Что лучше? (ОС)

kazak878

ХР или 2000?
Памяти 256, остальное все наворочено.
У кого что стоит?

okunek

xp - адназначна.

kazak878

Аргументы.
Гамесы некоторые глючат, например под ХР.

okunek

вообще-то гамезы под хр наоборот лучше работают. Например, старые досовские (и не только) очень часто не хотят запускаться в w2k, а в хр - все нормально. Примеров много, но че-то в голову пришел только один - Larry 7.

The_fly

махонькое уточнение памяти всего 256Мб ддр400 - а это вроде как минимальное требование для хр

marinaSV

2000!
и подумай, почему ХП - это попса.

vijrel7878

256 для XP маловато. Лучше 2000 ставь

The_fly

аргументация где? сносить операционку по любому буду

okunek

Ну вообще-то память - не самый главный критерий в выборе операционки.
ЗЫ. народ, вы хотя б аргументировали свои ответы. Хотя.... лучше не надо, а то этот тред может превратится в банальный флуд

The_fly

кто бы говорил?

okunek

так я аргументировал... с точки зрения гам.

oyuriyu

linux
и гамезы не глючат

Вам устное замечание. совсем не в тему ответ

The_fly

я не извращенец

Nigredo

Я бы поставил ХР.
2000 не совсем мультимедийная платформа.
У нее проблемы с гамезами чаще, чем у ХР

vijrel7878

так я ж, вроде, аргументировал. Памяти лучше для ХР побольше. Но вообще работать будет...
Если забить на память, то мне больше ХР нравиться

Usmanova72

Что за дурацкий вопрос! И почему 256 мало? ХР придумывали не для того, чтобы она была хуже 2000. Человек привыкший к ХР потом скажет про любую др винду - отстой. Я за ХР. Если нужна конкретика спрашивай.

sobleb

Ты где такое минимальное требование нашёл?
Народ на 64мб SDRAMа XP ставил и работает!

vijrel7878

я тебе приведу конкретный пример, чем XP хуже 2000.
Под XP невозможно отладка dll в Delphi

shlyumper

Go to fido7.ru.os.cmp
На всякий случай - вот ссылка на FAQ:
ru.os.cmp FAQ

pavkuz

Аргументы! Я, например, сижи в 2000 просто потому, что мне в ХР графический ингерфейс не нравится...
ИМХО, 2000/ХР - это что кому нравится... Что в ХР есть такого, чего нет в 2к ?

shlyumper

Это скорее пример из серии чем Delphi хуже чем Visual C++ :-

Usmanova72

Delphi такое же старьё как и 2000

marinaSV

и еще ХП очень нестабильная.

okunek

ну так а это проблемы самой дельфи, а не винды хр, потому что в vs все нормально отлаживается.

vijrel7878

ты знаешь, я помню ставил windows 95 на 486 с 16 метрами. Тоже, кстати, работала
Только разницу между работой и комфортной работой все-таки стоит иметь ввиду

sobleb

А ты не пробовал ставить интерфейс в ХР классик? Тоже самое, что и линейка 9х и 2к...

shlyumper

Интерфейс в XP делается попросту тождественным Win2k тремя движениями мыши, это плохой аргумент.
А вот "что есть такого" - например, полноценная поддержка multi-user.

okunek

в каком плане нестабильная?

shlyumper

Глупости. На десктопе стоит XP, на ноуте - 2000, ни та ни другая не виснет и не падает. "Нестабильная" - это почти всегда проблема железа.

Usmanova72

в ХР специально для тебя сделали интерфейс 2000. Всё равно надо привыкать к новому. Вот выйдет Longhorn, тогда консерванты попляшут, ведь там будет далеко всё не так как сейчас.

sobleb

Тогда под любую ось минимальные требования от майкрософта нужно увеличить раза в два...
Минимальные требования - это те на которых пойдёт, а не на которых ты будешь комфортно работать...
ИМХО, у тебя траблы с пониманием некоторых определений...

sobleb

Иногда нестабильность - не проблема железа, а проблема кривых рук...

vijrel7878

господа, я нигде не написал, что это проблема XP
Но, допустим, меня это совершенно не устраивает, поэтому я ставлю 2000 в этом случае. Вот и все.
Не понимаю, как можно утверждать, что новая версия программы однозначно лучше старой. Это полный бред

shlyumper

О да, но об этом пункте можно вообще трактаты писать.

Usmanova72

в офисе На слабые машины ставлю только ХР, т.к. правильно настроенная ХР жрёт меньше памяти и работате заметно-о-о-о-о- быстрее (правда везде 256 оператики).

sobleb

В своё время я слышал такое утверждение на вопрос, чем же хороша ХР:
"Она обладает стабильностью двухтонки и скоростью девяносто восьмой"...

natali20

>Вот выйдет Longhorn, тогда консерванты попляшут

okunek

я тебе приведу конкретный пример, чем XP хуже 2000.

Из этой фразы очень сложно уследить, что для тебя это не значит проблема хр. Всмысле, как правило наводит на мысль, что это трабл хр.
Ну да ладно.
ЗЫ я ж предупреждал, что это выльется в банальный флуд

irinkina

Лично мое мнение такое.
Если просто работать - лучше XP, а если что и по сетке шарить, например как у меня на машинке-однозначно 2003 даже на 256 mb, причем какой-нибудь сервер.
Плюсы-есть ограничение по одновременному скачиванию, лучше держит человек 20 одновременно висящих на тебе, при грамотной настройке, XP от этого просто загибается. Ну естественно все iis, active directory мы не ставим.
А 2000-старье, и глюкодром. Как была сырой, так и осталась, даже SP ей сильно не помог...

vijrel7878

одно дело в офисе, друго дело, то о чем было в первом топике. Я себе поставил 512 метров, в том числе, и потому, что у меня на XP тормозил 6-ой need for speed (когда 256 было)

Nigredo

В ХР есть режим совместимости с другими версиями Винды, а в 2000 его нет (если, конечно не поставить самому MicroSoft Compatibility Administrator).

viktor954

1) Стабильнность/нестабильность NT-based ОС прежде всего зависит от того, ЧТО установлена. Что ни 2000 ни ХеРня не будут дурить сразу после установки ФАКТ. Глюки появляются когда ставишь дривы, софт...
2) Странно, но у меня ни в 5-ой ни в 7-ой Дельфях глюков с отладкой ДЛЛ не наблюдалось.
3) "старые" прилы на моём опыте под XP работают ЛУЧШе или вообще РАБОТАЮТ. самый тупой пример - первый Jazz Jackrabbit под 2000 не пошёл вообще, а под XP - заработал.
4) Факт, что при одинаковом наборе установленных прил XP грузится БЫСТРЕЕ.
Эти строки пишутся из-под XP на Duron 1100 с 256 Мб RAM. На этой машинке не только форум просматривается, нноо и игрушки и прочие бенчмарки неплохо бегаютъ

irinkina

Еще, могу сказать, из-за аппаратных несовместимостей памяти, я только сегодня поставил себе 512 mb оперативки, которая не глючит, до этого жил на 256 mb, так что о чем говорю, знаю не по наслышке...

okunek

я думаю это не поможет

The_fly

поверю мнению нашего админа

okunek

аааа, у тебя есть Jazz Jackrabbit ?
аааа, хочу погамать... ааааа!

Nigredo

Смотря что и смотря чему =)

okunek

я имел ввиду поддержка других осей на w2k.

Nigredo

Есть случаи из личной практики, когда эта херь помогала =)
Хотя лучше бы патч для гамезы

Natali099099

В своё время ХР ставил только ради compatibility mode. Двухтонка тоже ничего, но определённо не подходит любителю старинных гамезов вроде меня. На ХР у меня максимальный аптайм был 16 дней, после этого уже неврзможно было работать, а вот двухтонку я однажды полтора месяца не ребутил, и ничего, бегала.

Selena

если мне не изменяет склероз,
то я нормально отлаживал дллки под ХР на дельфях

VitMix

По моему опыту XP загружается быстрее 2000, а работает примерно с той же скоростью (я отключил большинство видеоэффектов в обеих системах). По стабильности большой разницы не заметил. Моя рекомендация такая: если комп не предполагается использовать для серьёзных вещей (вроде зарабатывания денег то ставь XP. В противном случае ставь 2000.
XP --- очень забавная система. Если компьютер используется для всякой фигни, то её приколы помогают бороться со скукой. Если компьютер используется для зарабатывания денег, то приколы почему-то кажется совершенно несмешными и вызывают злось и желание переформатировать всё нафиг. Речь идёт именно о приколах, а не глюках. Стабильность у обоих систем не высоте.
Явным преимуществом XP является большая совместимость с играми (например Worms 3 Armageddon под 2000 вообще не работает, а под XP работает)

maksimy

> Еще, могу сказать, из-за аппаратных несовместимостей памяти, я только сегодня поставил себе 512 mb оперативки, которая не глючит, до
> этого жил на 256 mb, так что о чем говорю, знаю не по наслышке...
А я вообще без особых проблем жил где-то год в ХР с 192 МБ. При апгрейде компа купил 512, а не 256 исключительно из-за практически отсутствующей (по большому счету) разницы в цене.
В ХР радует интерфейс. А точнее: хочешь - будет тебе красиво, не хочешь - ставь обычную 9х/2к серость. И для этого не надо ставить лишнюю прогу.
И вообще - много всего включено в "стандартную комплектацию" и со многими вещами не надо париться - дрова, например, в больших количесвах, директэкс, более-менее нормальный медиа плеер (камнями не кидаться! ) и так далее.

kazak878

Имхо начиная с 2000 и продолжая MS ставит на комп столько говна, что мне тошно
И вообще - виндоус 95 рулит - 90мб на винте после инстала и полная совместимость со старыми играми

leroy73

хех, со старыми то может быть, а с новыми?

Gulveig

тогда уж nt4 ставь... стабильная система. По полгода без перезагрузки жила.

kazak878

Маза поставить ДОС
Можно сетевуху?

Filan

> тогда уж nt4 ставь... стабильная система. По полгода без перезагрузки жила.
И где это она умудрялась столько жить?

Natali099099

90 м это много! Леший живёт с 100-метровым хардом, у него там что-то ещё кроме винды есть 8)

Ivan8209

Более полгода жил под ДОС. (Ибо снёс 95-е на 5х86 с 16 Мб памяти ; )
Сейчас живу под ним же после пожара (мать!..) --- привык.
Наблюдается стабильность работы под ДОС --- 100%.
Просто, глючный софт не использую.
Вот, только думаю, уходить на Линукс или что-нить такое, или не уходить?
QnX, что ли поставить?
---
"Vyroba umelych lidi, slecno, je tovarni tajemstvi."
Karel Capek

Filan

Фрю поставь.

Ivan8209

Может, и фрю.
---
Q. А что хуже, фря или соляра?
A. Линукс популярнее.

maksimy

> Имхо начиная с 2000 и продолжая MS ставит на комп столько говна, что мне тошно
> И вообще - виндоус 95 рулит - 90мб на винте после инстала и полная совместимость со старыми играми
Да вот блин проблема - лишних полгига ставят! Караул просто! Харды скоро под терабайт подгребут, а мы все будем экономить каждые сто мегов, да?
Гораздо больше места на харде жрет другое гавно - фильмы. Полторы фильмы - все тобой перечисленное микрософтовское гавно.
А под Вин9х сам живи. Поживешь минут пять - не будешь больше херню говорить

rfgbnfy

давайте без необоснованных наездов на системы под которыми другие живут .................
да и обоснованных не надо - это что то из разряда религиозных войн .............
ЗЫ и у вин9х есть свои преимущества ......... тут главное - что кому важней ............

Usmanova72

какие это ещё преимущества.

Ivan8209

Малый размер, старое железо, доступ к железу.
Доступ к ОСРВ.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

lord2476

да?
могу придумать только, что система тормозит на других...
Помоему XP лучше 2000!
сам сидел весь 1 курс под 2k на 2ом перешел на XP и обратно не собираюсь
XP намного привлекательней для глаз и красивее, даже когда ставишь best for perfomance
намного лучше работает с dos прогами.
NFS5 на ней работает в отличии 2k
не говоря о "невидимых" преимуществ

Usmanova72

ещё чуть чуть и это будет не актуально, единственный + Это малый размер, но это если у тебя хард полгига, а если больше, xp на 5 гига хорошо встанет и будут все прелести цивилизации.

rfgbnfy

ну я к ним (к 98) отношусь как к "windows light " - и они это отношение оправдывают . Быстро , легко , знакомо , с приемлемой функциональностью и стабильностью , да и весят мало ..............

Murzilka

И в форуме сидишь из под ДОС ?
Расскажи.
На Остальные вопросы - ответ в этом треде

Ivan8209

Доступ к ОСРВ всё перекроет.
Ни в одной из поздейших версий (кроме патченного линолеума) его нет.
---

Ivan8209

В данное время нет.
Раньше сидел.
Легко.
---

Murzilka

тока дров нет...

rfgbnfy

зато дополнительные дрова без проблем найти , и те которые при покупке идут - без проблем встают . И не возникают вопросов "у меня 2003 винды - под них дрова от 2000 ставить или от ХР"

Usmanova72

в 99% людей в гз поставших себе 2003 не понимают зачем это сделали.

Ivan8209

Я могу тебе сказать, что большая часть народу вообще не представляет, зачем им такие мощные машины.
Особенно меня радует, когда человек приобретает мощную машину, которой позавидовал бы любой, наверное, гамер,
при том, что он обеспокоен только возможностью пуска "MS Office".
И таких в ГЗ --- есть.
---

rfgbnfy

драйвера - это не главное . главное - известность (привычка) и лёккость установки . да и то , что мало весит - тоже бонус . то что старая система (исправленна на сколько можно) - тоже бонус .............

Ivan8209

Хм.
Насчёт исправлений...
Это не относится ни к Микрософт, ни к одной ОС с исходниками (за исключением очень мелких ОСРВ).
---

rfgbnfy

Исправления = патчи ................. показательный пример - последний вирус , из за которого тут от инета отрубали , 98 не затронул . некоторые из новых уязвимостей несовместны со старыми виндами

Ivan8209

Это напоминает мне моё торжество при эпидемии какого-то очередного червя
около полугода назад.
Ну не может ДОС запустить PE! Не может!
Вроде того, старые вирусы издохли, а новые не поражают. : ) ) )
---

forenius

Во-первых, настраивать надо интерфейс, а не брехать на него - можно классический интерфейс выбрать.
Во-вторых, всякие эффекты поотрубать.
А минимум для ХР - 64 МБ Pentium 233Мz (это спецификация).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: