[Windows] Что ставить - связка антивирус + firewall

xeniamusic

Посоветуйте, какое на сегодняшний день оптимальное решение антивирус + firewall ПОД Windows. Наименьшая глючность + наибольшая защита приветствуются. Пока взгляд обращается в сторону KAV, KIS 7 и Outpost 6. Достаточно ли будет только KIS или лучше связка KAV+Outpost? Хотя в форумах народ жалуется на глючавость Outpost'а. В общем что посоветуют форумчане? В основном интересует качество KIS 7. В поиске был, но ничего путного там не нашел.

agaaaa

Прямые руки + стандартный виндовый?

cyberrod

> Прямые руки + стандартный виндовый?
оутпост настолько отстоен, что лучше без файрволя, чем с ним. Ну а касательно жизни без антивирусов - я попробовал. Создал юзера без прав, рутовые действия делал только через runas. Сейчас сижу с вируснёй, хотя очень редко делаю что-то в венде, только в гамесы гоняю. Так что свой совет можешь засунуть в жопу, венда без костылей не может :)

shustya08

Создал юзера без прав, рутовые действия делал толькочерез runas, сейчас сижу с вируснёй, хотя очень редко делаю что-то ввенде, только в гамесы гоняю.

интересно как, почему ни один из компов за которыми я работал и которые админил, никогда никакие вири не подхватывали "просто так"? Что я делаю так?

cyberrod

мб ты не в гзшной локалке это делал? Хотя, скорее всего, у тебя большая сила самовнушения :D

oliver11

wipfw + NOD32.
Конечно, если тебе действительно нужен firewall, а не intrusion prevention system.

AlexV769

wipfw не умеет резать приложения - а больше firewall на винде, как правило, не нужен.

nas1234

ESET smart security

bestpilot8

По моему опыту пользования Аутпостом, это штука, конечно, клёвая, однако рано или поздно начинает глючить. А шестая версия ещё и тормозила мне комп. Поэтому после установки шестой я вместо апгрейда аутпоста (который стал невозможен, т.к. 6 — последняя версия) озаботился выбором альтернативы... и выбрал Comodo Personal Firewall. Он довольно удобный и абсолютно халявный. Настраивается вполне неплохо.
С ним работает Symantec Endpoint Protection 11, регулярно обновляющийся через инет.
Вроде, комп стерилен.
P.S. Поиском пользоваться полезно. Набираешь там слово "фаерволл", и находишь мою . По ссылке — главный результат.

shustya08

да, в гзшной локалке делал. sp2 и ниипет. и не было никогда никаких вирей, которые вылезали ниоткуда.

cyberrod

значит, самовнушение. Вири были. Вот, у моего кореша, вроде всё нормально работает - а вирей куча. При этом, он регулярно обновляет антивирус, не ставит ничего лишнего. Просто, так уж пошло - системка дырявая как решето.

sarak23

я думаю KIS 7 полностью справится - неплохой фаерволл, хороший антиспам и антивирь. Тормознутый конечно немного, зато достаточно эффективный. 900 рублей в год

agaaaa

Самовнушение - это когда человек с кривыми руками убеждает себя, что проблемы возникают из-за кривой ОСи.

cyberrod

это твоё мнение ещё имело хоть какую-то цену, если бы я возился с этой вендой. Я же её, после создания юзера, руками не трогал, ничего не ставил - только обновления. А она вся в вирусах. А так, спешу тебе сообщить, фактор кривизны играет роль только в совсем уже запущенных случаях, типа всяких домохозяек. Гораздо большую роль играет кривизна ПО - вот это факт.
ОСи
где ось? Я же говорил - венда.

AlexV769

Как бы принцип причинности никто не отменял. Или ты о нем ничего не знаешь?
где ось? Я же говорил - венда.
Лол. Юзер-красноглазик, умеющий только кричать - "Windows - must die, Linux rulezz!"?

nas1234

Что я делаю так?
у тебя, как и у меня и ещё у многих пряморуких - неправильная винда.

cyberrod

Давай тогда разъяснимся подробнее. Есть у меня линукс, есть венда. Линукс работает нормально, на ровном месте не тормозит - при этом он ещё только альфа (Убунта 8.04). Есть венда, которая при старте жутко лагает (скорее всего, из-за двух сетевух, если одну отрубить, то всё нормально). Потом, она жутко долго устанавливает сетевое соединение при нормально настроенной сети. Приложения требующие обращения к реестру пускаю через Sandboxie. Иногда проигрывается посторонняя музычка - вот это вирус. Спрашивается, как он смог появится, если я ничего не устанавливал кроме обновлений? Ещё вопрос - линукс работает нормально, венда нет. Это что, у меня такие избирательно кривые руки? ЧЯДНТ?

hoha32

вири есть
они не могут не есть
а предложения "отключить автозапуск к свиням" идут также к свиням, бо я привык слушать аудиодиски просто засовывая их в привод, и не нажимая больше никаких кнопок =)

cyberrod

скорее ты тут красноглазина. Я и настраивал в венде недоюзера, чтобы потом не ебаться потом с переустановками. В итоге сам стал красноглазым вендузоидом - не могу по-человечески запускать многие недоприложеньица, вроде фубара и некоторых игрушек. Потратил на эту настройку немало времени - венда, сцуко, сложная. Цели не добился, придётся установить антивирус, сидеть под админом и регулярно проводить сканирование ;)

AlexV769

Это что, у меня такие избирательно кривые руки?
Да. Потому что у меня и ещё у нескольких написавших в этом треде: в винде куча установленного софта, обновлений и прочего отходняка от свежейстановленной винды - и всё работает нормально. А по твоей логике, у нас всё должно было давно сломаться.
Пока ты не канаешь на роль замены Кохтпы - аргументация слабовата.

AlexV769

В итоге сам стал красноглазым вендузоидом - не могу по-человечески запускать многие недоприложеньица, вроде фубара и некоторых игрушек.
На винду что наезжаешь? Наезжай на разработчиков фубара и тех самых некоторых игрушек.

cyberrod

Я сказал, что у меня всё сломано? Это уродство работает, существовать можно, терпя муки инициализации сетевух. Но у меня вирус есть - как он появился? Я ничего не устанавливал уже месяца четыре.

nas1234

у еня стоит винда, никакого линукса нет, винда работает нормально.
стоит нод со своим файрволом, фтпсервер, качаются торренты. никакой посторонней шаманской музыки не играет (кроме круглосуточного винампа)
для большого количества фоновых прог грузится довольно быстро.
при этом запускаю запись двд на максимальной скорости, торрент насилует винт, виртуальная машина с полгигом оперативы работает (винда ставится) и при всём при этом не тормозит отображение страниц в файрфоксе, и ещё ниодноё болванки не запорол так.
и это еще всего лиш п4 2.6 с 1.5 гига мозгов.

nas1234

Но меня вирус есть - как он появился?
флешки чужие (или после чужих компов) втыкал?
название вируса в гугл и есть вероятность что там будет описано как он распространяфется

cyberrod

флешки чужие (или после чужих компов) втыкал?
нет, под вендой я ничего не делаю. Только играю. Названия знать не могу, антивира нет. Пока.

saveliev_a

Что ты с ним споришь? Что-то доказывать имеет смысл тому, кто готов изменить свое мнение или может привести такие аргументы, что ты изменишь свое.
По теме. Все зависит от кривизны рук. И конечно, не стоит забывать про Sysinternals.
Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.
>systeminfo
Host Name: **
OS Name: Microsoft Windows XP Professional
OS Version: 5.1.2600 Service Pack 2 Build 2600
OS Manufacturer: Microsoft Corporation
OS Configuration: Standalone Workstation
OS Build Type: Multiprocessor Free
Registered Owner: ************
Registered Organization:
Product ID: ***********************
Original Install Date: 25.04.2006, 0:05:35
System Up Time: 5 Days, 14 Hours, 58 Minutes, 19 Seconds
Установка была по причине смены железа.

nemec2707

нод32 полное дерьмо. Щас стоит связка NOD32+DrWeb. Нод молчит как рыба, при том, что DrWeb регулярно находит какую-нить бяку. Так что nod32 в пару файрволлу, имхо, можно не рассматривать :)

saveliev_a

Это ты мне отвечал?

nemec2707

:grin: не, просто так получилось

Selena

нод32 полное дерьмо. Щас стоит связка NOD32+DrWeb. Нод молчит как рыба, при том, что DrWeb регулярно находит какую-нить бяку. Так что nod32 в пару файрволлу, имхо, можно не рассматривать :)
а ты присмотрись.
дрвеб регулярно одну и ту же бяку находит, потому как ниче с ней сделать не может.
а нод быстренько ее удалил вот и молчит :grin:

Camomiles

лично я ставил винду потому что играю в игры (эмуляторы иногда тормозят). Нет у меня на винде антивируса. файрвол = ipfw.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: