Отключение свопа в WinXP

Alexey1977

Допустим, у меня 1Гб оперативной памяти, файл подкачки - 512Мб.
Чем может быть чревато отключение виртуальной памяти ?

oleg701

Ежели программе памяти не хватит, она просто не сможет запуститься.
Ежели памяти не хватит работающей программе, предполагаю что она жестко упадет.
Ежели это будет системная программа, то хз что может случиться.

igorpopkoff

несовместимыми с жизнью тормозами. Гиг вообще нынче маловато памяти, а ещё и без свопа...

uncle17

Гиг вообще нынче маловато памяти
Ваньк, научи меня расходовать гиг памяти, не запуская игрушки...

Alexey1977

Я не запускаю ресурсоемкие приложения, как то Фотошоп и т.п.
Вообще, замечена странная закономерность - чем больше оперативы установлено, тем больший размер файла подкачки выставляется системой. Зачем, только.

yolki

обычно размер свопа предполагается равным полутора размерам оперативки.
Установи фиксированный размер свопа, делов-то.
Он может напрягать на системном разделе - да. Но его же можно перенести на другой раздел. вот у меня на одной из машин под специфические задачи стоит 256М оперативки и 2Гб свопа на отдельном физическом харде. после того, как настроил, в моей специфичной задаче обнаружился прирост производительности раза в полтора-два

kruzer25

А тормоза откуда возьмутся?

wildsoul

Гиг вообще нынче маловато памяти, а ещё и без свопа...
ну уж не знаю. У меня гиг без свопа. Спокойно работаю в ФШ с 5МП фотками (загружаю порой по 10-15 фоток). В играх типа FarCry, RTW, HL2 никаких глюков не было. Единственное, подвисал, когда видео редактировал в Ulead VS - просто прога вылетала.

oleg701

А, кстати вспомнил.
Товарищ как-то отключил у себя своп и запустил что-то, активно работающее с файловой системой.
Когда память закончилась, система грохнулась, унеся с собой часть файловой системы.
Потом восстанавливали с помощью R-Studio.

Dmitry08

не пугай человека
Я cachman'om гляжу, сколько памяти юзается. Максимум был один раз, когда на меня через сетку заливали большой файл. Так обычно оперативки наполовину и около 300 метров свопа. Включен только потому, что иногда играю. Раньше был отключен и работал.

otvertka07

мне гига мало, у меня вот так выглядит картинка обычно

uncle17

ну и у меня примерно так же. Зачем больше гига-то?

otvertka07

у меня только сиквел сервер может 300 мегов схавать, и iis 100

igorpopkoff

Я из рабочего компа одну гиговую планку стащил как-то раз, чтоб готика 3 побыстрей бегала, так VMWare вообще нереально было пользоваться, пока не вернул её на место. У меня QTPro жрёт мегов 200-300, firefox и IE по 50..150, и компоненты офиса по 30-50.

igorpopkoff

А тормоза откуда возьмутся?

Когда свопа нет, свободной памяти тоже, а приложение хочет ещё, это выглядит обычно, как страшные тормоза, полное замерзание с реакцией на перемещение мыши через 10-15 секунд.

kruzer25

Ты уверен, что действительно своп отключен?
Описанное тобой похоже на ситуацию, когда память со свопом кончаются, приложение хочет ещё, и винда начинает увеличивать своп.
У меня с отключенным свопом под ХР, если память кончается, а приложение хочет ещё, оно вылетает (изредка вылетает винда, в БСОД).

kruzer25

Значит, это "чего-то" - очень нехорошая программа.
Потому что, скорее всего, при отсутствии UPS, если бы в твоём доме отключили свет (или если бы ты просто случайно задел Reset) - результат был бы таким же.

erotic

Научу.
Apache + PHP.
Антивирус.
FTP-Server.
File-Server.
SoundManager.
HotKey Manager.
Punto Switcher.
Dit (сервисная прога для кардридера).
Lingvo.
HandyCache.
SpeedFan.
Winamp.
Miranda.
The Bat!
Outlook.
Opera.
Process Explorer.
NetPeeker.
Это программы, которые запущены почти 100% времени на моем компе. И когда к этому присовокупляется MSVS2005 + PhotoShop + ACDSee + MSDN Help открывается... Ну, в общем, тогда гига не хватает =)

tokuchu

У меня было 512Mb, когда добавил ещё гиг, то сразу выключил своп нафиг. Винда стала побыстрее работать, т.к. перестала свопить всё подряд и почём зря. Раньше, например свернёшь NFS на пару часиков - потом чтоб обратно вернуться, она будет иметь хард долго. А без свопа всё сразу.

tokuchu

Винде своп в некотором смысле вреден из-за её особенностей работы с памятью. Она складывает чего-нибудь туда не при недостатке памяти, а просто, пытается туда отгрузить побольше чего-нибудь неиспользуемого.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: