WinXP Home edt -> Prof ed

and-guzij

Можно ли совершить переход поставив какой-нибудь патч или нужно систему переставлять?
И чем home хуже проф?

KISSA

Можно, поставив её поверх home (выбрав upgrade или что-то вроде того при установке).
В prof больше возмжностей, начиная с простого user rights assignment.

Правда у меня она после этого стала заметно подтормаживать по ставнению с home, и в конце концов я её снёс и посавил win2kprof и до сих пор очень этим доволен.

viktor954

Home ограничен десятью сетевыми подключениями.. Это сходу что вспомнил...

Troyn09

в профе тоже самое - ограничение в 10 коннектов
это лечиццо или сервером или самбой от стороннего производителя

and-guzij

Хм. Теперь сижу и думаю, стоит ли переставлять винду на ноуте или нет

ava3443

> И чем home хуже проф?
В домене не работает. Придёшь ты в контору, где есть внятная политика безопасности (т.е., как минимум все в домене) - и не сможешь полностью использовать все прелести домена. И придётся переставлять винду. Прямо как мне, как только время на это найду.
P.S. Возможность, конечно, довольно гипотетическая

Marinavo_0507

Если в конторе внятная политика безопасности, то с ноута, на котором стоит недоверенный софт, по-любому нельзя всеми прелестями пользоваться.
Кстати, пароль администратора домена до сих пор надо вводить на клиенте?

viktor954

Я бы не переустанавливал, если не требуется работать в домене... но это, естественно, имхо...

viktor954

Кстати, пароль администратора домена до сих пор надо вводить на клиенте?
Только чтобы загнать комп в домен. У нас, например, для этого есть спец.учётка, у которой прав хватает ровно чтобы машину загнать в домен. Но эта учётка входит в группу Domain Admins.

Marinavo_0507

А какие для этого права нужны?
Есть ли кстати в инете нормальным языком описанная модель безопасности в виндовых доменах, для человека из чуждой культуры?

ava3443

> для человека из чуждой культуры
Мне это тоже актуально, так что присоединяюсь к вопросу.
Скачал для начала откуда-то с microsoft.com "Windows Server 2003 Security Guide v1.3" - подумал, что не могли они написать неграмотный документ с таким названием. Прочитать пока не успел

ava3443

> Если в конторе внятная политика безопасности, то с ноута, на котором стоит недоверенный софт, по-любому нельзя всеми прелестями пользоваться.
"проверить весь софт на компе" и переставить винду и весь софт - это разные вещи
Особенно если учесть, что согласно политике безопасности в моей фирме ко мне это ограничение не относится - в соответствии с служебными обязанностями.

viktor954

А какие для этого права нужны?
У учётки должны быть права писать в "хранилище" учётных записей компьютеров. Этого вроде достаточно.
Есть ли кстати в инете нормальным языком описанная модель безопасности в виндовых доменах, для человека из чуждой культуры?
Ну вышеупомянутый Секьюрити Гад - вполне сносное описание... Там написано по большей части, что "это" - "рекомендуется....", "то" - "не рекомендуется", а "вот это" - "только если"... Так что вполне сойдёт за модель...

Marinavo_0507

> "проверить весь софт на компе" и переставить винду и весь софт - это разные вещи
да, переставить быстрее и проще

Marinavo_0507

Начал читать, пока не очень убедительно.
Например:
А где, например, не менее очевидный вариант компроментации учётной записи администратора?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: