Как заполнить пустые ячейки в Excel?
Напиши в одну ячейку нужный символ. В уголку (нижнем правом) этой ячейки ты увидешь квадратик. Тащщи за него и будет тебе щастье.
Не... так не проходит, у меня они через одну-две-три пустые, а мне нужно программкой его считать, для которой все ячейки должны быть заполнены.
Ну, тогда можно и заполнять программкой. Может, ты расскажи, чего и куда тебе считать -- глядишь, способ попроще найдется.
Лёх, кинь по почте, я тебе её вмиг зафлужу 

Файл - очень очень большая икселевская таблица, в которой довольно много пустых ячеек. Из него нужно сделать текстовый, в котором не должно быть пустых ячеек, на месте пустой ячейки должен быть нулик. Потом загрузить в линуксовую программу, которая для его чтения использует специальный скрипт. К сожалению, я не могу его изменять. Вот и вся проблема.
Напиши макрос...
я этим и занимаюсь 

Например такой:
Sub Zero
i = 0
Do While i < 100
If ActiveCell.Offset(i, 0).Range("A1").FormulaR1C1 = "" Then
ActiveCell.Offset(i, 0).Range("A1").FormulaR1C1 = 0
End If
i = i + 1
Loop
End Sub
ActiveCell.Offset
АЕ. Теперь я знаю.
Сервис - макрос - макросы
Заводишь новый и туда этро копируешь, меняя тройку на нужное число.
Заводишь новый и туда этро копируешь, меняя тройку на нужное число.
Range("A1"). Select
For i = 0 To 3
For j = 0 To 3
If ActiveCell.Offset(i, j).Range("A1").FormulaR1C1 = Empty
Then ActiveCell.Offset(i, j).Range("A1").FormulaR1C1 = "0"
Next
Next
Потом встаёшь на левую верхнюю ячейку области, которую нужно изменить, и запускаешь макрос.
Я добавил первую строчку теперь 

А вдруг не с А1 начинать надо?
Теряется универсальность макроса.
Теряется универсальность макроса.

хехехе всё равно в данном приближении кода надо вручную границы заполения вводить.
Нет, при желании, конечно, можно сделать конфигурационный файл, потом написать визард, потом визард конфигурирования визарда..
Нет, при желании, конечно, можно сделать конфигурационный файл, потом написать визард, потом визард конфигурирования визарда..

Лучше придумай, как заменить в выделенном фрагменте.
И скажи мне.
И скажи мне.

пока что я в тупике..
Оставить комментарий
speedsp
Есть большая таблица нужно пустые ячейки заполнить каким-нибудь символом. Если в замене указать на пробел, то не получается. Или как сделать то же самое в текстовой таблице, колонки которой разделены табуляцией?