А чего это тут не обсуждают лекцию о поваренной соли?

agaaaa

Как оно вам, прониклись NaCl?

tata2410

Уныло слегка, ожидалось большее. Qubes все кроме 3д умеет, а тут пока еще конь не валялся.

agaaaa

Впечатлило, но оно не портируется пока, в отличие от NaCl.
Я вот так и не понял, почему они отказались от ядерных модулей в пользу этого изврата с компилятором.=

tata2410

Впечатлило, но оно не портируется пока, в отличие от NaCl.
А оно надо, спрашивается? Когда соль или аналог будут массово распространены, не грех будет поставить и хромеум ос, и еще наверняка гуглопрогеры спят и видят, как бы на хромось стащить всех пользователей классических осей. В кубеос гостей можно нахерачить вендовых с относительно небольшими усилиями, а для гугла всю базу часто юзаемых виндовых прилад придется с нуля делать. Проблема юзания кубеоса-like представляется более глобальной, что там пока что нельзя пошарить видеокарточку между несколькими гостями одновременно и решения пока для xen не предвидится да и ожидать, что алгоритм передачи фреймбуфера начнет уметь 3д без дикого оверхеда тоже нельзя, потому хромеос все же займет значительную нишу как песочница, плюс у нее будет неебическая интеграция с сетеприложениями, а это может перевесить все потенциальные минусы.
++ да, еще кубеос дико выжирает память из-за контейнеров с осями, потому на десктопе средней паршивости она безусловно сольется

Helga87

Я вот так и не понял, почему они отказались от ядерных модулей в пользу этого изврата с компилятором.=
1) потому что винда тоже интересна
2) потому что chrome можно устанавливать без админских прав. А если завязываться на ядро, то такая возможность пропадет

agaaaa

1) Драйвера-то для винды писать можно. И даже целые подсистемы (см. interix).
2) Этим реально пользуются?
P.S. последняя версия хрома в каждый мой пост на флокале добавляет несколько непонятных символов в конец :ooo:
Причём в превью они не отображаются. Багу отписал ещё в прошлой версии, пока не пофиксили.”©@”©”

Helga87

1. И чего, теперь при обновлении Хрома (каждые две недели на dev channel) подписывать дрова у Microsoft? Не, дрова это совершенно не решение.
2. Конечно. Если ты сидишь в корпоративной сети, прав админа нет, а установлен IE 6, то люди не парясь качают хром или пользуются portable Firefox.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: