[Варочная панель] Индукционка vs. обычная
выбирай газ
я бы выбрал, но нет такой возможности )
Т.е. стеклянная посуда не пойдет., т.к. не магнитится
Тонкое металлическое дно тоже плохо, уже не помню почему, но не советуют.
Алюминевая посуда тоже вроде не покатит....
Так что лучше бери обычную.
и немагнитная посуда тоже не подойдет
но народ хвалит за эффективность работы
Ты обычную современную варочную поверхность юзал? куда лучше то?
утверждают не маркетологи, а вроде бы обычные юзвери (на я-маркете отзывы читал)
действительно кипит очень быстро
меньшая пожарная опасность
кроме того, мне кажется, что традиционной проблемы электроплит (медленно остывает при выключении) не будет
минус: придётся поменять часть посуды
ну и зачем тебе разница в 10-20% во времени кипячения литра воды?
скорость нагрева/остывания высока
просто интересно
10-20%откуда дровишки?
тебе боянную ссылку на то как пользоваться гуглом?
пишут про скорость нагрева не на 10-15%, а скорее на 30-40%
Ты обычную современную варочную поверхность юзал? куда лучше то?это лучше если есть дети дома, даже если включит плиту или руку на конфорку положит, опасности никакой
Минус один - нужна посуда с ферромагнтным дном. Проверяется очень просто - если постоянный магнит прилипает ко дну, то для индукции подойдет.
Правда для меня этот "минус" стал скорее плюсом - выкинул старые ужасные ашановские сковородки\кастрюли за 100-300р и купил нормальные в икеа (серия 365+). Очень доволен, всем рекомендую.
Панель Neff , модель не помню.
и что нравится больше/используешь чаще?
Индукцию тоже юзаем, если например вскипятить быстро че-то надо, например для пильменей - оч. удобно.
Еще удобно индукция , если мелкую емкость надо подогревать, т.к. для обычных это вредно если не вся площадь покрыта дном.
Короче 2 на 2 вполне устраивает.
У меня дома 2 индукционные конфорки и 2 обычные - все на 1 плите само собойУ друга также, только индукционки не работают уже лет 5 точно, если не больше (плите лет 10-13, я думаю).
взял вторую "индукционку". при покупке второй вопроса индукционка/нет не стояло
сравнивать с хорошей обычной электрикой не могу. греет быстро и только там, где посуда.
Минус один - нужна посуда с ферромагнтным дном.Интересно, зачем? Насколько я понимаю физику, нагрев индукционными токами идет в любом металле, просто алюминий — хороший проводник и нагревается медленнее. Ди и посуда алюминиевая обычно с меньшей толщиной стенок.
Ну, в принципе, может быть нагреватель просто оптимизирован под сталь как материал кастрюли, а проверить сталь это или нет, проще всего магнитом.
Если на комфорке нет посуды или посуда не та - она даже не включится (точнее недовольно попищит и греть не станет)
Как только купили и поставили - выяснилось, что у нас дома нету, сука, НИ ОДНОЙ кастрюли/сковородки, подходящей для этой плиты :-D Пришлось покупать новую посуду и выбрасывать старую. Посуда подходит либо чугунная, либо эмалированная сталь, либо специальным образом сделанная посуда остальных видов (в дно стеклянной/керамической/нержавейки встраивают круг типа железа чтоли. то есть дно становится гребельным индукционкой).
А, ну и да : как уже упомянули, об неё не обожжёшься. Можно рукой дотронутся до того места, где только что, например вскипела кастрюля воды (будет горячо, но не обожжёшься). Ну и соответственно, если чото убежало - можно незамедлительно это вытереть мокрой тряпкой, и продолжить готовку.
Шуметь начинает - только при сильной нагрузке (пару комфорок одновременно на высокой интенсивности нагрева - начинает гудеть и ещё начинает работать вентилятор охлаждения - громче среднестатистического компа но в общем то шум особо не напрягает.
Neff T4333N1 - покупалась правда года 3 назад, может сейчас есть более лучшие по соотношению цена- качество, но для того времени эта была оч. неплохая.
Короче как писал выше доволен.
нагрев индукционными токами идет в любом металлеНу да, идея с индукционным нагревом токами Фуко сразу непосредственно дна посуды проста как и все гениальное
Заодно пропадают все потери при неплотном прилегании посуды к комфорке и на нагрев самой комфорки, отсюда и КПД выше
Мне нравится эта идея. А главное, если сломалась - отдать любому радиотехнику перемотать обмотку силового полутрансформатора и можно пользоваться дальше
там платы часто летят, а не трансформаторы (
а в платах то что может полететь? разве что из-за проблем с экранированием и сильным магнитным полем? Так тогда я бы не рекомендовал с часами близко подходить к такой поверхности, а то сковородку поставил/убрал, часы намагнитились и все, точность хода пропала
хз, но пишут, что индукционки очень чувствительны к перепадам напряжения
Оставить комментарий
Winged
Не знаю даже, сюда ли?Помоги определиться с варочной панелью на кухню, брать с обычным нагревом или индукционку? Про индукционки пишут что они быстрее нагревают, кпд выше, но при этом более капризные и часто ломаются. Кто сталкивался и может посоветовать?