Mobile + КПК
Ипак 1940+Семен S55 - как раз уложишься в 400 баксов.
Да, инет через GPRS ессно...
палмовые зире - уш лучше найти что нибудь из старымоделей палмов . они получше будут простеньких зире . сони на палм-ос - у них вроде разрешение экрана получше , но реально как бук-ридеры они сильно хуже . и вообще если брать наладонник с основной функциональностью бук-ридер - то лучше старых палмов нет ничего . недавно сравнивал например ipaq1940 и palmVx - так для чтения книжек в больших количествах палм явно лучше , причём это не только моё мнение , а так же мнение хозяина ипака

Новый он сейчас стоит немного больше 400, а бу даже меньше.
Если для тебя нормально говорить через гарнитуру - можешь попробовать treo 180/300, либо palm tungsten w, либо купи любой наладонник и к нему gsm-модуль.
У мотороллы идел несколько прикольных коммуникаторов...
А вот про gsm-модуль интересно, можно поподробнее? Ну или отошлите куда-нибудь ;-)
Самый простой Покет с зубиком от НР - 1940. Стоит новый в Армаде по price.ru (самый дешевый) - 244 у.е. Плюс s55, если бу то будет совсем недорого. Останется еще и на флешку. Такая связка однозначно удобнее смартфона и мощнее его.
А вот про gsm-модуль интересно, можно поподробнее?а чего тут подробнее рассказывать? идешь в магазин да покупаешь, стоит в районе 200$, вставляется в CF слот, работает нормально
а чего тут подробнее рассказывать? идешь в магазин да покупаешь, стоит в районе 200$, вставляется в CF слот, работает нормально
Ну нафиг.
У Симбиан-коммуникаторов вроде бы получше с этим.
кроме того, можно же и подзаряжать
Что с ним буду делать? Инет, книги, мп3-плеер...
Извините, не стерпел.
Ужатые до расширения наладонника странички, хрен знает как перемасштабированнные с голимой скоростью закачки,
час-два упражнений по посадке зрения путем чтения с лилипутского экрана при тряске и скудном освещении,
десяток песен в паршивеньком битрейте перебиваемый шумом улицы - вот он, удел владельцев наладонников и смартофонов.
Вам нужен этот гемор?
Книги. Я читал в метро на M55 (101х80). Извращение? Мб. 320х240 покажется после такого шиком.
Плеер. Дополнительных 256 метров хватит на wma128kbps за глаза.
Инет. ICQ, email - достаточно.
Все, сказал вроде.
Книги. Я читал в метро на M55 (101х80). Извращение? Мб. 320х240 покажется после такого шиком.Угу, добавить нечего. Извращение.
Плеер. Дополнительных 256 метров хватит на wma128kbps за глаза.у нас наверное разные взгляды

К тому же, дополнительная память - дополнительные расходы.
Инет. ICQ, email - достаточно.Есть и в обычных телефонах с gprs
Как лично я использую свой КПК:
1. Чтение книг. Можете мне не верить, но лично для меня читать с КПК в разы удобнее,чем с бумаги. Размер шрифта здесь особой роли не играет. Его можно установить любой, КПК можно развернуть горизонтально и читать по широкой стороне. Нет никакого серета, что практически все книжные новинки можно найти в инете, не говоря уже и про классику любого жанра. Создать книгу под КПК специальной программой занимает 5 минут. Кроме того, я много читаю в метро по дороге на работу. КПК лежит в руке просто замечательно, проблем с ним никаких. Для глаз он тоже лучше,текст то с подсветкой ...:) Кроме того, мне по роду деятельност приходится с большим объемом литературы дело иметь. На КПК это удобнее.
2. Музыка и прочие развлечения. При наличии флешки на 512 метров никаких проблем с музыкой нет. Кроме того, у меня цифровик в качестве носителя использует туже флешку, так что используется она на все 100. Переконвертированный фильм щанимает порядка 200 метров, я правда еще фильмы на КПК не смотрю. Кроме того, для Покетов существует масса игр, от шахмат и до аркад.
3. Аська. Инетом пользоваться на КПК конечно же нельзя в силу небольшого экранчика, но для аськи это самое то. Набор теста с помощью пера достаточно быстр. С КПК же можно набирать и СМСки. Аськой пока не пользуюсь, т.к. телефончик без зубика, но задумываюсь над этим.
Итого могу сказать, что наличием этого девайса я очень доволен.
расшифруйте КПК ламерше
КПК - карманный персональный компьютер. PDA - personal digital assistant.
У тебя, похоже, просто никогда не было КПК... Возьми у кого-нить напрокат на недельку, попробуй.
А у тебя какой?
3660

Подожди тогда еще немного и меняй сразу на Тошибу е800
У P800 мне не очень нравится OS (читай функциональность)
А ты ее видел? Там вроде бы весь софт из под псионов работает...
И какая функциональность тебе нужна, что там нет?
У двух устройств против одного есть и свои плюсы, и свои минусы.
Новый Zire 72 уже вышел http://www.hpc.ru/news/nw/100/10048.shtml. Вот это действительно вещь, блютус, камера 1.3, процессор 312 МГц! Но цена пока что великовата (370$ буду ждать когда упадет и точно возьму. И еще один минус - время работы без подзарядки не на высоте, но если не часто ходишь в походы, то это не так уж страшно.

Я вообще КПК далеко не на полную катушку использую. Книга, планировщик, записки, адреса, карта, игрушки (очень редко) - вот и все, в общем-то. Ну, может еще музыка добавится при наличие слота расширения (на 64 метрах-то особо не помузицируешь

Тошка, конечно, клевая, только больно уж она большая. Лучше уж подождать, пока ХП выпустит что-нить с VGA-экраном.
Прог под PocketPC уже сейчас больше чем под Пальм. Тот факт, что ABBYY выпустил Lingvo для Palm на полгода позже, чем для PocketPC, уже говорит о многом.
Да, у меня самого Palm Tungsten E, так что я не пытаюсь хвалить свое болото

Очень классная по многим параметрам вещь, хотя и старая совсем.
Кстати, хотя на неё цена везде в магазинах не меньше $450,
это, конечно, очень завышенная цифра. Я купил с рук совершенно
новый аппарат за $200, а сейчас и дешевле, кажется, предложения
есть.
Имеется существенный конструктивный недостаток: динамик телефона
расположен в откидывающейся крышке и проводок к нему имеет
тенденцию перетираться. Читал об этом на буржуйских сайтах,
а потом и у меня такая фигня случилась

- бесполезно, через неделю снова отлетает.
Имеется, правда, родной handsfree (проводной, естественно, bluetooth
тогда ещё не изобрели

не так уж удобно.
Других коммуникаторов по приличной цене под PalmOS (я пока ещё не
признаю победы Pocket PC вроде не существует
(предел мечтаний - Treo600, но и цена же у него!).
Оставить комментарий
SergZ
Хочется поиметь такую связку.Нужно уложиться в ~$400. Это реально?
У меня сейчас М55, я привык к нему, к функциональным возможностям, но если появится КПК, то оно все нафиг не надо. Менять его придется только из-за отсутствия IrDA/Bluetooth.
Телефон по всей видимости нужно попроще - безразлично, подержанный или новый (думаю ME45, OT535, OT715). А вот с наладонником сложнее: PalmOS или PocketPC?
Что с ним буду делать? Инет, книги, мп3-плеер... Я пока думаю о Zire 71 или что-нибудь из Sony (SJ-22, SJ-30? устарели?).
На инфракрасник забить сразу, и ориентироваться на Bluetooth (S55)?
Что посоветуете?
А, еще, сначала по всей видимости получится купить что-то одно (КПК или телефон с чем следует повременить (где-то слышал, что у палма скоро выйдет новый Zire)...