разные юзеры в Миранде

freestyle

народ, как Миранде делать много юзеров?
по обычному: в Win2000 для каждого обычного Win-юзера при запуске Миранды появляется запрос на созадние Мир-профиля
но дальше его использование под другим логином (очень лень logoff делать) проблематично
может плагины для этого какие есть, а?

durka82

Муваешь старый профиль и создаешь новый.
Потом муваешь обратно.
Тогда при запуске миранда будет спрашивать.
Кроме того, ее можно запустить несколько раз под разными профилями (не пробовал, но очень удивлюсь, если это окажется не так).

vlfdimir58

Держишь контрол при запуске.

freestyle

ты имел в виду Shift и Run as?
он тогда почему-то профиль не находит, хочет новый создать

artimon

Нет. Он имеет в виду именно ctrl.
Если миранда видит в каталоге только один профиль, она его загружает не спрашивая ничего, а если держать при её запуске ctrl, спрашивает в любом случае, даже если явно написать какой профиль грузить.

freestyle

а можно ли как-нибудь ее заставить пароль не сохранять у себя?

artimon

Похоже, что нет
Мне не удалось…

artimon

Хм. Я нашел два плагина, которые предназначены для этого. Сейчас попробую и напишу результаты.

artimon

Типа обзор.
Первый кандидат: passprot
Способ действия прост: при выходе из Mirand'ы забивает пароль ICQ нулями в dat-файле. При некорректном завершении программы может не успеть этого сделать. В общем защита так себе.
Второй кандидат: mSecure
Ставит пароль на запуск Mirand'ы (обходится простым удалением mSecure.dll ) и шифрует пароль ICQ, AIM и MSN (не лечится, даже если удалить mSecure.dll . Шифрование SHA1 и blowfish, если верить автору).
Ни тот, ни другой не шифрую всю базу, и, к сожалению, не работают с ICQCorp

Natali099099

вот сколько раз пробовал ctrl при запуске держать - не работает. Пользовался муваньем, про которое было сказано выше.

artimon

Попробуй еще раз. У меня работает.

Зажимаю ctrl и кликаю
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: