Вопрос про оперативу

qton

DDRII 800Mhz на 30-40% дороже чем DDRII 667.
Большая ли выгода будет,если её брать.
Надо для игр.

juliuzz

если мать не поддерживает - то никакой

kazak878

возьми на 667 и разгони

basll

возьми на 800 и разгони

qton

Разгонять не буду! Мне интересно, есть ли реальный прирост производ. при прочих равных условиях.

qton

в играх естественно!и только в них

kazak878

религия не позволяет? не боись гарантийка ничего не узнает

qton

Не фанат этого дела!Да и вообще греется она очень уж сильно, говорят, а тут еще и разгон.Да и жрет питалова дофигуса! Пусть живет, лишь бы летела, а не ползла!Вобщем, стоила тех денег!
4000р за 1гиг, когда 667 - 3000. Вот и думай, когда кошелек нерезиновый!

kazak878

радиатор на память, который решит все твои проблемы с разогревом, не поверишь стоит 100 рублей
и кто тебе рассказал про супергреющуюся память?

juliuzz

если те только гамать, то смотри в сторону видеокарт

qton

Конечно!Но память тоже немаловажный фактор, уж поверь мне!Например,
играть на 133mhz или 333mhz это две разные вещи. Под 133, я бы нерешился ставить, даже X800pro.
Вопрос остается открытым!
Насчет разогретости! Они много жрут соответственно и много выделяют!Где-то на ixbt.com, или 3dnews не упомню щас, причем тамже писали, что разницы 533 и 667 в играх практически никакой.

qton

сори! 266mhz и 333mhz

kazak878

а шина при этом какая была ?
важно чтобы шина была больше и память работала синхронно

juliuzz

да ну ? не может быть
разницы 533 и 667 в играх практически никакой.
ну тогда разница между 667 и 800 ещё меньше просто потому, что память уже не является узким местом в гамах
а вот при кодировании аудио/видео и архивации ещё как

kazak878

насчет разогретости: поторогай пальцем - обжогся? думаю не особо, "много жрут" несравнимо с энергопотреблением проца и видеокарт
Поэтому для памяти система охлаждения пассивная (без вентиляторов и зачастую вообще без радиаторов так как рассеивать мощность особо не надо - там ее не так и много (относительно чего опять же ).

qton

Ан не факт! Кто сказал, что при 667 память для гам не узка! Например у меня на ноуте 667 и в обливионе при обработке сценовых скриптов, производительность снижается изрядно причем всего скорее из-за нагруженности памяти.Но память ищу не для этого ноута.
И мне думается думается, что цена не зря дороже!Хотя, может новый техпроцесс.
На счет системной шины, здесь все в порядке!

qton

Сравнительно с ddr 400 потребление увеличилось. И то там некотрые экземпляры изрядно грелись.Например kingstone-кая.

kazak878

>>На счет системной шины, здесь все в порядке!
ну раз усе в порядке, то думаю сам в остальном разберешься

juliuzz

И мне думается думается, что цена не зря дороже!
конечно не зря
просто в основном люди на компах делом занимаются, а не гамают
они и платять за производительность
причем всего скорее из-за нагруженности памяти
если ты такой умный, что чё ж ты тут спрашиваешь?
уверен, что именно память, а не проц скажем или видео?

igorpopkoff

Сравнительно с ddr 400 потребление увеличилось.

Откуда ты взял такое утверждение? Стандарт ДДР2 лучше чем ДДР1 в первую очередь в плане сниженного энергопотребления, если что.

vall

для атлонов на какие-то проценты отличается, у коры — один хрен

igorpopkoff

конечно не зря
просто в основном люди на компах делом занимаются, а не гамают
они и платять за производительность
Да ладно тебе. Мощный комп домой процентах в 90, наверное, случаев, если не больше, будет для игрушек. А "для дела" деньги не свои просто обычно, потому и платят.

kotenok1710

Где-то на ixbt.com, или 3dnews не упомню щас, причем тамже писали, что разницы 533 и 667 в играх практически никакой.
опять же смотря для какой платформы, и вообще раз стал говорить про 667 и 800 то ищи тесты там же под свою платформу
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: