MSSQL клиент под вин
т.е. для того, чтобы этот драйвер работал надо ставить его через инсталлятор
А что по-твоему через жопу в этой ситуации?
т.е. для того, чтобы этот драйвер работал надо ставить его через инсталлятор
ебусь с установкой MSSQL server management studio express уже неделю
погуглил, все через жопу
А что по-твоему через жопу в этой ситуации?а то, что драйвер к mysql устанавливается копированием и прописыванием в php.ini
а драйвер к mssql требует еще что-то устанавливать и настраивать
ты не понял
ебусь с установкой MSSQL server management studio express уже неделю
погуглил, все через жопу
у меня две отдельные проблемы:
1. не ставится mse - отваливается на разных этапах, неделю пришлось потратить на шаманство - VS обновить, дотнет обновить, в реестре покопаться
2. не работает их драйвер для php, на эту проблему я забил
тебе нужен именно этот клиент, или клиент вообще? Есть ведь и другие клиенты, от sqlcmd до Antaltis SQL Everywhere.
Мне кажется вот такое - это через жопу. А инсталляция - это цивилизованный путь. А если менеджер пакетов есть - еще более цивилизованный путь.
а то, что драйвер к mysql устанавливается копированием и прописыванием в php.ini
Мне кажется вот такое - это через жопу.есть два подхода: централизованный и децентрализованный. У них противоположные плюсы и минусы, и оба подхода имеют право на жизнь. И правильность выбора, в основном, зависит от целей того, кто это делает. Соответственно не зная этих целей, нельзя делать вывод - ТС поступал правильно или нет.
При разворачивании - первый подход обеспечивается инсталятором (или аналогом второй обеспечивается простым копированием (часто в названии такого подхода встречается слово xcopy)
Первый подход обеспечивает большую эффективность, второй обеспечивает большую гибкость.
А для второго нужны знания магии
Оставить комментарий
PooH
ебусь с установкой MSSQL server management studio express уже неделюплюс, так и не смог заставить работать их родной sqldrv драйвер для php - подсказали, что для его работы надо ставить эту самую студию или что-то где-то прописывать
кто заставил это все работать, подскажите как сделали
ну или какой-нибудь аналог PHPMyAdmin для mssql подскажите