Посоветуйте, пожалуйста, чайнику HDD-box!

mitrich

Требования: совместимость с HDD 2,5'' PATA для ноута и с HDD 3,5 IDE для обычного компа.
Заранее благодарен.

sobleb

Ты хочешь в один бокс пихать и 3,5 и 2,5 дюйма?

mitrich

Я, конечно, ничего в этом не понимаю, но так нельзя (типа универсальный вариант)? Т.е. придется покупать два разных?

sobleb

Да, два...

mitrich

Пойдет. Спасибо! А "карманного" варианта такого нет?

AlexV769

Что такое "карманный" вариант?

sobleb

Имею негативный опыт ощения с такими девайсами...

mitrich

Ну, имеется в виду в виде контейнера, а не просто переходника.

AlexV769

с трудом представляю себе карман, в который спокойно залезет кейс от 3.5" диска.

mitrich

А какой? Просто проблема следующая: поломался ноут и нужно с его харда перекинуть инфу, а потом этот хард как-то еще использовать. Кроме того, имеются IDE-харды, которые просто лежат "мертвым" грузом в ящике, а постоянно вставлять/вынимать их в комп обычным способом не хочется.

AlexV769

В чем негатив? 2.5" не раскручивал?

sobleb

SATA диски, которые я подключал, через раз находил как девайс с неадекватным (кракозябры) названием, а иной раз говорил, что размер диска 2 ТБ...
С коробкой таких проблем ни с одной не было...

mitrich

Ну вот, например, лежат в санрайзе контейнеры 3,5''. А нет ли такого же, но только 3,5'' + 2,5''?

AlexV769

диск 2.5 отличается от 3.5 только разъемом. по моей ссылке продается переходник 2.5 -> 3.5
Можешь купить кейс для 3.5 и по необходимости вставлять 2.5 винты через переходник.
Изврат это правда.

AlexV769

Проблемы регистрировались тока на одном экземпляре такого переходника?

sobleb

Лично я - да...
Мнение коллег тоже в пользу коробки, нежели такое чудо...

stm8843169

ИМХО надо было покупать Sarotech и не мучаться

AlexV769

У меня такая штука есть (без sATA, впрочем). Свои 300р она отрабатывает сполна.

mitrich

Могли бы для удобства выпустить коробочку с разными разъемами (типа картридера). Тем более что это распростаненная практика :(

mitrich

А среди них есть 3,5'' + 2,5''? А то я нашел только отдельно 3,5 и 2,5?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: