Что лучше? (ОС)
xp - адназначна.
Гамесы некоторые глючат, например под ХР.
вообще-то гамезы под хр наоборот лучше работают. Например, старые досовские (и не только) очень часто не хотят запускаться в w2k, а в хр - все нормально. Примеров много, но че-то в голову пришел только один - Larry 7.
махонькое уточнение памяти всего 256Мб ддр400 - а это вроде как минимальное требование для хр
и подумай, почему ХП - это попса.
256 для XP маловато. Лучше 2000 ставь
аргументация где? сносить операционку по любому буду
ЗЫ. народ, вы хотя б аргументировали свои ответы. Хотя.... лучше не надо, а то этот тред может превратится в банальный флуд
кто бы говорил?
так я аргументировал... с точки зрения гам.
и гамезы не глючат
Вам устное замечание. совсем не в тему ответ
я не извращенец
2000 не совсем мультимедийная платформа.
У нее проблемы с гамезами чаще, чем у ХР
Если забить на память, то мне больше ХР нравиться
Что за дурацкий вопрос! И почему 256 мало? ХР придумывали не для того, чтобы она была хуже 2000. Человек привыкший к ХР потом скажет про любую др винду - отстой. Я за ХР. Если нужна конкретика спрашивай.
Народ на 64мб SDRAMа XP ставил и работает!
Под XP невозможно отладка dll в Delphi
ИМХО, 2000/ХР - это что кому нравится... Что в ХР есть такого, чего нет в 2к ?
Это скорее пример из серии чем Delphi хуже чем Visual C++ :-
Delphi такое же старьё как и 2000
и еще ХП очень нестабильная.
ну так а это проблемы самой дельфи, а не винды хр, потому что в vs все нормально отлаживается.
Только разницу между работой и комфортной работой все-таки стоит иметь ввиду
А ты не пробовал ставить интерфейс в ХР классик? Тоже самое, что и линейка 9х и 2к...
А вот "что есть такого" - например, полноценная поддержка multi-user.
в каком плане нестабильная?
Глупости. На десктопе стоит XP, на ноуте - 2000, ни та ни другая не виснет и не падает. "Нестабильная" - это почти всегда проблема железа.
в ХР специально для тебя сделали интерфейс 2000. Всё равно надо привыкать к новому. Вот выйдет Longhorn, тогда консерванты попляшут, ведь там будет далеко всё не так как сейчас.
Минимальные требования - это те на которых пойдёт, а не на которых ты будешь комфортно работать...
ИМХО, у тебя траблы с пониманием некоторых определений...
Иногда нестабильность - не проблема железа, а проблема кривых рук...
Но, допустим, меня это совершенно не устраивает, поэтому я ставлю 2000 в этом случае. Вот и все.
Не понимаю, как можно утверждать, что новая версия программы однозначно лучше старой. Это полный бред
О да, но об этом пункте можно вообще трактаты писать.
в офисе На слабые машины ставлю только ХР, т.к. правильно настроенная ХР жрёт меньше памяти и работате заметно-о-о-о-о- быстрее (правда везде 256 оператики).
"Она обладает стабильностью двухтонки и скоростью девяносто восьмой"...
я тебе приведу конкретный пример, чем XP хуже 2000.
Из этой фразы очень сложно уследить, что для тебя это не значит проблема хр. Всмысле, как правило наводит на мысль, что это трабл хр.
Ну да ладно.
ЗЫ я ж предупреждал, что это выльется в банальный флуд
Если просто работать - лучше XP, а если что и по сетке шарить, например как у меня на машинке-однозначно 2003 даже на 256 mb, причем какой-нибудь сервер.
Плюсы-есть ограничение по одновременному скачиванию, лучше держит человек 20 одновременно висящих на тебе, при грамотной настройке, XP от этого просто загибается. Ну естественно все iis, active directory мы не ставим.
А 2000-старье, и глюкодром. Как была сырой, так и осталась, даже SP ей сильно не помог...
одно дело в офисе, друго дело, то о чем было в первом топике. Я себе поставил 512 метров, в том числе, и потому, что у меня на XP тормозил 6-ой need for speed (когда 256 было)
В ХР есть режим совместимости с другими версиями Винды, а в 2000 его нет (если, конечно не поставить самому MicroSoft Compatibility Administrator).
2) Странно, но у меня ни в 5-ой ни в 7-ой Дельфях глюков с отладкой ДЛЛ не наблюдалось.
3) "старые" прилы на моём опыте под XP работают ЛУЧШе или вообще РАБОТАЮТ. самый тупой пример - первый Jazz Jackrabbit под 2000 не пошёл вообще, а под XP - заработал.
4) Факт, что при одинаковом наборе установленных прил XP грузится БЫСТРЕЕ.
Эти строки пишутся из-под XP на Duron 1100 с 256 Мб RAM. На этой машинке не только форум просматривается, нноо и игрушки и прочие бенчмарки неплохо бегаютъ
Еще, могу сказать, из-за аппаратных несовместимостей памяти, я только сегодня поставил себе 512 mb оперативки, которая не глючит, до этого жил на 256 mb, так что о чем говорю, знаю не по наслышке...
я думаю это не поможет
поверю мнению нашего админа
аааа, хочу погамать... ааааа!
Смотря что и смотря чему =)
я имел ввиду поддержка других осей на w2k.
Хотя лучше бы патч для гамезы
В своё время ХР ставил только ради compatibility mode. Двухтонка тоже ничего, но определённо не подходит любителю старинных гамезов вроде меня. На ХР у меня максимальный аптайм был 16 дней, после этого уже неврзможно было работать, а вот двухтонку я однажды полтора месяца не ребутил, и ничего, бегала.
то я нормально отлаживал дллки под ХР на дельфях
XP --- очень забавная система. Если компьютер используется для всякой фигни, то её приколы помогают бороться со скукой. Если компьютер используется для зарабатывания денег, то приколы почему-то кажется совершенно несмешными и вызывают злось и желание переформатировать всё нафиг. Речь идёт именно о приколах, а не глюках. Стабильность у обоих систем не высоте.
Явным преимуществом XP является большая совместимость с играми (например Worms 3 Armageddon под 2000 вообще не работает, а под XP работает)
> этого жил на 256 mb, так что о чем говорю, знаю не по наслышке...
А я вообще без особых проблем жил где-то год в ХР с 192 МБ. При апгрейде компа купил 512, а не 256 исключительно из-за практически отсутствующей (по большому счету) разницы в цене.
В ХР радует интерфейс. А точнее: хочешь - будет тебе красиво, не хочешь - ставь обычную 9х/2к серость. И для этого не надо ставить лишнюю прогу.
И вообще - много всего включено в "стандартную комплектацию" и со многими вещами не надо париться - дрова, например, в больших количесвах, директэкс, более-менее нормальный медиа плеер (камнями не кидаться! ) и так далее.
И вообще - виндоус 95 рулит - 90мб на винте после инстала и полная совместимость со старыми играми
хех, со старыми то может быть, а с новыми?
тогда уж nt4 ставь... стабильная система. По полгода без перезагрузки жила.
Можно сетевуху?
И где это она умудрялась столько жить?
90 м это много! Леший живёт с 100-метровым хардом, у него там что-то ещё кроме винды есть 8)
Сейчас живу под ним же после пожара (мать!..) --- привык.
Наблюдается стабильность работы под ДОС --- 100%.
Просто, глючный софт не использую.
Вот, только думаю, уходить на Линукс или что-нить такое, или не уходить?
QnX, что ли поставить?
---
"Vyroba umelych lidi, slecno, je tovarni tajemstvi."
Karel Capek
Фрю поставь.
---
Q. А что хуже, фря или соляра?
A. Линукс популярнее.
> И вообще - виндоус 95 рулит - 90мб на винте после инстала и полная совместимость со старыми играми
Да вот блин проблема - лишних полгига ставят! Караул просто! Харды скоро под терабайт подгребут, а мы все будем экономить каждые сто мегов, да?
Гораздо больше места на харде жрет другое гавно - фильмы. Полторы фильмы - все тобой перечисленное микрософтовское гавно.
А под Вин9х сам живи. Поживешь минут пять - не будешь больше херню говорить
да и обоснованных не надо - это что то из разряда религиозных войн .............
ЗЫ и у вин9х есть свои преимущества ......... тут главное - что кому важней ............
какие это ещё преимущества.
Доступ к ОСРВ.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
могу придумать только, что система тормозит на других...
Помоему XP лучше 2000!
сам сидел весь 1 курс под 2k на 2ом перешел на XP и обратно не собираюсь
XP намного привлекательней для глаз и красивее, даже когда ставишь best for perfomance
намного лучше работает с dos прогами.
NFS5 на ней работает в отличии 2k
не говоря о "невидимых" преимуществ
ещё чуть чуть и это будет не актуально, единственный + Это малый размер, но это если у тебя хард полгига, а если больше, xp на 5 гига хорошо встанет и будут все прелести цивилизации.
ну я к ним (к 98) отношусь как к "windows light " - и они это отношение оправдывают . Быстро , легко , знакомо , с приемлемой функциональностью и стабильностью , да и весят мало ..............
Расскажи.
На Остальные вопросы - ответ в этом треде
Ни в одной из поздейших версий (кроме патченного линолеума) его нет.
---
Раньше сидел.
Легко.
---
тока дров нет...
зато дополнительные дрова без проблем найти , и те которые при покупке идут - без проблем встают . И не возникают вопросов "у меня 2003 винды - под них дрова от 2000 ставить или от ХР"
в 99% людей в гз поставших себе 2003 не понимают зачем это сделали.
Особенно меня радует, когда человек приобретает мощную машину, которой позавидовал бы любой, наверное, гамер,
при том, что он обеспокоен только возможностью пуска "MS Office".
И таких в ГЗ --- есть.
---
драйвера - это не главное . главное - известность (привычка) и лёккость установки . да и то , что мало весит - тоже бонус . то что старая система (исправленна на сколько можно) - тоже бонус .............
Насчёт исправлений...
Это не относится ни к Микрософт, ни к одной ОС с исходниками (за исключением очень мелких ОСРВ).
---
Исправления = патчи ................. показательный пример - последний вирус , из за которого тут от инета отрубали , 98 не затронул . некоторые из новых уязвимостей несовместны со старыми виндами
около полугода назад.
Ну не может ДОС запустить PE! Не может!
Вроде того, старые вирусы издохли, а новые не поражают. : ) ) )
---
Во-вторых, всякие эффекты поотрубать.
А минимум для ХР - 64 МБ Pentium 233Мz (это спецификация).
Оставить комментарий
kazak878
ХР или 2000?Памяти 256, остальное все наворочено.
У кого что стоит?