Как заполнить пустые ячейки в Excel?
Напиши в одну ячейку нужный символ. В уголку (нижнем правом) этой ячейки ты увидешь квадратик. Тащщи за него и будет тебе щастье.
Не... так не проходит, у меня они через одну-две-три пустые, а мне нужно программкой его считать, для которой все ячейки должны быть заполнены.
Ну, тогда можно и заполнять программкой. Может, ты расскажи, чего и куда тебе считать -- глядишь, способ попроще найдется.
Лёх, кинь по почте, я тебе её вмиг зафлужу
Файл - очень очень большая икселевская таблица, в которой довольно много пустых ячеек. Из него нужно сделать текстовый, в котором не должно быть пустых ячеек, на месте пустой ячейки должен быть нулик. Потом загрузить в линуксовую программу, которая для его чтения использует специальный скрипт. К сожалению, я не могу его изменять. Вот и вся проблема.
Напиши макрос...
я этим и занимаюсь
Sub Zero
i = 0
Do While i < 100
If ActiveCell.Offset(i, 0).Range("A1").FormulaR1C1 = "" Then
ActiveCell.Offset(i, 0).Range("A1").FormulaR1C1 = 0
End If
i = i + 1
Loop
End Sub
ActiveCell.Offset
АЕ. Теперь я знаю.
Заводишь новый и туда этро копируешь, меняя тройку на нужное число.
Range("A1"). Select
For i = 0 To 3
For j = 0 To 3
If ActiveCell.Offset(i, j).Range("A1").FormulaR1C1 = Empty
Then ActiveCell.Offset(i, j).Range("A1").FormulaR1C1 = "0"
Next
Next
Потом встаёшь на левую верхнюю ячейку области, которую нужно изменить, и запускаешь макрос.
Я добавил первую строчку теперь
Теряется универсальность макроса.
Нет, при желании, конечно, можно сделать конфигурационный файл, потом написать визард, потом визард конфигурирования визарда..
И скажи мне.
пока что я в тупике..
Оставить комментарий
speedsp
Есть большая таблица нужно пустые ячейки заполнить каким-нибудь символом. Если в замене указать на пробел, то не получается. Или как сделать то же самое в текстовой таблице, колонки которой разделены табуляцией?