[закрыто] трабл с биосом
Если диск SATA-2, можно попробовать перевоткнуть его. Или установить специальный драйвер для SATA-2.
батарейка сдохла - не держит настройки биоса
и куда этот драйвер SATA-2 пихать? в BIOS?
уже всё поперефтыкал,млин да и врядли это дисг.
а как проверить что она сдохла? взять у друга поюзать? другие способы есть, а то все гады свалили по работам и на практику
сходить да купить. Она копейки стоит
а как проверить что она сдохла?измерить её напряжение. должно быть чуть больше 3V
фпадлу ехать в олди (он мне ближе всего).
да причем тут олди... в любом канцелярском поищи - они как для часов обычно. Форм-фактор посмотри и напряжение, главное
как? если вольтметров у меня нету
ок, сенкс =) но думаю мне полюбак надо ехать в магаз: купил хард, а шлейф не могу найти (забыл куда спрятал ).
как-как. апстену канешна бицо
бился... не помогает
купил таблетку чмос за 55 руров (дешевле не было). Всё заработало =) Всем спасибо! Тема закрыта.
Оставить комментарий
fartovij99
При включении компа на экране появляется:1. Большая надпись WinFast, после которой ничего не происходит. Нажатие любых клавиш бесполезно.
2. После надписи ВинФаст выскакивает биос, показывает что подключено, а внизу надпись
CMOS checksum error - Defaults loaded
и в самом внизу он предлагает нажать Ф1 to continue, DEL to enter SETUP.
После нажатия любой из них появляется надпись Detecting array... после которой ничего низя сделать.
Первый вариант появляется намного чаще. По совету друзей вытаскиваю\вставляю батарейку, после чего может возникнуть второй вариант, но толку от него...
Что делать? Может эта самая батарейка сдохла?