Придумали новую мышку
вопрос не в этом. что за патент они получили? микрософт, интел, гугл, независимо от нашего патента, уже могут разрабатывать подобные устройства? + кто глядел "пираты силиконовой долины"? ксерокс vs майкрософт. первые мышки, оконные интерфейсы?
кароче, имхо, идея уже спизжена людьми с деньгами.
вигать рукой между мышой и клавой неудобно
на ютубе когда-то видел мувик, где клавиатура была разбита пополам, и правая половина оснащалась функциями мышки
Зачем весь этот изврат, когда есть удобный и универсальный инструмент - клавиатура?
Помнится лет 10 назад, кто-то у нас уже производил радио-3D-мышку. На монитор вешалась планка и перед ним можно было водить этот манипулятор. И даже гамезы какие-то под неё были от фирмы Nikita. По телеку сюжет, помню, показывали. Не знаю что дальше с ними случилось.
можете пояснить, как она работает с точки зрения пользователя? какие действия нужно сделать ладонью чтобы сдвинуть курсор, нажать на кнопки?
В 2003 году сименс показывал нечто типа тачскрина, работающего без прикосновения. Там девушка водила пальцем в сантиметре от экрана, а на нем активировались элементы управления. Что-то до сих пор это не внедрили.
Я уже не говорю о чудо - перчатках для геймеров, которых до сих пор тоже нет.
Поскольку я кроме Вормсов, FIFA-98 и Тетриса ни в че в жизни не играл, то компетентного мнения высказать не могу.
Стоит че-то $39 или около того .
Как я понимаю - там тоже акселерометры стоят. Так что идея не нова судя по всему. А форма исполнения - это частности и не думаю, что саму форму можно запотентовать.
Это не манипулятор, это консоль (игровая приставка, то есть). С чуть необычными способами управления.
акселерометры там есть?
„Nintendo Wii“ поищи в инете, существуют описания всех контроллеров для неё.
Соответственно нужно не 3 линейных акселерометра, а 6.
При этом каждая пара отвечающая за одно направление должна быть разнесена друг от друга подальше.
Я думал ты знаешь как она работает, а ты, оказывается ничего не знаешь. Зачем тогда написал свой пост и начал меня попровлять?
Затем, чтобы дать тебе ключевые слова для поиска. Об этом уже много написано.
у меня есть одно из них, довольно удобно в максе и фотошопе когда привыкнешь. Основным орудием труда для тех же дизайнеров всё равно будет мышь либо планшет(в 2D планшет гораздо лучше, в 3D - как кому удобнее)
на мой взгляд устройство придуманное студентами мало востребованно - как развлечение разве что - для того чтобы работать с графикой нужна высокая точность позиционирования , кроме того их мыши нет необходимости касаться поверхнгости, но довольно проблемтично будет держать руку на весу 8 часов.
В 2003 году сименс показывал нечто типа тачскрина, работающего без прикосновения. Там девушка водила пальцем в сантиметре от экрана, а на нем активировались элементы управления.
На моем бывшем планшетнике такое реализовывалось, только не пальцем, а пером. С пальцем проблема точного позиционирования возникает, если использовать его как обкладку.
и чуваков тоже !
единственно к нему надо долго привыкать.
Ты им подскажи, в следующий раз как увидешь их, попробовать переделать кнопки под большой палец. На мой взгляд, будет удобнее.
Оставить комментарий
kantboris
В ответ на:Группа студентов Московского физико-технического института объявила, что придуман новый манипулятор, который сделает привычную мышку ненужной.
Изобретение крепится на ладонь и позволяет двигать объектами на экране так же легко, как собственной рукой, причем в любых направлениях, а не только в плоскости стола.
Корреспондент НТВ Сергей Малозёмов попробовал, удобно ли это.
Их творческая кухня, как и положено иногородним студентам, находится в общаге. Тут варят макароны и паяют, но презентацию для нас все-таки решили устроить цивильно — в университетской аудитории.
Их четверо, они из разных городов России и Украины — Белгорода, Донецка, Тамбова, Севастополя. Трое учатся в МФТИ, один — в МГУ. Объединяет страсть к электронике и — как у всех первооткрывателей — незнание того общеизвестного факта, что все на свете уже изобретено.
Виктор Мезрин, студент физического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова: «Было очень неудобно перекладывать постоянно руку с клавиатуры на мышку, когда набираешь текст. Так и родилась мысль, а зачем мы ее отделяем? Давайте мы не будем этого делать, будем просто набирать текст и при этом как-то управлять курсором».
Вообще-то мышка, которой не нужна поверхность, на самом деле создана уже давно. Нам показали ее в российском офисе известной швейцарской компьютерной фирмы. Менеджер Евгений рекламирует, как удобно, например, сидя на диване, управлять своим цифровым аудио-видео.
Евгений Марьин, менеджер по продажам компании-производителя: «С помощью этой мышки мы, например, можем увеличить громкость или уменьшить ее. Для этого достаточно нажать кнопку и сделать довольно естественное движение слева направо или справа налево».
Пугает цена — 6,5 тысяч рублей, а все потому, что внутри сложные и дорогие элементы аэронавигационных систем — гироскопы. С их помощью мышь определяет, в каком положении ее держат. Что придумали студенты? То же самое, но в 10 раз дешевле!
Сама деталь — акселерометр — меряет ускорение и продается в любом электронном магазине, используется от ноутбуков до ракетных систем наведения, стоит копейки. Догадавшись, как все надо соединить, ребята поняли, что получилось нечто удобное и дешевое, поэтому надо пытаться продать.
Владимир Минаев, студент факультета физической и квантовой электроники Московского физико-технического института: «То, что мы сделали, было признано. Признано в том плане, что мы ее сделали, а людям нравится».
Функции в команде разделились сами собой: Виктор — менеджер и маркетолог, два Дмитрия — конструкторы и электронщики. Владимир — автор идеи и дизайнер. Патент получен, но для запуска в производство нужно найти примерно миллион рублей и договориться с какой-нибудь торговой сетью, которая будет готова это продавать. А еще в изделии надо многое доработать, например, избавиться от проводов и не только.
В компании, которая уже продает «воздушные» мышки, конкурентами студентов не считают. Говорят, дешевая конструкция не обеспечит нужной точности. Да и цеплять что-то на руку непривычно, поэтому пользователи не захотят. Так что затея обречена.
Однако история развития технологий не раз преподносила сюрпризы — ненужной забавой ведь поначалу считали даже радио.
Когда 10 лет назад двое американских студентов арендовали гараж и поставили несколько компьютеров, никто не мог и подумать, что это превратится в компанию «Гугл» (Google) с ее всемирной славой и миллиардными оборотами.
Конечно, чтобы повторить этот успех, ребятам из МФТИ тоже придется работать ночами, уговаривать инвесторов и доказывать полезность своего изобретения. Основатели «Гугл» теперь богачи и звезды. Может, и у наших героев скоро будет совсем не так просто взять интервью.
По ссылке видео есть. Можно посмотреть как она выглядит.
Кто что думает по этому поводу?
Имхо идея хороша, только вот кликать средним пальцем неудобно. Лучше бы как-нить реализовали клики большим пальцем.