Блин, чтобы я еще раз поставил дебиан :)
сам дурак
PS: я тут в общем-то практически не при чем.
Ставь FreeBSD Linux.
Насколько я помню, когда меняешь ветку, нужно сначала полностью проапдейтиться в текущей, потом поменять и сделать dist-upgrade. Но уже точно не помню
Это все очень хорошо. Но почему система не предупредила что новое зеркало сильно плохое и не совпадает с текущей веткой и также не предупредила о последствиях?
И чем оно лучше? Там такого не может быть принципиально? Там типа нет магических команд которые я должен совершить если меняю ветку?
Или, может, ты какой ключ написал по этому поводу (там, кажется, было что-то вроде -y)
Понятия не имею. Я не админ.
>Или, может, ты какой ключ написал по этому поводу (там, кажется, было что-то вроде -y)
Ключ чего?
Я не админТак позови админа
apt я думаю на десяток экранов выдал список того что он собирается "проапгрейдить"
зы
и rm тоже коварная вещь, ибо позволяет делать rm -fr / от рута.
ставь Microsoft Windows XP Linux
Мне не нужно. У меня gentoo
Да. Потому что не было предупреждения БОЛЬШИМИ КРАСНЫМИ БУКВАМИ к чему это все приведет.
Системы, предназначенные для аццоф, редко содержат защиту от дурака. YAFIYGI.
Очевидный бред. Минимальная защита должна быть. Неужели сложно вывести пару сообщений и Press any key...? Нет. И более того, все так делают.
Кроме тебя.
аццы они на то и аццы, что потрахаться с любимой ОС им только в кайф.
а если он даунгрейдит то предупреждения будут.
может я тупой, но ИМХО apt-get upgrade без спецключа не даунгрейдит, а говорит, что у вас и так более новые версии.
Такие жизненные истории нужно писать в этот тред:
это не проблема apt, это проблема человека, который с ним работает (кто ж виноват, что админ отключил все варнинги)
Я решил повторить этот эксперимент.
> После чего dpkg успешно снес полсистемы, и так же успешно сдох.
Но такого эффекта получить не удалось.
Что я неправильно сделал?
Я не знаю что ты сделал неправильно. Телепатов нет. Может было еще что-то помимо этого что дало такой странный результат.
Оставить комментарий
Julie16
Вкратце: после того как слетело зеркало репозитория, было указано другое. При этом по ошибке зеркало вместо саржа стало указывать на стейбл. После чего dpkg успешно снес полсистемы, и так же успешно сдох. Систему пришлось восстанавливать буквально по кусочкам. Базу пакетов расколбасило так, что система считала что coreutils установлены, хотя их и не было(а значит не было утилит типа rm/mv/... etc). Хорошо что соединение не умерло, так как ssh снесло тоже.