Сколько памяти потребляет ваша Win7?
700-800МБ
Ultimate x86 (вероятно, RTM)
Отключен
600-650МБ
Неизвестно (вероятно, 32битная)
Отключен
Количество занятой физической памяти после загрузкии в чем интерес считать память вместе с file-кэшем?
win 7 на 4гб - в file-кэш может все 2гб вытащить, а то и больше
700МБ (при этом, запущены uTorrent, SpeedFan, сайдбар)
RC1, x86
Отключен.
266МБ
RTM, x86
Отключен
Думаю, многие были бы рады узнать, как добиться от своей семёрки такого потребления, даже несмотря на все те тонны ругани, которые он выливает на тех, кто оказался не так счастлив.
и в чем интерес считать память вместе с file-кэшем?Ну я говорю, где именно смотреть. Кэш там явно не учитывается - например, прямо сейчас у меня (всего памяти 4гб) этот индикатор показывает 1.91ГБ, а свободной памяти - только 5МБ.
Ну я говорю, где именно смотреть. Кэш там явно не учитывается - например, прямо сейчас у меня (всего памяти 4гб) этот индикатор показывает 1.91ГБ, а свободной памяти - только 5МБ.а-а. т.е. то что именно на графике... да, действительно там сейчас пишется память без кэша.
спасибо.
Ultimate x32
page file включен, размер авто (после загрузки 3,3 гига и не менялся)
RC1 x64
отключен
зы. если посмотреть, сколько занято в файле подкачки виртуальной памяти (Commit получаем итого — 643+714 = 1,35 ГБ (как у пенартура, у которого файл подкачки выключен).сдаётся мне commit — это уже сумма физической и виртуальной памяти
потому как через дробь там по-видимому указывается общий размер памяти с возможной подкачкой
у меня
сразу после загрузки было несколько больше, но очень быстро упало до такого уровня
система: x64 professional, pagefile включен, размер авто (2 гига сразу после установки системы и не менялся физической памяти 2 гига минус то, что забирает на себя видеокарточка
сколько занято в файле подкачки виртуальной памяти (CommitЭто всё - разные и непонятные числа. Во-первых, в Commit, насколько я понимаю, указывается общая память (физическая+подкачка); во-вторых, у меня числа в Commit зачастую ощутимо отличаются от того, что на индикаторе.
В любом случае, эти числа не надо складывать.
как у пенартураУ меня x64, она и должна жрать больше, чем x86.
800МБИнтересно - складывается такое ощущение, что RTM более требовательна, чем RC. С вистой тоже такое ощущение было (у меня pre-Beta2 замечательно себя чувствовала на ноуте с 512МБ физической памяти, а вот релиз я бы туда уже не хотел ставить).
RC1 x64
отключен
RTM?
образ с MSDN AA
В winver что написано, build 7600?
build 7600
кстати у меня работают Microsoft Security Essentials, которые вроде как отключают иногда жадный до ресурсов Windows Defender
(хотя на моей системе это рискованно)
после перезагрузки
видимо в commit ещё и дисковый кэш входит
А сами они память не потребляют?
видимо в commit ещё и дисковый кэш входитНенене, например, у меня сейчас Commit - 1878/3985 (физической памяти 4ГБ а свободно только 35МБ.
Вообще, интересно - выходит, у тебя потребление памяти ощутимо меньше, чем у меня - такое же, как у с его RC1. С чем бы это могло быть связано
видимо в commit ещё и дисковый кэш входитcommit - это выданные программе адреса.
и в commit входят exe и dll (а также другие mapping файлов на память при этом они могут:
1. не полностью грузиться в память
2. разделяться между процессами: в памяти одна копия либы, но при этом в каждом процессе, который загружает такую же либу - выделяются свои адреса.
А сами они память не потребляют?видимо потребляют меньше
по крайней мере пока что в инетах жалоб не слышно
Значит, рискну тоже x64 поставить - отпишусь. Правда, если она так же будет отжирать больше гига, то снесу нафиг
Вообще, интересно - выходит, у тебя потребление памяти ощутимо меньше, чем у меня - такое же, как у с его RC1. С чем бы это могло быть связанону посмотри кто у тебя больше всех хавает
svchost-ы, explorer, dwm.
msdnaa образ W7 prof x86
(из поста http://forum.hn/showthreaded.php?&Number=8992155 )там ещё антивирус и IIS, забыл указать.
700МБ (при этом, запущены uTorrent, SpeedFan, сайдбар)
(из поста http://forum.hn/showthreaded.php?Number=9002912 ):Тоже забыл указать, что в авторане стоит uTorrent, Nod32, Steam, daemon tools и Sidebar.
700-800МБ
Ultimate x86 (вероятно, RTM)
Отключен
Вот график после перезагрузки с отключенными процессами
То есть, выходит, среднее потребление - что-то около 700-800 сразу после загрузки и 600 через несколько минут?
То есть, выходит, среднее потребление - что-то около 700-800 сразу после загрузки и 600 через несколько минут?Ну не несколько, а меньше минуты, да и память DDR-400 особой скоростью не отличается
да и память DDR-400 особой скоростью не отличаетсяНу, судя по твоему скриншоту, это скорее не от памяти, а от процессора зависит.
да проц тоже слабоват
да и память DDR-400 особой скоростью не отличаетсяинтересно, что такого делает система после загрузки, чтобы на столько зависеть от производительности памяти?
Evalution Copy Build 7100
отключен
680МБ
После урезаний сетевых служб (комп безинетный) и всяких не нужных свистелок этот показатель снизился до 230.
W7 RTM Ultimate x86 RU
включён
269 мб - commit; ~230 - физической без кэша.
UPD: Рискну предположить что объём занимаемой памяти коректируется в зависимости от того сколько этой памяти всего.
UPD: Рискну предположить что объём занимаемой памяти коректируется в зависимости от того сколько этой памяти всего.Ну наконец-то нашелся человек, который это сказал! Именно так и обстоит дело. Например, у меня на 1 гиге семерка кушала 200~250 метров, а на 3 гигах — 600 метров.
только что установил. поставил дрова видео, антивирус и винамп.
все красивости включены. своп включен
занято 600 метров (2ГБ всего)
через два дня буду ставить на этот комп семёрку (диски просто перепутал). отпишусь.
О, супер! Жду с нетерпением.
О, супер! Жду с нетерпением.я ожидаю такие же как у висты результаты (разницу не более чем в 100 метров)
перед установкой семёрки отключу своп в висте и отпишу что будет там.
комп просто не мой, я просто разместил объяву.
windows vista x86 ultimateустановил на этот комп семёрку только что.
только что установил. поставил дрова видео, антивирус и винамп.
все красивости включены. своп включен
занято 600 метров (2ГБ всего)
через два дня буду ставить на этот комп семёрку (диски просто перепутал). отпишусь.
windows 7 ultimate x86
ничего не ставил больше, все красивости включены, виндоус аеро работает. своп включен.
занято 520 метров.
щас скачаются дрова видео из виндовс апдейта, отключу своп перезагружусь и дам статистику.
пенартур, ты веришь моим цифрам или мне предоставить
своп включен.Физической памяти?
занято 520 метров.
Физической памяти?цифра которая стоит на втором графике вкладки быстродействия диспечера задач
Тогда это не представляет такого интереса - это объём тех данных, которые в физической памяти, их ещё и в свопе дохрена может быть.
Тогда это не представляет такого интереса - это объём тех данных, которые в физической памяти, их ещё и в свопе дохрена может быть.поставил дрова видео, отключил своп и перезагрузился.
после перезагрузки 500МБ. потом почему-то вообще упало до 400МБ
27 это после загрзуки програмы скриншотов стало.
О, супер! Жду с нетерпением.наслаждайся.
720 Мб на еееПС 900А
Класс, спасибо. Что и требовалось доказать.
Что-то не вижу тут доказательства твоих двухсот с чем-то метров.
1) Объем занимаемой памяти зависит от установленной.
2) 7 занимает памяти меньше, чем виста.
Все, ты скушен, поэтому дальше спорь сам с собой.
1) Объем занимаемой памяти зависит от установленной.На разных компьютерах W7 занимает разное количество памяти, на этих компьютерах установлено разное количество памяти.
Как ты из этого ухитрился сделать вывод "количество занимаемой памяти зависит от количества установленной"?
И даже если поверить этому выводу для семёрки (или ты считаешь, что это верно и для висты?) - тебе не кажется, что во фразе "2) 7 занимает памяти меньше, чем виста" чего-то не хватает?
Извини, не вижу смысла с тобой спорить.
О, так после всех этих своих криков про слив ты наконец-то слился?
Пенни, ты слился давно и несешь чушь. Моей целью было показать это людям, которым не задурил голову. Адиос, пеннитос.
Оставить комментарий
kruzer25
Количество занятой физической памяти после загрузки (в TaskManager-е на вкладке Performance, слева от датчика Physical Memory Usage History когда никакие другие программы ещё не запущены.Версия винды.
Отключали ли файл подкачки.
Начну:
1.35гб
Professional x64 (RTM)
Отключен