Re: Мегафон: тотальное слежение, услуга АОП

synthetik

Вниманию пользователей тарифных планов Лайт и Просто.
Если Вы не хотите, чтобы за Вами следили, вовремя заблоктируйте свой номер для слежки. По умолчанию Ваши координаты будут доступны.
Подключение услуги АОП (автоматическое определение положения) запланировано в сети Мегафон-Москва с 15 марта 2004 г. для абонентов тарифных планов серии Лайт и тарифа «ПРОСТО».
Если Вы не хотите, чтобы Ваше местоположение было доступно для определения, необходимо отослать на короткий номер 000989 СМС с текстом "stop". В ответ Вы получите СМС от номера 000989 с текстом "Vashe mestopolozheniye teper nedostupno dlya opredeleniya".
АОП – новое слово в мобильной связи

leonard45

на какой номер нужно слать смску, чтобы определить кого-нить?
(по телефону звонил, там голос невнятный - нерасслышал, а и-нета нету)

synthetik

АОП – новое слово в мобильной связи
В сети «МегаФон-Москва» появилась услуга определения координат,
связанная с заботой о близких и личной безопасностью абонентов
Впервые в России сеть «МегаФон-Москва» представляет передовую мобильную услугу Автоматический Определитель местоПоложения (АОП). Новая услуга позволяет владельцам мобильных телефонов определять с высокой точностью координаты других абонентов своей сети, при их безусловном согласии. Российская услуга АОП базируется на самых передовых разработках шведской фирмы Mobilaris и корпорации Эрикссон, мирового лидера в области телекоммуникаций.
АОП очень прост в использовании. Владельцу телефона достаточно отправить на номер 000980 SMS-сообщение с номером искомого абонента (который также пользуется услугой АОП и система практически сразу пришлет по SMS ответ на запрос. Например: «7926ххххххх nahoditsya ryadom s Savvinskaya nab / M. Savvinskiy per. 12.00 15.04.2004». С помощью новой услуги москвичи теперь смогут в нужный момент узнавать, где находятся их дети-школьники и другие члены семьи, а молодым людям станет проще назначать встречи друзьям. В центре города координаты определяются с точностью до 100 метров.
- Москва - огромный мегаполис, где близкие люди проводят много времени в отрыве друг от друга. Если прибавить к этому еще и сложную криминальную ситуацию в нашем городе, становится очевидно, насколько актуальны сегодня новинки технологий, связанные с заботой о близких и личной безопасностью горожан. Наша новая услуга способна избавить от лишних переживаний многие московские семьи. При этом людям не требуется никакой специальной техники, ведь АОП успешно работает на самых обычных телефонах GSM, - заявил Леонид Денисов, Генеральный директор сети «МегаФон-Москва».
- «МегаФон-Москва» совершил очередной технологический рывок, внедрив инновационные услуги, доступные сегодня лишь в самых передовых сетях мобильной связи Европы и Америки. Запуск новой услуги АОП - ещё один результат успешного тандема Эрикссон и «МегаФон-Москва». Участие Эрикссон в этом проекте гарантирует российским потребителям высокое качество и надежность данных услуг, - так прокомментировал внедрение услуг АОП Эдди Оман, Президент Эрикссон в России.
АОП – услуга добровольная, поэтому если человек запретил определять свои координаты, их не смогут получить даже самые близкие люди. При желании пользователь также может настроить режим, при котором он всегда будет знать, кто и когда запрашивает его координаты. В целом же существует четыре различных режима АОП (от полного запрета до полной «прозрачности» и абонент всегда может выбрать удобный для себя вариант.
С 15 марта 2004 года услуга АОП доступна всем абонентам, выбравшим тарифы серии ЛАЙТ и «Просто тариф». Подключение и отключение услуги АОП бесплатны.
АОП – очередная мировая новинка, ставшая известной в нашей стране благодаря «МегаФону». По итогам первых месяцев 2004 года оператор установил очередной рекорд в области технологий – инновационный индекс сети «МегаФон-Москва» превысил отметку 15%. Теперь это самый высокий показатель развития передовых мобильных услуг за всю историю сотовой связи в России.

leonard45

странно на 000980 посылать пробовал - ничего не работало
проверял кто-нить?

synthetik

Подключение услуги АОП запланировано в сети Мегафон-Москва с 15 марта 2004 г.

maksimy

Во придурки! Уверен, что 99% всех, кто об этой услуге узнает, сразу же (или после первого же палева ) ее заблокируют.
Вот свои координаты знать - это полезно, но не в москве с точностью до 100 метров - это уж проще таблички посмотреть или у прохожих поспрошать

leonard45

точно учимся читать внимательнее
а я уже весь измучался, пока испытать новую услугу пытался

SergZ

Имхо точность в сто метров - сомнительна.

maksimy

Я имел в виду даже 100 метров в москве - это бесполезно. Вот метров 10 хотя бы, да с КПКшной картой - это да

leonard45

в 4 ночи в сисю пьяным

leonard45

кстати, лучше не блокировать, а ставить режим "ask", по-моему

maksimy

Нет, всякие переулки искать, особенно в центре - там обычно все весьма неочевидно по расположению домов Ориентирование на местности, конечно, рулит, но делать это автоматом было бы приятнее

Winged

КПК + GPS универсальный ответ...:)
а эта услуга возможна только с согласия обеих лиц.

maksimy

Ну, собственные-то координаты, я думаю, дадут определять
А GPS+КПК - это накладно довольно. Да и лишний гаджет - тоже не слишком приятно. Телефон-то всегда с собой, также, как и кпк, а вот ЖПСку носить заломает, скорее всего

voronetskaya

мегафон похоже просто денег пытается хоть как-нибудь заработать. вот можно сказать, всех абонентов заставил отправить по смске
а вообще прикольная штука. хоть и бесполезная, как и большинство "дополнительных" услуг. имхо

maksimy

Ничего прикольного. Это плохо,например, для:
прогуливающих школу/институт детей
гуляющих налево (или даже просто "ходящих в библиотеку" ) жен/мужей
отлынивающих от напряга начальства подчиненных
можно еще много чего написать, но и этого хватит. А то, что по запросу со стороны "определяемого", то это тоже не выход. Типа если не дает определить свои координаты - значит есть, что скрывать. Что, в общем-то, логично Опять же - если по запросу. то не проще ли просто смской спросить "ты где?"
Единственное применение - в казаки-разбойники играть

rfgbnfy

в англии вроде по этому поводу "религиозные войны" устраивают , а у нас тихой сапой внедрили - и всё .......

Tata131290

> хоть как-нибудь заработать. вот можно сказать, всех абонентов заставил отправить по смске
смски бесплатные

durka82

А это только для пользователей этих тарифов/Мегафона?

maksimy

Что именно? СМСки с отказом от услуги? Думаю, да

durka82

Нет. Чьи координаты можно определять.

loko536

А зачем отключать? Спецслужбы или другие серьезные люди все равно определят где ты, а от друзей я это не буду скрывать.

kroha

Да отключил телефон и всё! - Абонент вне зоны! - пользователь данной сети просто не может быть уверен что он сдесь!
(да просто на пару этажей спустился) - вы про што вообще - про МЕгафон?
MTS рулит! - и такой фигней не занимается.

Corrector

Находясь в ГЗ, отправил две смс-ки со своим номером на 000980.
1)
пришел ответ: "xxx запретил определять свои координаты"
затем другой: xxxxxxxxx находится рядом с Luzhnetskiy Most Luzhnetskaya Nab./Luzhnetskiy Most Moskva Khamovniki Rossia
(а на самом деле я в гз, окна в сторону смотровой)
Пришла смска: "Ваши координаты определены успешно"
2)1 AOP = $0.18

stm8851547

как эти серьёзные люди смогут определить где я нахожусь?

vertyal17

Ну скажем определить соту, в которой ты в данный момент зарегестрирорван они я думаю смогут, если захотят. Это уже какаято точность.
А себе я отключил нафик, чтоб проще было.

Glam_girl_Alina

Чем бодьше сот поблизости, тем точнее можно определить местоположение человека. Вычисляется по сигналу с мобилы.

maksimy

Ты, безусловно, открыл всем глаза.
Я-то думал, а не по сигналу ли с мобилы вычисляется местоположение? Оказалось - был прав...

Glam_girl_Alina

Для тебя стараюсь ...

leonard45

У тож нихуя не работает.
Наебаловом попахивает.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: