MacOX and iMac против Windows and PC
![](/images/graemlins/smile.gif)
+1 за iMac
Из чистого любопытства, а не желания поспорить - какие у Mac'a "очевидные" и "несомненные" плюсы.
2 - стабильность (в общем смысле, как для вирей, так и отсутствие само-падений системы)
3 - based on 4.4BSD
сам не видел/не щупал
Дизигнеры да, все хвалят и выглядят красиво.
им ещё и пользоваться удобно, не то что вендой
если будешь мак покупать, проверь, там мышка однокнопочная или нет, если однокнопочная долго привыкать будешь
там давно уже 4х кнопочная и с шариком прокрутки (а не колесиком)
майтимаус вроде как опция и стоит долларов 50. разве нет?
![](/images/graemlins/laugh.gif)
А венду на мак второй осью поставить религия не позволяет?
А смысл, если можно обойтись без макоси вовсе?
![](/images/graemlins/smirk.gif)
Ну как-то Адобовские продукты и Кварк издавна под мак затачивали. Да и проще все на маке.
Неужели в игрушки поиграть хоть иногда не хочется?Нет.
а чо, под мак игрушек нет? у нас дизайнер в WoW рубится вроде иногда...
Да и проще все на маке.После общения с маком, встроенный браузер которого не распознал фреймы на Ультре, и который был оборудован самой стильной мышью из всех мною виденных - только об одной кнопке, могу сказать одно:
"Не верю!" (с)
А про мышку уже говорили, можно и обычную вставить.
а чо, под мак игрушек нет? у нас дизайнер в WoW рубится вроде иногда...
Есть под мак игрушки. Их даже немного больше, чем под линукс
![](/images/graemlins/laugh.gif)
У моей девушки мак, так когда она за моим компом гамает, мне с этого говна в форуме сидеть приходицца
DirectX на маке нет в принципе, отсюда и все беды.
Можешь сделать PC+MacOX и iMac + Windows.
Бери тот который нравиться по деньгим и дизайну.
и который был оборудован самой стильной мышью из всех мною виденных - только об одной кнопке, могу сказать одно: "Не верю!" (с)
Я с маками сталкивался только в универе (практикум у нас на них был - на каких-то старых) - так вот никакого дискомфорта от однокнопочности мыши не испытал - просто немного другая идеология интерфейса - и все
![](/images/graemlins/wink.gif)
просто немного другая идеология интерфейса - и всея не понял как при помощи одной мыши в браузере ссылки в новом окне открывать
![](/images/graemlins/frown.gif)
Так что для любителей инета однокнопочная мыша на маках умерла!
![](/images/graemlins/smirk.gif)
Ну и майтимаус хоть и многокнопочен-шариков, тоже не сильно удобен, на клавиши давить надо не одним пальцем, а всей ладонью, странно как-то.
Это Alt на месте Command-а
![](/images/graemlins/wink.gif)
>клавиши давить надо не одним пальцем
Странно, на левую "кнопку" я давлю указательным пальцем, на "правую" - средним... Что я делаю не так?
>тоже не сильно удобен
ИМХО, безумно удобен для офисной работы.. Для игр и графики пользую другую мышь
ну, может, я неправильно описал, но нажимаются же они не так, как на обычной мыши, разве нет? давить нужно не на самый передний краешек, а существенно ближе к середине, тк если давить совсем спереди - не всегда срабатывает. А чем он так особенно удобен для офисной работы - хз. По-моему, от обычных мышей отличается только дизайном, ну и шарик, давая не шибко полезную возможность горизонтального скроллинга делает вертикальный чуть менее комфортным, обмен, имхо, невыгодный.
Это да - без клавы/жестов - никакhttp://www.dontclick.it/ =)
Так что для любителей инета однокнопочная мыша на маках умерла!
и вообще, сложилось ощущение, что ты хочешь от макоси, чтобы она работала как венда
и вообще, сложилось ощущение, что ты хочешь от макоси, чтобы она работала как венда
Нет, ощущение неправильное, я хочу, чтобы она вообще перестала существовать, и эппл если бы и делал компы, то с вендой =)
http://www.dontclick.it/ =)чорт, мне теперь кликать тяжко. :\
Оставить комментарий
val080970
Господа, посоветуйте!Встал выбор покупать iMac 20'' или обычный PC. Работа в основном с графикой Corel, PhotoShop, Illustrator, QuarkXPress. Почему лучше исползовать iMac с MacOX чем обычный PC? Или остаться с Windows?
Спосибо за совет!