Видеокарта(почти закрыто)

lenok62

Хочу усилить системник.
Но видимо еще не очень разбираюсь в некоторых вещах.
Вопрос 1: Возможно ли что системный блок не имел видеокатру? (Как-то я его там не увидел :)).
Порты PCIE пустые.
Вопрос 2: Что означает DDR2? (т.е не важно что означает. Просто пойдет на плату видеокарта с надписью DDR3?).
P.S С оперативной памятью и хардом разобрался и заказал.(т.е для памяти заказал одинаковый с работающим сейчас. А для хардов кажется нет разницы).

nas1234

1. возможно. бывают встроенные. посмотри куда воткнут моник.
2. то на что стоит обратить внимание - название слота куда видео вставляется.
пс для хардов есть разница. SATA и IDE несовместимы в общем случае. ИДЕ старее

PooH

Что означает DDR2
вид памяти
но тебе знать это, скорее всего, не надо
сходи на ixbt.com и посмотри последние тесты видеокарт - выбери по своим потребностям

hoha32

достаточно назвать бюджет, и видеокарту можно будет подобрать на раз.

lenok62

1.Посмотрью. значит с ним всё ок)
2.В магазинах в больщенстве видеокарты с надписью PCI-E (как я понимаю это имя слота).А на матплате эти слоты пустые.
На матплате слот для зарда SATA. А я заказал хард с надписью SATA2 (SATA и SATA2 отличаються?)

hoha32

SATA и SATA2 отличаються?
внешне - нет. но если материнка старая и особенная, то SATA2 на ней работать будет с трудом. Но будет.

nas1234

2. нужен слот PCI-E x16. другие слоты PCI-E не подойдут
3. сата и сата2 обратно совместимы. винт работать будет.

lenok62

Материнку купил год назад:
MSI p2m890/900m2

lenok62

2. нужен слот PCI-E x16. другие слоты PCI-E не подойдут
3. сата и сата2 обратно совместимы. винт работать будет.
2. Буду учесть. Спасибо!
3. Ок

PooH

.В магазинах в больщенстве видеокарты с надписью PCI-E (как я понимаю это имя слота).А на матплате эти слоты пустые.
для видеокарты используется PCI-Ex16 он выделенный и видеокарта влезет только в него

nas1234

4. не следует так вот сразу верить тому что пишут в инете. а вдруг я ошибаюсь?
не, всё что я написал я бы и сам проделал со своим железом, но тем не менее.

lenok62

достаточно назвать бюджет, и видеокарту можно будет подобрать на раз.
Бюджет средний. Точнее у меня есть ноут. А этот комп собираю для брата чтобы, так скажем, подарить. А я на подарок деньги тратить не жалею.

lenok62

4. не следует так вот сразу верить тому что пишут в инете. а друг я ошибаюсь?
не, всё что я написал я бы и сам проделал со своим железом, но тем не менее.
Ты объясняешь а я понимаю, значит всё ок.
Для меня есть разница интернета и нашей сети, здесь все студенты(асп и т.д.).

lenok62

сходи на ixbt.com и посмотри последние тесты видеокарт - выбери по своим потребностям
Интернета сейчас нет, зайду потом.
У меня на ноуте ATI Radeon HD3470 256Мб, вполне устраивает. (игры я играю не на компе а на ноуте).

hoha32

Мне интересно, где ты год назад сумел найти эту материнку... С рук, что ли? Старьё же.
Вкратце: будет гемор с установкой винтов SATA2, их придётся переключать в режим SATA1, и у каждого производителя для этого свой метод. Сравнительно легко это делается у винтов Western Digital.
Думаю, видеокарту мощнее чем та же AMD HD3650/4650 туда ставить смысла нету, имхо.

lenok62

Мне интересно, где ты год назад сумел найти эту материнку... С рук, что ли? Старьё же.
Купил в одном магазине, просто год назад был у меня карманный кризис(вообще была нищета) а комп нужен был срочно, вот так вот получилось.
Вкратце: будет гемор с установкой винтов SATA2, их придётся переключать в режим SATA1, и у каждого производителя для этого свой метод. Сравнительно легко это делается у винтов Western Digital..
Справлюсь. Или хоть постараюсь)
Учитывая, что мать рассчитана ещё на P4, то видеокарту мощнее чем та же AMD HD3650/4650 туда ставить смысла нету, имхо..
На компе стоит Core2Duo.
А видеокарта нужна чтобы некоторые ОС не выглядели ужасно, например Виста(разницу висты на ноуте и компе просто не возможно не заметить) и чтобы средние игры не зависали.

hoha32

На компе стоит Core2Duo.
угу, я потом заметил возможности
впрочем, сути это не меняет. что-то мощное ставить смысла нету. максимум - AMD HD4670

lenok62

ОК)

kruzer25

разницу висты на ноуте и компе просто не возможно не заметить
Либо кто-то шаманил на ноуте с настройками, либо он очень древний. Всё полностью работает даже на интегрированной GMA950, это середина 2005.
Из десктопных - афаик, даже на 6200 оно работает, сложно сейчас будет найти видеокарту хуже, да и навряд ли такие для PCI-E вообще существуют.
UPD: А, понял, у тебя, наоборот, на ноуте выглядит красиво, а на компе плохо.

lenok62

UPD: А, понял, у тебя, наоборот, на ноуте выглядит красиво, а на компе плохо.
Да, именно.
На ноуте всё просто гениально, смотерть приятно.
Либо кто-то шаманил на ноуте с настройками, либо он очень древний. Всё полностью работает даже на интегрированной GMA950, это середина 2005.
Из десктопных - афаик, даже на 6200 оно работает, сложно сейчас будет найти видеокарту хуже, да и навряд ли такие для PCI-E вообще существуют.
Слоты PCI-E вообще пустые. На компе кажется просто одна встроенная видеокарта, да и очень слабая(так как я её не вижу получается что она где-то на материнке).

kruzer25

На компе кажется просто одна встроенная видеокарта, да и очень слабая
На говноматери - говновидео. Не могу, кстати, вообще найти её яндексом, а на сайт мси лезть лениво.
По идее, тебе подойдёт вообще практически любая бушная PCI-E затычка.

SergZ495

По идее следует сменить мать.

kruzer25

Дороже выйдет.

lenok62

По идее следует сменить мать.
Я уже это начинаю понимать.
Но тогда в принципе всё менять
плата говорите старая.
Процессор Core2Duo 1.6GHz
память 1Гб (заказал еще одну)
Видеокарта встроенная, черт знает какая
ATX 400W
Хард SATA 160Гб (заказал еще одну)
Вообще то 14 месяцев назад на системку потратил 8500рублей, что от него надо ждать

lenok62

Дороже выйдет.
Да, для брата это дорого. Мне просто на эту плату собрать всё по максимому и всё.

kruzer25

Ну так купи самую дешёвую бушную затычку на PCI-E и всё.

lenok62

Ну так купи самую дешёвую бушную затычку на PCI-E и всё.
Так и думал, так и сделаю!)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: