Вырубается винт

1988

Последнее время стал часто вырубаться винт - примерно раз в сутки - вроде как работает, о винда его уже не видит... По сравнению с "раньше" - два изменения - во-первых, он сейчас без кулера - но это, по идее, не причина - спокойно можно держать руку на верхней поверхности... второе - круглосуточно запушен sonicstage, сжимающий музыку -> нагрузка на винт, но не очень сильная - тут всё ограничено процом... с винта - только читается, на скорости около 100кбайт/сек...
ЗЫ: Винт - Seagate 7200rpm 160gb, в коробке от ViPower external ide 3.5" box...
ЗЗЫ: После того, как винт так вырубается, если его выключить (перевести переключатель в off а потом опять включить - нормально работает ещё около суток...

Timi

перегрев - ты попробуй его снизу потрогать - будет горячий. у меня такая же фигня была, когда жесткий в контейнере держал - сейчас прикрутил внутри корпуса - все отлично работает

a10063

может, маленькая мощность БП?

1988

Снизу - электроника...
А снизу контейнера - температура не ощущается.... т.е. примерно - комнатная...

Timi

вот у меня верх не грелся, а низ - грелся.
если ты его из контейнера вытащишь и так поставишь работать, чколько проработает?
еще попробуй на него покаписывать что-нибудь жестко... сдохнет быстро или нет?

1988

Навряд ли...
А вот и числа - выходная мощность БП - и на 5V, и на 12V - по 1.5А... (У него на выходе две пары с напряжением - одна 5, другая - 12)...

1988

Пробовал дефрагментировать на максимальной скорости, которую позволяет пропускная способность (около 3мбайт/сек)... за часов 10 - не вырубился...
Чтобы из контейнера вытащить и так поставить - нужен шлейф... тот что в комплекте - совсем короткий... а шлейфа у меня нет... и ни у кого лишнего на несколько дней - нет...

sobleb

В Аргументе продаются...

1988

И ещё - говорят (в этом форуме мне говорили что кулер у этого контейнера - практически бесполезен...

1988

Знал бы - купил бы сегодня... а сейчас влом идти в ГЗ... а дело, может быть, совсем и не в этом...
Сейчас посмотрю на все предположения - тогда и подумаю идти за шлейфом или нет...

1988

Точнее, по 2А (случайно сначала посмотрел на БП от контейнера для резака...)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: