Чтобы послушать музыкальный диск на компьютере

pim123

где песни не в мп3, какую прогу надо поставить, чтобы их послушать? Винамп их не видит

s11076

в виндоус медиа плеере получается?

pim123

а он у меня вообще не запускается - предлагает проверить систему на подлинность

shustya08

А может, там защита от прослушивания на компьютере? Проверь: Мой компьютер -> правой кнопкой по диску -> Открыть. Какие там файлы?

nas1234

ставила недавно обновления? или пыталась 11й плеер поставить?
винам умеет играть аудиодиски

hoha32

что за диск такой?
свежекупленная лицензия?
дело говорит

s11076

однажды купил лицензионный диск группы Blur. Его можно было прослушать, только установив с этого же диска специальный плеер

shustya08

В большинстве случаев проблема решается банальным audiograbber'ом

pim123

Спасибо всем! буду ставить грабер

AlexV769

он тебе не нужен

s11076

в конце концов я так и сделал - перегнал диск в мп3
но просто так слушать диск на компе не получалось

Gulveig

Винамп их не видит
Что-то ты делаешь не так. Винамп имеет поддержку обычных аудиодисков.

shustya08

Только если аудиофайлы не уложены в ***.cab, как часто бывает с защищенными лицензионными дисками

kruzer25

Его можно было прослушать, только установив с этого же диска специальный плеер
Хренасе!
А что, с аудиоплеера его вообще нельзя было слушать, только с компа под виндой?

s11076

в центре и плеере обыкновенном можно было слушать.
а при засовавании в сд-привод компа появлялась надпись мол это не муз. центр, поэтому нажмите ОК для установки нашего плеера, в котором можно слушать диск. Через винамп и в.м.п. играть отказывался, не находил дорожек (показывал пустой диск). Но зато на ура заграбил в мп3 и больше не парился

kruzer25

Бред какой-то.
Шифт пробовала зажимать при засовывании диска? (Возможно, там в автозапуске стоит какая-то злобная прога, которая и не даёт ничего воспроизводить)?

s11076

пробовала
пробовал.
думаю, это можно было обойти, но заморачиваться не хотелось. В переносном плеере диск играл, и меня это устраивало

hoha32

Бред или нет, но некоторые производители аудиодисков действительно прикладывают усилия к тому, чтобы диски нельзя было играть на компах.
А ещё есть такая хорошая вещь, называется Enhanced CD - на диске две дорожки, одна в формате CD-Audio, другая CD-Data. И из-за этой CD-Data убогий WinAMP не может открыть аудиотреки. Но любой другой адекватный плеер с этим справляется.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: