[soft] winamp 5.0 грузит проц на 90%

Tata131290

у меня 5.0
вместе с винампом запускается такая хрень

раньше рипал винампом, все было путем. эта хрень не появлялась
как эту шнягу убрать? такое подозрение, что именно она и грузит проц...

Vadim69

ставь foobar2000 и не парься:)
а снести этот плагин не получается? он должен был себя прописать, либо в input/output, либо в General. винамп я уже не помню, но вроде бы там встроенного такого чуда нет. если там где я сказал его нет, попробуй найти его в установке/удалении программ. если и там нет, попробуй в winamp\plugins найти его dll-ку и снести вручную.

dima9202

почему народ так прётся от фубара? мы с Анваром изучали его некоторое время и так и не поняли. Ничего хорошего в нём нет =)

Tata131290

спасибо. но ты знаешь, я удалил этот плагин их винампа, он был в генерал. но нагрузка осталась... еще какие-нибудь идеи есть, что еще может так грузить проц?
я вот что подумал. может это быть связано как-то с cdex'om?, который я вчера в ночи поставил? может, с его настройками?
а к фубару я пока еще не привык...

Vadim69

про плюсы фубара тут уже много раз писали. поставь полную финальную 0.8 версию, забей все управление (playlists, playback, album list) на клаву - вот тогда может оценишь. Включи в output kernel streaming и если нужно, resampler - и оцени звук. да, винамп тоже можно, используя соответствующие плагины, настроить до приемлегого качества звучания, но, в фубаре это все есть сразу, надо только настроить. далее, винамп мне просто надоел своими скинами. классические неудобны из-за четкого размера окон, "новые" жрут много ресурсов и тоже неудобны. и еще, вряд ли есть плагин к винампу, позволяющий с клавы плейлисты переклчать.
но главное - это качество звука.

Vadim69

с CDex?.. вряд ли, он вроде бы не устанавливает в систему своих драйеров или компонентов... а нагрузка на проц такая всегда при использовании винампа - или только в определенных случаях? если да, то когда?
вот кстати, если у тебя какой-нить modern skin используется, попробуй переключиться на classic... какой плагин в output используется?

Stason

не знаю как качество звука (сижу всё время в наушниках и особой разницы не заметил) но вот вид и юзабилити у него малость в жопе... подожду новых релизов, там посмотрю...
А винамп меня устраивает более чем, тем более 5ый, после появления в нём глобал хоткейсов, а остальое мне не лень сделать и вытащив окошко наверх...

Vadim69

вид - согласен, но он мне как-то по барабану. а вот насчет юзабилити - не надо. как раз у него она и на уровне.
я кстати тоже поти всегда в ушах сижу.
а вот меня, к примеру, вытаскивать весь плейер чтоб плейлист другой выбрать в списке, ломает.

IvladV71

ставь 5.02

Tata131290

насчет фубара согласен. как будет время и желание, обязательно займусь. спасибо
а вот с виномпом такая шняга началась сегодня только. при запуске, сразу. скин стоит такой же, как и всегда. с ним это вряд ли связано
плагин:

Vadim69

что-то это не похоже на стандартный direct sound output.... или я неправильно помню просто.
попробуй выбать другой плагин. черт, не помню, как он называется... тоже direct sound. должен быть в списке output-плагинов. если не поможет, правда, ставь поверх своего winamp 5.02. он сохранит настройки плейлистов afair. хотя да, может и настройки плагинов сохранить... короче, выбери в out другой direct sound плагин. если он там есть(должен быть).
да, после того как выбрал другой плагин, рестартни playback, короче, заново запусти песню.

Stason

хммм, у меня в Винампе 5.02 стоит плагин от того же производителя но версия посвежее... ничего не тормозит и не грузит проц...

Vadim69

ну значит я неправильно помню:)
все же давно с винампом не работал...
тогда странно. может правда, стоит попробовать 5.02 поставить?

Tata131290

а где его взять можно?

adgi65

А у тебя случаем Визуализация не включена?
Вдруг просто окно не видно. Или прозрачность на 100%.
Или... Ну не знаю что еще придумать...

Stason

могу слить... расшаривай и пиши куда... (в течении ближайших 10ти минут)

mironova

а минимизироваться не в трей он принципиально не умеет?

Vadim69

кто не умеет?..

Tata131290

как появишься, залей, плиз, сюда

Vadim69

я тебе его сейчас заливаю.
минуты через 3-4 зальется(долго потому что из ФДС)
все, готово.

Tata131290

спс огромное

super-ork

Тоже пользуюсь фубаром.
В первую очередь за его хороший звук
Во вторую, за хорошее распределение звука на все 6 колонок.

Usmanova72

что-то я не заметил это хорошее распределение.

super-ork

В DSP менеджере нужно включить соответствующие настройки.

Usmanova72

Я же не совсем тупой.

Tata131290

кач, может тред прикроешь, а обсуждение перенесешь в соответствующий тред?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: