Отключение свопа в WinXP
Ежели памяти не хватит работающей программе, предполагаю что она жестко упадет.
Ежели это будет системная программа, то хз что может случиться.
несовместимыми с жизнью тормозами. Гиг вообще нынче маловато памяти, а ещё и без свопа...
Гиг вообще нынче маловато памятиВаньк, научи меня расходовать гиг памяти, не запуская игрушки...
Вообще, замечена странная закономерность - чем больше оперативы установлено, тем больший размер файла подкачки выставляется системой. Зачем, только.
Установи фиксированный размер свопа, делов-то.
Он может напрягать на системном разделе - да. Но его же можно перенести на другой раздел. вот у меня на одной из машин под специфические задачи стоит 256М оперативки и 2Гб свопа на отдельном физическом харде. после того, как настроил, в моей специфичной задаче обнаружился прирост производительности раза в полтора-два
А тормоза откуда возьмутся?
Гиг вообще нынче маловато памяти, а ещё и без свопа...ну уж не знаю. У меня гиг без свопа. Спокойно работаю в ФШ с 5МП фотками (загружаю порой по 10-15 фоток). В играх типа FarCry, RTW, HL2 никаких глюков не было. Единственное, подвисал, когда видео редактировал в Ulead VS - просто прога вылетала.
Товарищ как-то отключил у себя своп и запустил что-то, активно работающее с файловой системой.
Когда память закончилась, система грохнулась, унеся с собой часть файловой системы.
Потом восстанавливали с помощью R-Studio.
Я cachman'om гляжу, сколько памяти юзается. Максимум был один раз, когда на меня через сетку заливали большой файл. Так обычно оперативки наполовину и около 300 метров свопа. Включен только потому, что иногда играю. Раньше был отключен и работал.
Ваньк, научи меня расходовать гиг памяти, не запуская игрушки...мне гига мало, у меня вот так выглядит картинка обычно
ну и у меня примерно так же. Зачем больше гига-то?
у меня только сиквел сервер может 300 мегов схавать, и iis 100
Ваньк, научи меня расходовать гиг памяти, не запуская игрушки...
Я из рабочего компа одну гиговую планку стащил как-то раз, чтоб готика 3 побыстрей бегала, так VMWare вообще нереально было пользоваться, пока не вернул её на место. У меня QTPro жрёт мегов 200-300, firefox и IE по 50..150, и компоненты офиса по 30-50.
А тормоза откуда возьмутся?
Когда свопа нет, свободной памяти тоже, а приложение хочет ещё, это выглядит обычно, как страшные тормоза, полное замерзание с реакцией на перемещение мыши через 10-15 секунд.
Описанное тобой похоже на ситуацию, когда память со свопом кончаются, приложение хочет ещё, и винда начинает увеличивать своп.
У меня с отключенным свопом под ХР, если память кончается, а приложение хочет ещё, оно вылетает (изредка вылетает винда, в БСОД).
Потому что, скорее всего, при отсутствии UPS, если бы в твоём доме отключили свет (или если бы ты просто случайно задел Reset) - результат был бы таким же.
Ваньк, научи меня расходовать гиг памяти, не запуская игрушки...Научу.
Apache + PHP.
Антивирус.
FTP-Server.
File-Server.
SoundManager.
HotKey Manager.
Punto Switcher.
Dit (сервисная прога для кардридера).
Lingvo.
HandyCache.
SpeedFan.
Winamp.
Miranda.
The Bat!
Outlook.
Opera.
Process Explorer.
NetPeeker.
Это программы, которые запущены почти 100% времени на моем компе. И когда к этому присовокупляется MSVS2005 + PhotoShop + ACDSee + MSDN Help открывается... Ну, в общем, тогда гига не хватает =)
У меня было 512Mb, когда добавил ещё гиг, то сразу выключил своп нафиг. Винда стала побыстрее работать, т.к. перестала свопить всё подряд и почём зря. Раньше, например свернёшь NFS на пару часиков - потом чтоб обратно вернуться, она будет иметь хард долго. А без свопа всё сразу.
Винде своп в некотором смысле вреден из-за её особенностей работы с памятью. Она складывает чего-нибудь туда не при недостатке памяти, а просто, пытается туда отгрузить побольше чего-нибудь неиспользуемого.
Оставить комментарий
Alexey1977
Допустим, у меня 1Гб оперативной памяти, файл подкачки - 512Мб.Чем может быть чревато отключение виртуальной памяти ?