MSSQL клиент под вин

PooH

ебусь с установкой MSSQL server management studio express уже неделю
плюс, так и не смог заставить работать их родной sqldrv драйвер для php - подсказали, что для его работы надо ставить эту самую студию или что-то где-то прописывать
кто заставил это все работать, подскажите как сделали
ну или какой-нибудь аналог PHPMyAdmin для mssql подскажите

PooH

погуглил, все через жопу
т.е. для того, чтобы этот драйвер работал надо ставить его через инсталлятор

val63

т.е. для того, чтобы этот драйвер работал надо ставить его через инсталлятор
А что по-твоему через жопу в этой ситуации?

pilot

погуглил, все через жопу
:facepalm:

PooH

А что по-твоему через жопу в этой ситуации?
а то, что драйвер к mysql устанавливается копированием и прописыванием в php.ini
а драйвер к mssql требует еще что-то устанавливать и настраивать

PooH

погуглил, все через жопу
ты не понял
у меня две отдельные проблемы:
1. не ставится mse - отваливается на разных этапах, неделю пришлось потратить на шаманство - VS обновить, дотнет обновить, в реестре покопаться
2. не работает их драйвер для php, на эту проблему я забил

zorin29

тебе нужен именно этот клиент, или клиент вообще? Есть ведь и другие клиенты, от sqlcmd до Antaltis SQL Everywhere.

val63

а то, что драйвер к mysql устанавливается копированием и прописыванием в php.ini
Мне кажется вот такое - это через жопу. А инсталляция - это цивилизованный путь. А если менеджер пакетов есть - еще более цивилизованный путь.

Dasar

Мне кажется вот такое - это через жопу.
есть два подхода: централизованный и децентрализованный. У них противоположные плюсы и минусы, и оба подхода имеют право на жизнь. И правильность выбора, в основном, зависит от целей того, кто это делает. Соответственно не зная этих целей, нельзя делать вывод - ТС поступал правильно или нет.
При разворачивании - первый подход обеспечивается инсталятором (или аналогом второй обеспечивается простым копированием (часто в названии такого подхода встречается слово xcopy)
Первый подход обеспечивает большую эффективность, второй обеспечивает большую гибкость.

val63

А для второго нужны знания магии
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: