС с её VPNА при создании второго WAN порта траблы были ?
получение IP по DHCP на второй WAN там организуется не тривиально
плюс маскарад с него слетал при VPN подключении, но я всё поборол
У меня с впа-пск больше 2-х мбайт/сек не получается
Какую линукс-прошивку используешь ?
Это не так и плохо - рекламируемые 54 мегабита ваще хз какими теоретическими выкладками достигаются =)
http://www.wl500g.info/
настраивал правда корбину - но думаю это не принципиально
я купил asus wl500g premium и сделал как написано на настраивал правда корбину - но думаю это не принципиально
У людей 3-4 мбайта/сек
У меня 2-2.5 стабильно.
http://www.xcom-shop.ru/index.php?show=good&key=82590&am...а как его настраивать?
1910р
и чем он отличается от
http://www.xcom-shop.ru/index.php?show=good&key=72270&am...
кстати, а зачем 2 антенны?
У меня 2-3 довольно стабильно.
максимум видел 3
шифрование TKIP WPA-PSK
прошивку пользую Oleg'а версии превью версии 8.12
руки не доходят обновиться
Отличаются количеством оперативки на случай если решишь ставить опенсорсную прошивку. У GL чувствительность получше.
Самые крутые в точки доступа у Asus.
Самые крутые в точки доступа у Asus.а что есть у ASUS за ту же цену, что и Linksys WRT54G? И что лучше?
по железу они практически одинаковы
wl-320gE будет подороже, но и получше если не принимать во внимание только один RJ45
спасибо! предположим, я купил этот асус или линксис, что дальше делать-то?
Ну, да, в случае 500-го Асуса и специфических настроек придётся для начала перепрошить его (тривиально и безопасно а потом поибстись с линуксом.
а можно 2 ноута пользовать одновременно?
Вон, у меня в комнате одновременно три компа сетку сосут с инетом (два по проводу, один по воздуху). Ещё один - во внутреннем пользовании по проводу, и ещё иногда подключается коммуникатор соседа и мой смартфончик (по воздуху). И всё это прекрасно работает одновременно, никому не мешая.
Более того, оба твоих компа будут сидеть в инете через одну учётную запись. Хотя можно некоторые роутеры настроить так, чтобы они через себя пропускали VPN'ы (у Асуса 500g Premium есть такая тычка в веб-интерфейсе).
Оставить комментарий
stm7926096
Наверняка боян, причем махровый, но времени перелопатить кучу инфы в инете и на форуме нет, поэтому прошу рассказать подробно и доступно для идиотов.Есть два ноута, есть гз-шная сетка (неважно какая). Очень хочется иметь дивайс, в который можно собсно этот кабель воткнуть, а с ноутов выходить в инет по Wi-Fi, причем желательно одновременно с обоих.
Что для этого надо купить (так, чтобы не особо дорого) и как это всё настроить?
Еще раз прошу в поиск/гугл не отсылать, поскольку времени на их изучение, как я уже написал, нет. Тем, кто сможет помочь - заранее огромное спасибо за добрый совет