Программы изменяющие GUI для Windows
Кстати, не путай GUI и shell.
![](/images/graemlins/grin.gif)
и никаких эксплореров в процессахИ какой смысл?
а нафига он, если не используется
А в чём смысл его не использовать, а использовать левый софт?
повторяю, а смысл его использовать, если используется левый софт, куда более удобный и функциональный.
куда более удобный и функциональный1.просто ради любопытства, чем именно
2.используешь ли ты эти удобства
3.не понимаю людей, которые вечно чего-то апгрейдют, меняют ради "более современных, более лучших" рюшечек, если, конечно, что-то не кардинальное
4.никаких претензий, просто мысли вслух
куда более удобный и функциональный.
![](/images/graemlins/lol.gif)
По-твоему, заменители стандартной оболочки удобнее и функциональнее explorer'а?
Единственное их преимущество - многие из них занимают сильно меньше памяти. Если же лишний десяток мегабайт неважен - никакими конкурентами они и быть не могут... кривые, тормознутые, глючные, неудобные и с некоторыми фишками, которых нет в explorer'е, но которые во всех этих талисманах - в полурабочем состоянии... и которые и так никому не нужны.
и с некоторыми фишками, которых нет в explorer'е
но есть в различных расширениях к эсклореру
и которые и так никому не нужны.отучаемся говорить а всех (с)
---
Отморозь свою задницу!
![](/images/graemlins/smile.gif)
мне просто надоел стандартный десктоп и експлорер. Он вполне удобен и функционален на мой взгляд (по крайней мере я к нему привык но хочется попробовать что-нибудь новое. Декстопы из Талисмана меня очень радуют, но к сожалению с эксплорером он ничего не делает. Можно конечно Evolution попробовать но там вроде десктопы не настолько сильно менять можно.
Вот и спрашиваю кто, что юзает и кто что может порекомендовать. И я совсем не предлагаю устроить обсуждение на 500 страниц о том что лучше Windows, Mac или Linux (или что то в этом роде)...
астон+допусЧто это такое и где это взять?
но хочется попробовать что-нибудь новоеНапример?
Хорошо, скажи, что из этих дополнительных фишек ты реально используешь, и работают ли все эти "используемые" правильно.
Например?Я имел в виду освежить интерфейс. Надоело на одно и тоже смотреть.
Например Талисман, например Evolution Interface, например Windows Blinds... Я сюда за примерами и обратился собственно...
Я имел в виду освежить интерфейс. Надоело на одно и тоже смотреть.Выключить монитор не пробовал?
![](/images/graemlins/laugh.gif)
Вот мой рабочий стол :
песдато
конечно если панелька вверху с автохайдом
Сравнив обе картинки, ты увидишь, что так и естьчем делал?
Ага, если повозиться, на чей-то взгляд будеткрасивее... но талисман жутко глючен, и это - объективно.
пропатченная uxtheme.dll + тема "Dark Theme" + ObjectDock Plus (верхняя панель и погода)
Что можно сделать с помошью талисмана, что нельзя было бы сделать с помощью
explorera + ещё что-нибудь?
По-твоему, заменители стандартной оболочки удобнее и функциональнее explorer'а?Я вот заметил, ты очень любишь кричать о чём-то, но редко приводишь подтверждение своим словам, а когда тебе приводят подтверждение слов, ты вопишь что это чушь...
Единственное их преимущество - многие из них занимают сильно меньше памяти. Если же лишний десяток мегабайт неважен - никакими конкурентами они и быть не могут... кривые, тормознутые, глючные, неудобные и с некоторыми фишками, которых нет в explorer'е, но которые во всех этих талисманах - в полурабочем состоянии... и которые и так никому не нужны.
Так вот, давай ты приведёшь подтверждение не всему этому посту (просто это шелуха- кривые бла-бла-бла) а про фишки, что есть в эксплорере такого чего нет в других или оно кривое. Только конкретно: "В эксплорере есть то-то, в такой-то-программе этого нет, а в другой-программе это сделано криво и убого". Жду...
На примере талисмана, из того, что сейчас помню (пользовался им с год назад):
1) Очень кривой трей - половина иконок не показывается, зато, если запустить, например, Task Manager - сразу появляется десяток статических иконок со всеми возможными уровнями загрузки процессора;
2) Меню программ (ну то, что там вместо Start->All Programs) - многие иконки не показываются, многие программы просто не запускаются.
3) Если, когда оболочка - Talisman, попытаться открыть какую-то папку explorer'ом не из explorer'а (из того же талисмана, или ShiftEnter на папке в фаре, например) - выдаётся ошибка "указанный путь не найден" и открывается "мой компьютер" (или "мои документы", не помню уже точно).
И ещё куча всего.
Зато в том же талисмане я не видел ни одной вишки, которой не было бы в explorer'e (или которую нельзя было бы реализовать в нём сторонним безглючным софтом).
Я не говорил, что в эксплорере что-то есть, чего нет в других.
На примере талисмана, из того, что сейчас помню (пользовался им с год назад):
<...>
Ага, уже лучше, но из твоего поста видно что ты пользовался только одной приблудой, это раз, и было это давно (год это прилично это два.
Значит, в следующий раз тебе не стоит вопить про всё, если ты пользовался только одним продуктом. И вообще тебе уже не раз говорили: "отучаемся говорить за всех" (с)
Астоном - около полугода, талисманом - года полтора (ещё и на домашнем компе).
И ещё была куча других оболочек, названия уже не помню - ставил, видел, какой это ужас, и тут же удалял.
Хорошо, как с помощью эксплорера сделать безразмерные иконки, анимированный десктоп и т.д. Как сделать все то, что можно сделать в Талисмане, не пользуясь им?
Что такое безразмерные иконки?
безразмерные иконки, анимированный десктопwtf?
Как сделать все то, что можно сделать в Талисмане, не пользуясь им?Что, по-твоему, есть полезного в талисмане. чего нет в explorer'е?
Хорошо, я неправильно выразился. С помощью Талисмана иконкой на рабочем столе можно сделать картинку любого размера, а не стандартного 32х32
2) А нафига это надо?
![](/user/upload/file3502.png)
как? ты разве не знаешь мазу навалить иконок на рабочий стол, да так, чтобы потом сам не мог понять что где и как...
если включить показ иконок, то, наверное, они у меня в рабочий стол не вместятся, потому что всяческие проги при установке норовят туда иконки выкидывать, файрфокс туда закачки сливает, итд =)
ладно, я понял вашу мысль "Иди ботай эксплорер и не заводи глупых тредов". Всем спасибо за помощь
ты разве не знаешь мазу навалить иконок на рабочий стол, да так, чтобы потом сам не мог понять что где и как...имхо рабочий стол потому и называют рабочим столом, чтобы он был завален всяким говном
он у тебя не глючит? можешь расшарить? темы есть?
на самом деле, имхо, пользователь, который активно и максимум эффективно (на сколько возможно) использовал эксплорер и привык к нему, если ему эксплорера (+ модификаций) хватало до этого, при попытке пересесть на другую оболочку попытается сделать из этой оболочки то, что для него привычно - эксплорер. У него это не получится, т.к. полноценным эксплорером может быть только сам эксплорер. После этого результат тривиален - возврат к эксплореру и составление мнения о том, что заменители - это фигня. Только если он себя настроит на отказ от некоторых фич (фактически - заново научится с компом работать заюзает новые, то он сможет перейти. Другой вопрос - на столько ли это нужно...
Хорошо, скажи, что из этих дополнительных фишек ты реально используешь, и работают ли все эти "используемые" правильно.я в данный момент пользуюс стандартной оболочкой.
однако я и не про себя говорил. а в пример могу привести тебя. ты утверждаешь что например в талисмане нет ничего полезного, хотя сам сидел в нем _полтора года_. Наверное потому что мазохист.
Про глюки я ничего не гвоорил, я говорил тлько про то что есть люди которые находят нужные им фичи в альтернативных оболочках. И не надо говорить за всех.
ты утверждаешь что например в талисмане нет ничего полезного, хотя сам сидел в нем _полтора года_. Наверное потому что мазохист.Я тут уже говорил про единственное преимущество оболочек-заменителей.
Просто я тогда предпочёл глюки, а не тормоза (сейчас тормозов нет, потому что памяти много).
Про глюки я ничего не гвоорил, я говорил тлько про то что есть люди которые находят нужные им фичи в альтернативных оболочкахТак вот:
1) Глюки есть;
2) Тут никто из этих людей так и не смог внятно сказать, какую _нужную_ хоть кому-либо фичу он смог найти _только_ в альтернативной оболочке.
Тут никто из этих людей так и не смог внятно сказать, какую _нужную_ хоть кому-либо фичу он смог найти _только_ в альтернативной оболочке.хорошо, вот тебе фича, которой нет в експлорере, и которой мне немного не хватает.
оболочку blackbox знаешь? в ней двигаешь мышью в правый или левый край и жмешь правую кнопкулибо просто на десктопе, если не закрыт окнами) вылазит меню, полностью настраиваемое в конфиге.
хорошо, вот тебе фича, которой нет в експлорере, и которой мне немного не хватает.Yo! Utilites (искать файл "Yo!IIII.exe") - 4 настраиваемые менюшки, правда появляются по углам монитора. Я поставил, но скоро понял, что эта "фича" мне не нужна...
оболочку blackbox знаешь? в ней двигаешь мышью в правый или левый край и жмешь правую кнопкулибо просто на десктопе, если не закрыт окнами) вылазит меню, полностью настраиваемое в конфиге.
Кстати, одно время я хотел в качестве оболочки заюзать conman+far (замену меню Пуск я бы нашел, хуже с треем, но это тоже решаемый вопрос).
Однако понял, что сперва придется несколько дописать консольный сервер...
Ты ещё скажи "сносите винду, ставьте линукс, потому что в кде есть кнопка "спрятать таскбар", и вообще, там обои красивые".
Ты серьёзно думаешь, что для такой мелочи надо менять оболочку?нет, но вообще оболочка очень приятная.
я хочу сказать что раз люди ставят себе альтернативную оболочку, значит им это нужно. И если ты не понимаешь зачем, то это значит что лично тебе это не нужно, а не то что все вокруг долбоебы-мазохисты.
я хочу сказать что раз люди ставят себе альтернативную оболочку, значит им это нужноОбычно, люди ставят себе альтернативную оболочку, чтобы повыёбываться и лишний раз поорать "билл гейтс - козёл, винда мастдай".
ладно. уговорил. пенартур всегда прав(а).
Так "уговорил" или "всегда прав"?
всегда прав.
Высказывай другие аргументы за альтернативные оболочки.
человека, который не понимал "смысла таббраузинга" до выхода ие 7 сложно убедить в чем-то другом.
Но всё же, что касается "аргументов за альтернативные оболочки". Посмотри на пользователей линукса: у кого-то КДЕ, у кого-то Гном, у многих fluxbox, XFCE и прочие среды/оконные менеджеры. Разные дистрибутивы по умолчанию включают разные среды, и объективно трудно выделить из них действительно лучшую, мне, скажем, Гном не очень нравится, а вот XFCE офигительный, лёгкий и резвый, жалко правда, не так хорошо русифицирован, как КДЕ. Поскольку винду выпускает одна компания, то поставляется она всегда с одной и той же оболочкой по умолчанию. разве это автоматически делает эту оболочку лучшей? Многим могут больше нравиться другие.
придется признать что ты всегда правНо ты не признал, что я всегда прав (да и не так это).
Ты лишь написал совершенно тупой пост который не имеет ничего общего с твоим мнением.
В общем, оставайся в игноре.
Гном рулит, хотя бы на сусе.
У меня был старый ноут, когда я впервые поставил себе линукс (дебиан и гном под ним тормозил, а кде и xfce - нет. А потом ещё Торвальдс гнома обругал, и я решил, что больше не стоит уделять ему внимания.
Под сусей КДЕ тормозит, а Гном вроде ничего.
который не имеет ничего общего с твоим мнением.свое мнение я выразил. если ты чего-то не понял - это твои половые трудности.
А WindowBlinds 5 кто-нибудь пробовал?
Вообще, всё, что я ставил, было ну уж совсем полнейшим отстоем (кроме талисмана и астона) - и не задерживалось у меня больше десяти минут.
Оставить комментарий
stoliar
Кто-нибудь использует? Я выбираю между Talisman и Evolution Interface. Может кто-нибудь другие знает?Кстати, GUI - Graphic User Interface.