dvd-rom для roverbook-а

vent1966

имеется rover, в комплекте которого был только флоп и сидиром (сменные внутренние девайсы). можно ли впихнуть в него dvd-rom? или как-то его к компу подкличить? через порты какие-нить?

andryha907

Можно внутренний подключить вместо существующего CD-рома (надо только посмотреть форм-фактор привода). Либо купить внешний и подключать через USB или FireWire.

vent1966

вот я про это как раз и хотела узнать - т.е. такая возможность существует. а глюков никаких в системе не будет? к нему же драйвер какой-нить должон прилагаться, да? зависит ли что-то от того, какая ОС стоит?

andryha907

Проблем быть не должно, т.к. большинство ультракомпактных ноутов работает с внешним носителем (возможно, если БИОС не поддерживает загрузку через USB - то нельзя грузится с этого диска). Если установлена WinXP (или Win2000 то проблем быть с драйверами быть не должно.

vent1966

стоит 2000 винда. однако могут быть траблы с биосом?- так как данное устройство в комплект не входило, однако если через usb, то винда будет его видеть как какой-нить f-диск? - по сути тоже внешний девайс.

andryha907

траблы с БИОСом могут быть при попытке загрузится с этого диска (например при установки новой системы с CD-диска). А так - проблем быть не должно.

vent1966

ты имеешь в виду, если я начну виндоус с него устанавливать? а если просто как читающее устройство использовать, к примеру, для пользования какой-нить базой данных/ справочной поисковой системой, то все о.к.?

kokto

Сообщение удалил

stream

или как-то его к компу подкличить?
тебе разово надо
или постоянная потребность

если первое то наверняка есть куча более простых способов чем переставлять оптику

vent1966

ну не ругайтесь
просто надо юзать базу данных (поисковая система которая на dvd, вот я и изыскиваю способы, как это сделать:
- закачать через локалку с кого-нить, у кого есть dvd,
- купить dvd-rom и юзать диск с него.
просто на компе уже стоит такая же база, но старая, однако более полная (в 5 раз больше если установить новую, то, боюсь, что будут глюки, а старую удалять не хочется. старая база стоит на диске D:, однако при установке какие-то настройки прописываются на С:, даже если установить новую на С:, то они ведь могут конфликтовать?

stream

однако при установке какие-то настройки прописываются на С:,
коль так то при чтении с оптики
полагаю будет тоже самое

kvak

купить dvd-rom и юзать диск с него
могу предложить внутренний двд-ром тошиба

vent1966

просто первая база устанавливалась из архивных файлов, а вторая, что на dvd - не архивная - полагаю, что при ее использовании на C: ниче не должно ведь прописываться?

vent1966

короче, на С: есть только папка с ярлыками для обновления и всякой требухой типа удаление программы, справки и т.п. - весит всего 2 кб. при наведении на них курсора - пишет, что размещено на диске D:. я вот думаю, что это можно было бы удалить, так как там ничего от базы нет, но смущает то, что это папка прописалась тут:
С:\Documents and Settings\Администратор\Главное меню\Программы

0000

Ну и нафига тебе DVD-юк?
Делаешь образ DVD-диска, например тем же Nero, а потом себе на винт заливаешь. Устанавливаешь Daemon Tools 3.x версии - это виртуальный DVD-привод - в него запихиваешь образ DVD-базы, сделанный Nero. Все - живешь и радуешься
Старая версия и новая могут конфликтовать, а могут и нет - в зависимости от того как ее писали. То что ты нашла - это не далеко не самое главное

vent1966

Старая версия и новая могут конфликтовать, а могут и нет - в зависимости от того как ее писали. То что ты нашла - это не далеко не самое главное
на С: кроме этой папки больше ниче нет.
з.ы.: thanks. попробую так сделать.

andryha907

Однако, возможно, для ноута лишними 4 Гб дискового пространства никогда не будут (если только сам образ не занимает столько при условии, что этот ДВД не всегда надо иметь под рукой.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: