Re: как разбить видео файл размером 1,23 Гб?

ulatikov

чтобы можно было записать на два CD

kruzer25

VirtualDubMod

Fragaria

я так думаю, пополам =) как раз влезет.

splinter

Попробуй Easy Video Splitter

juliuzz

обычным раром без компрессии с указанием размера тома

kruzer25

Виртуалдубмод лучше... тогда можно будет смотреть фильм прямо с сд... даже если будет только один сд...

KISSA

YHBT.YHL.HAD

kruzer25

КОнечно, можно погеморроиться, и вытащить полфильма даже из одного куска архива... но зачем оно надо?

disna

а что делать, если файл уже пожат divx'ом? VirtualDub говорит, что не может найти декомпрессор для 'DX50'

Kolya88

direct stream copy, пережимать заново вообще не надо

disna

там тычка стоит, но файл вообще не отрывается - пишет об упомянутой ошибке

vall

mkvmerge --split 699M in.avi -o out.mkv

disna

это чо такое? интересует решение под винду

KISSA

а что делать, если файл уже пожат divx'ом? VirtualDub говорит, что не может найти декомпрессор для 'DX50'

А ему и не нужно целиком открываться (с изображением).
Для Direct Stream copy достаточно, чтобы VDM просто поняла, какие там дорожки (экран может быть и просто серымс, без изображения, только размер как у фильма).
Так что пропускай это сообщение и режь на 2 части.

disna

он никак его не открывает - что до открытия, что после ВД выглядит одинаково - никакой информации о входном файле. и так со всеми фильмами, пожатыми divx'ом
, за mkvmerge спасибо - помогло

KISSA

Видно, ты взял какой-то неправильный VDM.
Все avi с dixv, да и вообще все нормальные ави, он должен хотя бы на directstreamcopy открывать.
Наличие же изображения может от кодеков зависеть.
Хотя у меня подозрение, что ты просто не то пишешь. Если он говорит, что нет декомпрессора для DX50, значит, он уже файл открыл, только видео вывести на экран не может. Так что резка должна работать.

disna

попробовал в VirtualDubMod - тот сообщил о такой же ошибке, но фреймы посчитал - резать стало можно
в VirtualDub - нельзя

disna

а все-таки
есть аналог VirtualDubMod'а под linux?

KISSA

mencoder
Все те же функции может выполнить.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: