[WiFi, Need help] Нестабильное соединение

zorin29

Хотел бы получить помощь знающих людей, т.к. сам я профан в этих вопросах.
Имеется домашняя WiFi - сеть:
Роутер ASUS WL500gC
PC1: WinXP, адаптер PCI Zyxel G-302 v3
PC2: WinXP x64, адаптер PCI Zyxel G-302 v3
Проблема:
Время от времени PC2 (и только он) переходит в состояние "WiFi глючит". В этом состоянии он устанавливает соединение с роутером, но по этому соединению не передаются данные (0 принято, 0 получено). Роутер, естественно, при этом не пингуется.
Из этого состояния PC2 выходит тоже непонятно когда. Иногда (редко) все нормализуется после виндовского Repair на соединении. Иногда - после перезагрузки. Иногда (кажется, было 1 раз) - при перезагрузке роутера. Гарантированного средства я так и не нашел.
Обычно дело происходит вечером. Возможно, это связано с тем, что вечером у кого-то из соседей включается другой адаптер?
В общем, вот. Готов ответить на любые вопросы. Пожалуйста, не предлагайте сменить OS.

zorin29

При ближайшем рассмотрении оказалось, что такое поведение происходит тогда, когда WiFi соединение устанавлмвается с помощью Zyxel G-302 utility.
Если ее отключить и соединяться стандартными средствами Windows, то соединиться вообще не могу: Could not connect to any of the preferred networks.

YUAL

Как часто это происходит? Есть ли разница в нагрузке (сколько качают) между первым и вторым компом? Попробуй поменять адаптеры местами.
ИМХО это одна из пресловутых проблем x64 винды - плохо работающие дрова.

zorin29

Как часто это происходит?
2-5 раз в неделю.
Есть ли разница в нагрузке (сколько качают) между первым и вторым компом?
Да. PC1 качает больше, на нем запущен торрент-клиент.
Попробуй поменять адаптеры местами.
Попробую завтра, но, надеюсь, найду причину раньше.
ИМХО это одна из пресловутых проблем x64 винды - плохо работающие дрова.
Хотелось бы верить, что проблему можно решить иным способом, чем смена ОС.

danaql

1. Попробуй поменять канал Wi-Fi
2. Отключи DHCP на роутере и пропиши сетевые настройки вручную

zorin29

Сделал обе вещи еще до обращения, та же фигня.

zorin29

Похоже, я нашел надежный способ вернуться в "нормальное" состояние на PC2: переключить адаптер в режим 802.11b Only .
Не сказать чтобы я был рад, конечно :)

SergZ495

Хотелось бы верить, что проблему можно решить иным способом, чем смена ОС.
канечно.
Причем очень простым и разумным.
Домашние стационарные компы надо соединять с роутером патч-кордом и не ебать мозги.

YUAL

Зачем? Почему? Ты любишь провода? Ты боишься вредного излучения?

SergZ495

Потому что провода куда надежней и стабильней вайфая. И дешевле кстати.
А если например гамаешь иногда по инету то вообще критично.

zorin29

Домашние стационарные компы надо соединять с роутером патч-кордом
спасибо. Не приходи больше в этот тред, твои мозги в опасности :)

juliuzz

PC2: WinXP x64,
XP 64-bit — поделка крайне глючная и дрова под неё соответствующие
если так уж хочется 64-битности (зачем кстати? переходи на более современные оси
7-ка например работает отлично
можно ещё проверить стабильность работы с другим адаптером
а вообще, как уже здесь сказали, стационарные компы следует соединять витой парой

zorin29

если так уж хочется 64-битности (зачем кстати? переходи на более современные оси
хе-хе, ведь писал же :)
64-битность хочу потому, что верю, что только 64-битная ось будет использовать всю мою оперативку. На 7-ю не перехожу потому, что XP меня устраивает (устраивала до сих пор).
можно ещё проверить стабильность работы с другим адаптером
Увы, пока могу только "переодеть носки", т.е. поменять два идентичных адаптера местами.
а вообще, как уже здесь сказали, стационарные компы следует соединять витой парой
Ты хотя бы не ругнулся, как , так что тебе я отвечу: мне (а еще больше - жене) не нравится необходимость тянуть по всей квартире провода.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: