Программы изменяющие GUI для Windows

stoliar

Кто-нибудь использует? Я выбираю между Talisman и Evolution Interface. Может кто-нибудь другие знает?
Кстати, GUI - Graphic User Interface.

kruzer25

Кстати, не путай GUI и shell.

geofak

больше года юзаю астон+допус+опера - и никаких эксплореров в процессах

kruzer25

и никаких эксплореров в процессах
И какой смысл?

geofak

а нафига он, если не используется

kruzer25

А в чём смысл его не использовать, а использовать левый софт?

geofak

повторяю, а смысл его использовать, если используется левый софт, куда более удобный и функциональный.

KyKyPy3HuK

куда более удобный и функциональный
1.просто ради любопытства, чем именно
2.используешь ли ты эти удобства
3.не понимаю людей, которые вечно чего-то апгрейдют, меняют ради "более современных, более лучших" рюшечек, если, конечно, что-то не кардинальное
4.никаких претензий, просто мысли вслух

kruzer25

куда более удобный и функциональный.

По-твоему, заменители стандартной оболочки удобнее и функциональнее explorer'а?
Единственное их преимущество - многие из них занимают сильно меньше памяти. Если же лишний десяток мегабайт неважен - никакими конкурентами они и быть не могут... кривые, тормознутые, глючные, неудобные и с некоторыми фишками, которых нет в explorer'е, но которые во всех этих талисманах - в полурабочем состоянии... и которые и так никому не нужны.

vtataurov

и с некоторыми фишками, которых нет в explorer'е

но есть в различных расширениях к эсклореру

nas1234

и которые и так никому не нужны.
отучаемся говорить а всех (с)
---
Отморозь свою задницу!

stoliar

мда, а ведь потом меня обвинять в человеческих жертвах этого холивара
мне просто надоел стандартный десктоп и експлорер. Он вполне удобен и функционален на мой взгляд (по крайней мере я к нему привык но хочется попробовать что-нибудь новое. Декстопы из Талисмана меня очень радуют, но к сожалению с эксплорером он ничего не делает. Можно конечно Evolution попробовать но там вроде десктопы не настолько сильно менять можно.
Вот и спрашиваю кто, что юзает и кто что может порекомендовать. И я совсем не предлагаю устроить обсуждение на 500 страниц о том что лучше Windows, Mac или Linux (или что то в этом роде)...

stoliar

астон+допус
Что это такое и где это взять?

kruzer25

но хочется попробовать что-нибудь новое
Например?

kruzer25

Хорошо, скажи, что из этих дополнительных фишек ты реально используешь, и работают ли все эти "используемые" правильно.

stoliar

Например?
Я имел в виду освежить интерфейс. Надоело на одно и тоже смотреть.
Например Талисман, например Evolution Interface, например Windows Blinds... Я сюда за примерами и обратился собственно...

kruzer25

Я имел в виду освежить интерфейс. Надоело на одно и тоже смотреть.
Выключить монитор не пробовал?

Impils

Доки тебе в помощь.
Вот мой рабочий стол :

GayRabbit

ы
песдато
конечно если панелька вверху с автохайдом

Impils

Сравнив обе картинки, ты увидишь, что так и есть

stoliar

Сравнив обе картинки, ты увидишь, что так и есть
чем делал?

stoliar

выглядит конечно здорово, спору нет. Но то что можно сделать с помощью Талисмана бывает даже лучше

kruzer25

Ага, если повозиться, на чей-то взгляд будеткрасивее... но талисман жутко глючен, и это - объективно.

Impils

пропатченная uxtheme.dll + тема "Dark Theme" + ObjectDock Plus (верхняя панель и погода)

Impils

Давай так.
Что можно сделать с помошью талисмана, что нельзя было бы сделать с помощью
explorera + ещё что-нибудь?

donniebrasco

По-твоему, заменители стандартной оболочки удобнее и функциональнее explorer'а?
Единственное их преимущество - многие из них занимают сильно меньше памяти. Если же лишний десяток мегабайт неважен - никакими конкурентами они и быть не могут... кривые, тормознутые, глючные, неудобные и с некоторыми фишками, которых нет в explorer'е, но которые во всех этих талисманах - в полурабочем состоянии... и которые и так никому не нужны.
Я вот заметил, ты очень любишь кричать о чём-то, но редко приводишь подтверждение своим словам, а когда тебе приводят подтверждение слов, ты вопишь что это чушь...
Так вот, давай ты приведёшь подтверждение не всему этому посту (просто это шелуха- кривые бла-бла-бла) а про фишки, что есть в эксплорере такого чего нет в других или оно кривое. Только конкретно: "В эксплорере есть то-то, в такой-то-программе этого нет, а в другой-программе это сделано криво и убого". Жду...

kruzer25

Я не говорил, что в эксплорере что-то есть, чего нет в других.
На примере талисмана, из того, что сейчас помню (пользовался им с год назад):
1) Очень кривой трей - половина иконок не показывается, зато, если запустить, например, Task Manager - сразу появляется десяток статических иконок со всеми возможными уровнями загрузки процессора;
2) Меню программ (ну то, что там вместо Start->All Programs) - многие иконки не показываются, многие программы просто не запускаются.
3) Если, когда оболочка - Talisman, попытаться открыть какую-то папку explorer'ом не из explorer'а (из того же талисмана, или ShiftEnter на папке в фаре, например) - выдаётся ошибка "указанный путь не найден" и открывается "мой компьютер" (или "мои документы", не помню уже точно).
И ещё куча всего.
Зато в том же талисмане я не видел ни одной вишки, которой не было бы в explorer'e (или которую нельзя было бы реализовать в нём сторонним безглючным софтом).

donniebrasco

Я не говорил, что в эксплорере что-то есть, чего нет в других.
На примере талисмана, из того, что сейчас помню (пользовался им с год назад):
<...>

Ага, уже лучше, но из твоего поста видно что ты пользовался только одной приблудой, это раз, и было это давно (год это прилично это два.
Значит, в следующий раз тебе не стоит вопить про всё, если ты пользовался только одним продуктом. И вообще тебе уже не раз говорили: "отучаемся говорить за всех" (с)

kruzer25

Ещё я пользовался астоном, там тоже было полно подобных глюков.
Астоном - около полугода, талисманом - года полтора (ещё и на домашнем компе).
И ещё была куча других оболочек, названия уже не помню - ставил, видел, какой это ужас, и тут же удалял.

stoliar

Хорошо, как с помощью эксплорера сделать безразмерные иконки, анимированный десктоп и т.д. Как сделать все то, что можно сделать в Талисмане, не пользуясь им?

davidko

Что такое безразмерные иконки?

kruzer25

безразмерные иконки, анимированный десктоп
wtf?
Как сделать все то, что можно сделать в Талисмане, не пользуясь им?
Что, по-твоему, есть полезного в талисмане. чего нет в explorer'е?

stoliar

Хорошо, я неправильно выразился. С помощью Талисмана иконкой на рабочем столе можно сделать картинку любого размера, а не стандартного 32х32

kruzer25

1) У меня, вроде, побольше 32*32 - что-то типа 96*96...
2) А нафига это надо?

davidko

Иконки на рабочем столе? Что это? Зачем это? =)

donniebrasco

как? ты разве не знаешь мазу навалить иконок на рабочий стол, да так, чтобы потом сам не мог понять что где и как...

davidko

если включить показ иконок, то, наверное, они у меня в рабочий стол не вместятся, потому что всяческие проги при установке норовят туда иконки выкидывать, файрфокс туда закачки сливает, итд =)

stoliar

ладно, я понял вашу мысль "Иди ботай эксплорер и не заводи глупых тредов". Всем спасибо за помощь

mudvaynefan

ты разве не знаешь мазу навалить иконок на рабочий стол, да так, чтобы потом сам не мог понять что где и как...
имхо рабочий стол потому и называют рабочим столом, чтобы он был завален всяким говном

stoliar

он у тебя не глючит? можешь расшарить? темы есть?

Andbar

на самом деле, имхо, пользователь, который активно и максимум эффективно (на сколько возможно) использовал эксплорер и привык к нему, если ему эксплорера (+ модификаций) хватало до этого, при попытке пересесть на другую оболочку попытается сделать из этой оболочки то, что для него привычно - эксплорер. У него это не получится, т.к. полноценным эксплорером может быть только сам эксплорер. После этого результат тривиален - возврат к эксплореру и составление мнения о том, что заменители - это фигня. Только если он себя настроит на отказ от некоторых фич (фактически - заново научится с компом работать заюзает новые, то он сможет перейти. Другой вопрос - на столько ли это нужно...

nas1234

Хорошо, скажи, что из этих дополнительных фишек ты реально используешь, и работают ли все эти "используемые" правильно.
я в данный момент пользуюс стандартной оболочкой.
однако я и не про себя говорил. а в пример могу привести тебя. ты утверждаешь что например в талисмане нет ничего полезного, хотя сам сидел в нем _полтора года_. Наверное потому что мазохист.
Про глюки я ничего не гвоорил, я говорил тлько про то что есть люди которые находят нужные им фичи в альтернативных оболочках. И не надо говорить за всех.

kruzer25

ты утверждаешь что например в талисмане нет ничего полезного, хотя сам сидел в нем _полтора года_. Наверное потому что мазохист.
Я тут уже говорил про единственное преимущество оболочек-заменителей.
Просто я тогда предпочёл глюки, а не тормоза (сейчас тормозов нет, потому что памяти много).
Про глюки я ничего не гвоорил, я говорил тлько про то что есть люди которые находят нужные им фичи в альтернативных оболочках
Так вот:
1) Глюки есть;
2) Тут никто из этих людей так и не смог внятно сказать, какую _нужную_ хоть кому-либо фичу он смог найти _только_ в альтернативной оболочке.

nas1234

Тут никто из этих людей так и не смог внятно сказать, какую _нужную_ хоть кому-либо фичу он смог найти _только_ в альтернативной оболочке.
хорошо, вот тебе фича, которой нет в експлорере, и которой мне немного не хватает.
оболочку blackbox знаешь? в ней двигаешь мышью в правый или левый край и жмешь правую кнопкулибо просто на десктопе, если не закрыт окнами) вылазит меню, полностью настраиваемое в конфиге.

Andbar

хорошо, вот тебе фича, которой нет в експлорере, и которой мне немного не хватает.
оболочку blackbox знаешь? в ней двигаешь мышью в правый или левый край и жмешь правую кнопкулибо просто на десктопе, если не закрыт окнами) вылазит меню, полностью настраиваемое в конфиге.
Yo! Utilites (искать файл "Yo!IIII.exe") - 4 настраиваемые менюшки, правда появляются по углам монитора. Я поставил, но скоро понял, что эта "фича" мне не нужна...
Кстати, одно время я хотел в качестве оболочки заюзать conman+far (замену меню Пуск я бы нашел, хуже с треем, но это тоже решаемый вопрос).
Однако понял, что сперва придется несколько дописать консольный сервер...

kruzer25

Ты серьёзно думаешь, что для такой мелочи надо менять оболочку?
Ты ещё скажи "сносите винду, ставьте линукс, потому что в кде есть кнопка "спрятать таскбар", и вообще, там обои красивые".

nas1234

Ты серьёзно думаешь, что для такой мелочи надо менять оболочку?
нет, но вообще оболочка очень приятная.
я хочу сказать что раз люди ставят себе альтернативную оболочку, значит им это нужно. И если ты не понимаешь зачем, то это значит что лично тебе это не нужно, а не то что все вокруг долбоебы-мазохисты.

kruzer25

я хочу сказать что раз люди ставят себе альтернативную оболочку, значит им это нужно
Обычно, люди ставят себе альтернативную оболочку, чтобы повыёбываться и лишний раз поорать "билл гейтс - козёл, винда мастдай".

nas1234

ладно. уговорил. пенартур всегда прав(а).

kruzer25

Так "уговорил" или "всегда прав"?

nas1234

всегда прав.

kruzer25

Это неверный ответ, высказанный только для того, чтобы отвязались.
Высказывай другие аргументы за альтернативные оболочки.

nas1234

свое мнение я выразил в посте. меня ты не уговорил. потому да, придется признать что ты всегда прав. потому что переубеждать тебя у меня уже нет желания.
человека, который не понимал "смысла таббраузинга" до выхода ие 7 сложно убедить в чем-то другом.

davidko

Поставил талисман, хуйня хуйнёй, кажется. Неудобно. Правда, больше 15 минут не копался, на работе всё-таки.
Но всё же, что касается "аргументов за альтернативные оболочки". Посмотри на пользователей линукса: у кого-то КДЕ, у кого-то Гном, у многих fluxbox, XFCE и прочие среды/оконные менеджеры. Разные дистрибутивы по умолчанию включают разные среды, и объективно трудно выделить из них действительно лучшую, мне, скажем, Гном не очень нравится, а вот XFCE офигительный, лёгкий и резвый, жалко правда, не так хорошо русифицирован, как КДЕ. Поскольку винду выпускает одна компания, то поставляется она всегда с одной и той же оболочкой по умолчанию. разве это автоматически делает эту оболочку лучшей? Многим могут больше нравиться другие.

kruzer25

придется признать что ты всегда прав
Но ты не признал, что я всегда прав (да и не так это).
Ты лишь написал совершенно тупой пост который не имеет ничего общего с твоим мнением.
В общем, оставайся в игноре.

Olenenok

Гном рулит, хотя бы на сусе.

davidko

У меня был старый ноут, когда я впервые поставил себе линукс (дебиан и гном под ним тормозил, а кде и xfce - нет. А потом ещё Торвальдс гнома обругал, и я решил, что больше не стоит уделять ему внимания.

Olenenok

Под сусей КДЕ тормозит, а Гном вроде ничего.

nas1234

который не имеет ничего общего с твоим мнением.
свое мнение я выразил. если ты чего-то не понял - это твои половые трудности.

stoliar

А WindowBlinds 5 кто-нибудь пробовал?

kruzer25

Я пробовал, не советую.
Вообще, всё, что я ставил, было ну уж совсем полнейшим отстоем (кроме талисмана и астона) - и не задерживалось у меня больше десяти минут.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: