VMWare и Debian Linux в качестве хост-системы

Fragaria

На сайте VMWare ничего не говорится, что на Debian вмварь заработает. Боюсь, она там даже не поставится, так как .deb-пакета с ней точно нет, а из исходников эту дуру компилить полгода придётся. Соответственно, подскажите, какой дистрибутив, на ваш взгляд (из поддерживаемых WMVare или таких, на которых она точно заработает логичнее всего было бы поставить на довольно мощную тачку (AthXP3200+/1.5GbRAM/Rdn9600PRO) в качестве хост-системы для WMVare, в которой будет крутиться XP Pro? Задачи, которые будут выполняться в guest-системе: в основом веб-браузинг и простенькие игры, иногда фотошоп или дельфи. Задачи для хост-системы - в ней будут висеть Apache+PHP+MySQL, PvPGN, Diablo closed game server, также она будет делать NAT для ноута. Естественно, учитывая специфику ГЗ (наличие зеркал дистрибутивов и т.п.) Я в Линуксе не совсем ламо (умудрился настроить и собрать-таки ядро для своего ноута так, что оно заработало но довольно близок к тому, то есть разбираюсь в нём примерно как опытная секретарша в Винде (знаю куда ткнуть, чтоб прогу запустить ). Это тоже просьба учесть
ЗЫ Только не спрашивайте, зачем тогда мне Линукс

Fragaria

а можно апт на этот миррор настроить? или это не миррор, а так, просто пакеты лежат? =)

Makc500

ставь dpkg -i /path/to/vmware....deb
их нет в мирроре, т.к. оно не бесплатное

Fragaria

спасибо
ты кстати не пробовал, как на Дебиане вмварь крутится, стабильно?

vall

всё работает. а чему там не работать?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: