Mobile + КПК
Ипак 1940+Семен S55 - как раз уложишься в 400 баксов.
Да, инет через GPRS ессно...
палмовые зире - уш лучше найти что нибудь из старымоделей палмов . они получше будут простеньких зире . сони на палм-ос - у них вроде разрешение экрана получше , но реально как бук-ридеры они сильно хуже . и вообще если брать наладонник с основной функциональностью бук-ридер - то лучше старых палмов нет ничего . недавно сравнивал например ipaq1940 и palmVx - так для чтения книжек в больших количествах палм явно лучше , причём это не только моё мнение , а так же мнение хозяина ипака а если от наладонника большая функциональность нужна - то лучше брать виндовые наладонники , баксов за 200-250 можно найти весьма полноценные модели .......
Новый он сейчас стоит немного больше 400, а бу даже меньше.
Если для тебя нормально говорить через гарнитуру - можешь попробовать treo 180/300, либо palm tungsten w, либо купи любой наладонник и к нему gsm-модуль.
У мотороллы идел несколько прикольных коммуникаторов...
А вот про gsm-модуль интересно, можно поподробнее? Ну или отошлите куда-нибудь ;-)
Самый простой Покет с зубиком от НР - 1940. Стоит новый в Армаде по price.ru (самый дешевый) - 244 у.е. Плюс s55, если бу то будет совсем недорого. Останется еще и на флешку. Такая связка однозначно удобнее смартфона и мощнее его.
А вот про gsm-модуль интересно, можно поподробнее?а чего тут подробнее рассказывать? идешь в магазин да покупаешь, стоит в районе 200$, вставляется в CF слот, работает нормально
а чего тут подробнее рассказывать? идешь в магазин да покупаешь, стоит в районе 200$, вставляется в CF слот, работает нормально
Ну нафиг.
У Симбиан-коммуникаторов вроде бы получше с этим.
кроме того, можно же и подзаряжать
Что с ним буду делать? Инет, книги, мп3-плеер...
Извините, не стерпел.
Ужатые до расширения наладонника странички, хрен знает как перемасштабированнные с голимой скоростью закачки,
час-два упражнений по посадке зрения путем чтения с лилипутского экрана при тряске и скудном освещении,
десяток песен в паршивеньком битрейте перебиваемый шумом улицы - вот он, удел владельцев наладонников и смартофонов.
Вам нужен этот гемор?
Книги. Я читал в метро на M55 (101х80). Извращение? Мб. 320х240 покажется после такого шиком.
Плеер. Дополнительных 256 метров хватит на wma128kbps за глаза.
Инет. ICQ, email - достаточно.
Все, сказал вроде.
Книги. Я читал в метро на M55 (101х80). Извращение? Мб. 320х240 покажется после такого шиком.Угу, добавить нечего. Извращение.
Плеер. Дополнительных 256 метров хватит на wma128kbps за глаза.у нас наверное разные взгляды , но вот мне и 512 кажеться маловато...
К тому же, дополнительная память - дополнительные расходы.
Инет. ICQ, email - достаточно.Есть и в обычных телефонах с gprs
Как лично я использую свой КПК:
1. Чтение книг. Можете мне не верить, но лично для меня читать с КПК в разы удобнее,чем с бумаги. Размер шрифта здесь особой роли не играет. Его можно установить любой, КПК можно развернуть горизонтально и читать по широкой стороне. Нет никакого серета, что практически все книжные новинки можно найти в инете, не говоря уже и про классику любого жанра. Создать книгу под КПК специальной программой занимает 5 минут. Кроме того, я много читаю в метро по дороге на работу. КПК лежит в руке просто замечательно, проблем с ним никаких. Для глаз он тоже лучше,текст то с подсветкой ...:) Кроме того, мне по роду деятельност приходится с большим объемом литературы дело иметь. На КПК это удобнее.
2. Музыка и прочие развлечения. При наличии флешки на 512 метров никаких проблем с музыкой нет. Кроме того, у меня цифровик в качестве носителя использует туже флешку, так что используется она на все 100. Переконвертированный фильм щанимает порядка 200 метров, я правда еще фильмы на КПК не смотрю. Кроме того, для Покетов существует масса игр, от шахмат и до аркад.
3. Аська. Инетом пользоваться на КПК конечно же нельзя в силу небольшого экранчика, но для аськи это самое то. Набор теста с помощью пера достаточно быстр. С КПК же можно набирать и СМСки. Аськой пока не пользуюсь, т.к. телефончик без зубика, но задумываюсь над этим.
Итого могу сказать, что наличием этого девайса я очень доволен.
расшифруйте КПК ламерше
КПК - карманный персональный компьютер. PDA - personal digital assistant.
У тебя, похоже, просто никогда не было КПК... Возьми у кого-нить напрокат на недельку, попробуй.
А у тебя какой?
3660
Дерьмо уже, конечно... Полтора года у меня. Но че-то все денег нету поменять
Подожди тогда еще немного и меняй сразу на Тошибу е800
У P800 мне не очень нравится OS (читай функциональность)
А ты ее видел? Там вроде бы весь софт из под псионов работает...
И какая функциональность тебе нужна, что там нет?
У двух устройств против одного есть и свои плюсы, и свои минусы.
Новый Zire 72 уже вышел http://www.hpc.ru/news/nw/100/10048.shtml. Вот это действительно вещь, блютус, камера 1.3, процессор 312 МГц! Но цена пока что великовата (370$ буду ждать когда упадет и точно возьму. И еще один минус - время работы без подзарядки не на высоте, но если не часто ходишь в походы, то это не так уж страшно.
Я вообще КПК далеко не на полную катушку использую. Книга, планировщик, записки, адреса, карта, игрушки (очень редко) - вот и все, в общем-то. Ну, может еще музыка добавится при наличие слота расширения (на 64 метрах-то особо не помузицируешь )
Тошка, конечно, клевая, только больно уж она большая. Лучше уж подождать, пока ХП выпустит что-нить с VGA-экраном.
Прог под PocketPC уже сейчас больше чем под Пальм. Тот факт, что ABBYY выпустил Lingvo для Palm на полгода позже, чем для PocketPC, уже говорит о многом.
Да, у меня самого Palm Tungsten E, так что я не пытаюсь хвалить свое болото
Очень классная по многим параметрам вещь, хотя и старая совсем.
Кстати, хотя на неё цена везде в магазинах не меньше $450,
это, конечно, очень завышенная цифра. Я купил с рук совершенно
новый аппарат за $200, а сейчас и дешевле, кажется, предложения
есть.
Имеется существенный конструктивный недостаток: динамик телефона
расположен в откидывающейся крышке и проводок к нему имеет
тенденцию перетираться. Читал об этом на буржуйских сайтах,
а потом и у меня такая фигня случилась . Пару раз припаивал
- бесполезно, через неделю снова отлетает.
Имеется, правда, родной handsfree (проводной, естественно, bluetooth
тогда ещё не изобрели им и пользуюсь, но это, понятно,
не так уж удобно.
Других коммуникаторов по приличной цене под PalmOS (я пока ещё не
признаю победы Pocket PC вроде не существует
(предел мечтаний - Treo600, но и цена же у него!).
Оставить комментарий
SergZ
Хочется поиметь такую связку.Нужно уложиться в ~$400. Это реально?
У меня сейчас М55, я привык к нему, к функциональным возможностям, но если появится КПК, то оно все нафиг не надо. Менять его придется только из-за отсутствия IrDA/Bluetooth.
Телефон по всей видимости нужно попроще - безразлично, подержанный или новый (думаю ME45, OT535, OT715). А вот с наладонником сложнее: PalmOS или PocketPC?
Что с ним буду делать? Инет, книги, мп3-плеер... Я пока думаю о Zire 71 или что-нибудь из Sony (SJ-22, SJ-30? устарели?).
На инфракрасник забить сразу, и ориентироваться на Bluetooth (S55)?
Что посоветуете?
А, еще, сначала по всей видимости получится купить что-то одно (КПК или телефон с чем следует повременить (где-то слышал, что у палма скоро выйдет новый Zire)...