Вопрос по записи звука

pavkuz

Хочу записать себя любимого. Есть микрофон и проигрыватель караоке. Так вот хочу сделать, чтобы на запись шел звук не только с микрофона, но и с колонок. С помощью какой программы это можно сделать и как именно? Заранее спасибо.
P.S. Просьба не предлагать подносить микрофон ближе к колонкам )

yuda

> не предлагать подносить микрофон ближе к колонкам
Я бы именно так и сделал: колонки погромче, себя не вплотную к микрофону.
Втыкаешь провод, который должен идти к колонкам в line-in, микрофон в mic-in :- регулируешь баланс и врубаешь запись.
Преимущества первого подхода: не требуется лишних проводов. На этом они и заканчиваются.

ppplva

Я бы записывал отдельно, а потом смикшировал.

pavkuz

Отдельно не получится, т. к. я хочу записать караоке, а отдельно я под музыку не попадаю...:)

Vadim69

Так одень уши, выруби колонки и пой под то что в ушах.
Ну и записывай. А потом сохраняй что записал, запускай CoolEditPro2.0, наодну дорожку вставляй чистый голос, на другую - музыку под которую пел.

pavkuz

а на колонки что пускать?! и как вообще ты себе это представляешь?

a10063

Правильно он говорит, перечитай внимательнее (не в обиду). Это будет покачественнее обычной записи (напр. себя можешь увеличить в громкости, обработку сделать)!
А вообще я не понимаю, почему нельзя караоке в лайн-ин, включить на воспр. лайн-ин и на запись микс: лайн-ин + микрофон.
Может, я не правильно понял проблему? Либо звуковуха/ос не позволяет делать микс.

pavkuz

ну я так понимаю, что вход line-in предназначен для записи внешнего источника, например, магнитофона. Как можно записать звук с компьютера через line-in?
ААА! @#$! Я понял! Вы, наверное, подумали, что караоке внешнее! На самом деле, есть такая прога... Типа, Winampа... Только еще титры показывает. Так вот я хочу чтобы эта прога проигрывала музыку, а я в этот момент пел... И при этом все это дело записывалось на комп...

a10063

под виндами это вроде Wave
т.е. mix: wave + mic
надо экспериментировать
накрайняк соединить out & in (тока микс при этом может фонить, если не отконфигурить)

pavkuz

bл@! а есть прога, которая все это нормально делает, т.е. out и in соединяет?

a10063

так что... wave не катит?

stream2008

а есть прога, которая все это нормально делает, т.е. out и in соединяет?

Насчёт проги не знаю. В креативовских звуковушках это в микшере делается.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: