пропали ярлыки с рабочего стола
-
Также можешь восстановить свою систему:
Пуск-справка-отмена изменений с помощью восстановления системы.
Ищещь ближайшую дату, когда всё было нормально, и восстанавливаешь. Процесс может занять несколько минут.
мои документы -папка диска С, на котором у меня винда стоит, а диск D я использую только для хранения инфы - думал так надежнее
А так вообще-то лучше обновления устанавливать.
Правая кнопка по рабочему столу -> Вид -> Показывать иконки
Чувствую себя дебилом
из-за чего они выключились ?
это была чья-то шутка
Хм... а где у меня в контекстном меню на рабочем столе вид?!...в подменю "Упорядочить значки" не догадывался зайти?
зы: я фигею с такого "владения компъютером".
ззы: вруби что ли отбрасывание теней значками в свойствах компа (Win+Break) - вкладка "дополнительно" - быстродействие - вкладка "визуальные эффекты".
А ты не фигей, я владею компом получше многих. В вышеобозначенном разговоре говорилось, что именно в контекстном меню должна появиться вкладка вид, что сбило меня с толку, так что оставь свою желчь при себе или изливай её на кого-то другого.
зы: я фигею с такого "владения компъютером".
И отбрасывание теней я врубать не буду, т.к. несмотря на гиг оперативки, я всё равно экономлю ресурсы компа за счёт наличия атлона 1700.
и на сколько сильно отбрасывание теней, по-твоему, будет тормозить комп?
У меня даже оформление как Виндовз 98, не нужны мне никакие тени!
убрал бы тогда и обои... чтобы уж совсем брутально)
да у него и обои а-ля "Здравствуй, 1997-ый год"
Гиг оперативки и атлон 1700 - это фантастический комп на момент выхода XP, тогда такого не было в принципе.
Да. У меня был Атлон 1800+ и 512 оперативки, этот параметр _никак_ на производительность системы не влиял. И вообще под твоим атлоном винда должна летать и не обязательно все урезать для этого до минимума, а если не летает - оптимизируй систему, ты же знаешь компьютер лучше многих (это был не сарказм)
Ну привычка у меня такая с 256 Мб осталась
А у меня так и при 256 было
Не, у меня явно система тормозила, долго думала, крутила винт при настройках полностью XP-шных. Пока не снёс всё её графическое оформление и не поставил классическое. Сейчас действительно всё летает, но на 256 это ощущалось.
ну так у меня всю жизнь стояло классическое, просто не понравилось с самого начала все это синее и закругленное. Зато такие вещи, как сглаживание экранных шрифтов, отбрасывание теней значками на десктопе и еще пара других и систему не тормозили, и жить без этого действительно сложно =)
в настройках производительности я включаю максимальную производительность, а потом галки отбрасывание теней, отображение окна при перетаскивании и сглаживание шрифтов.
становится все намного красивее, но при минимальных потерях.
зы, но так как на столе нет ни одного значка - тени не включаю %)
Отображение окна при перетаскивании - это святое. Плюс задачи для папок. Я также врубаю, как видно на скрине, максимальную производительность, а потом выбираю считанное кол-во галочек.
про тени значков не ответил.
Отображение окна при перетаскивании - это святоеА я это, наоборот, всегда отключаю - без этого отображения гораздо удобнее.
ЗЫ: Я выбираю максимальные эффекты, а потом снимаю некоторые конкретные галки.
Не будут отображаться рамки в названиях. Но это не шибко и большая функция, в сравнении с тем же перетаскиванием, я не обращаю внимания на эти рамки в любом случае. Иногда они даже полезны, рамки эти.
Оставить комментарий
tehc-mi
Кто знает что это - поможите.Wind XP SP2 рус
Комп периодически спрашивал устанавливать ли обновления я отвечал Нет и вот сегодня все ярлыки состола кудато делись (даже корзина). Вся система работает нормально , перезагрузка не дает ничего .
Да и еще на диске D пропала одна папка с фотками - все остальные на месте.
такая вот трабла кто нить сталкивался ?
Я не очень шарю в компах , поэтому если можно то попрошу без сленга и поподробнее