Самая неглючная Mandriva
Линукс --- не для тебя.
---
...Я работаю...
с чего так? Сначала все отлично работает. 2 раза устанавливал, оба раза это случилось
---
...Я работаю...
А как смотреть логи, если это вообще невозможно. Я даже не успеваю залогиниться
Ты вообще понимаешь, что линукс и винда --- совершенно разные вещи, и шаблоны поведения с виндой в принципе не имеют ничего общего с тем, что надо делать в линуксе?
Для чего ты себе мандриву поставил? Типа винда маст дай, а линукс это круто?
---
...Я работаю...
По твоей терминалогии, я к винде отношусь не правильно, т.к. предпочитаю логи посмотреть, когда это возожно.
ну в одном могу согласиться с пенартуром. Может тогда не стоит вообще линукс ставить? Ну а для решения проблем есть консоль восстановления, как и в винде.
Винды?
Или unix-приложений?
---
...Я работаю...
Ну я вроде-бы как под виндой сижу и никсы у меня на компе были только под VMWare
Ты смотришь их логи или виндовые?
Если второе --- значит, ты действительно не понимаешь, что такое винда.
---
...Я работаю...
Объясни мне тогда, что такое винда. А то я под ней просидел несколько лет к ряду, довольно подробно разобрался во многих вещах, а что такое винда так и не понял.
Это не объяснить, это надо чувствовать.
---
...Я работаю...
Вот как я это чувствую.
---
A18: Да в кривых руках и DeepBlue калькулятором будет.
Винда --- нечто среднее между макосью и никсами.хуяссе =)
Это не объяснить, это надо чувствовать.
а ничего, что макось - это, грубо говоря, оболочка для BSD?
---
Q36: Hе передергивай !
A36: Hу ты ж передергиваешь.
дальним родственником конкретной бсд-системе, например, фре. Тем не менее, ядро её является самой настоящей БСД. И обычный юзер ежедневно наблюдает всякие фразочки типа /dev/cdrom...
И что?
Нормальному юзеру Макоси совершенно необязательно видеть эти фразочки.
Он может даже не знать, что такое файл.
---
Q48: что такое файл?
A48: ОПЯТЬ?
а ничего, что макось - это, грубо говоря, оболочка для BSD?Люблю вот такие утверждения, от людей, которые совсем не в курсе.
А что не так? я только вот буквально вчера прочитал статью про Darwin на википедии, и из неё сделал именно такой вывод, обрати внимание на словосочетание "грубо говоря". Может, конечно, википедия пиздит.
1) Первый тред можно охарактеризовать словами: "Сломалось что-то, на чем-то ,почему-то. Что делать? "
Как следствие никакого ответа ты не получил, кроме флуда не по теме.
2) Мои вопросы:
а) Ты из ГЗ?
б) Опиши свою систему, в частности поподробнее то, что не работает
в) При установке как именно ты настраивал неработающие элементы(раз ты несколько раз устанавливал, то уже наверняка запомнил что делал)
г) Если ты в ГЗ, и если это все же проблемы дистрибутива, то возможно они уже решены, то тебе необходимо установить обновления с локального зеркала Mandriva, которое я поддерживаю.
За подробностями обращайся сюда: Local Mandriva information
В частности, если тебе нужны только обновления, то тебе необходимо ввести эту команду(буду предполагать, что у тебя i586 архитектура, в ином случае вырежи соответствующую строчку из моих скриптов для твоей архитектуры):
urpmi.addmedia --update update_source ftp://.gznet.ru/pub/mirror/Mandrivalinux/official/updates... with /media_info/hdlist.cz
А что не так? я только вот буквально вчера прочитал статью про Darwin на википедии, и из неё сделал именно такой вывод, обрати внимание на словосочетание "грубо говоря". Может, конечно, википедия пиздит.Очень большая компания работала несколько лет над операционной системой. Причём очень мощно, большим коллективом, вложив огромную кучу денег, сделав крупную ставку на эту новую операционную систему. В отличие от всяких BSD-derived систем, которые многие компании делают для себя, эта система делалась для выхода за пределы компании в мир, для состязания с MS Windows. Как ты думаешь, неужели система почти не изменилась при таких раскладах?
Конечно, если грубо говоря, то всё можно. Некоторые грубо говорят, что OpenBSD и FreeBSD различаются примерно как два дистрибутива линукса.
Оставить комментарий
Vasya156
Хотя название темы звучит очень смешно, но у меня уже отказывается работать 2 мандрейка. у мандривы 2006 после нескольких дней работы не запускается графический интерфейс, перестает работать клава. И комп нельзя перезагружать. Только выключить. Но сеть и самба отлично настраиваются.С мандрейком 9.2 страшные муки по настройке сети. у мандривы 2006 сеть настраивается за пару секунд, но у этой при выполнении тех же процедур сеть не встает.
Что посоветуете.
Как насчет или ?