Новый вид мошенничества
Мне присылали смску (с федерального номера
)
потом я с ними базарил
полные лохи
и рассчитано, что поведутся полные лохи
они просили сообщить им код активации 20 баксов
)потом я с ними базарил
полные лохи
и рассчитано, что поведутся полные лохи
они просили сообщить им код активации 20 баксов
еще один способ мошенства, которым меня, похоже, пытались намошенничать (хотя я пока до конца в этом не уверен):
итак, звонит человек на мобилу, представляется знакомым (называет имя, сам уже додумываешь, типа, кто это. Я голос не узнал, но по мобиле хрен его узнаешь, потому подумал, что звонит одногруппник) и говорит, что попал в переделку где-нить, потом расскажет как там и что было, а сейчас срочно нужна карточка оплаты (Би+ в моем случае, а вообще, думаю, может быть любая чтобы телефон зарядить, денег нет ни хрена и все такое. срочно очень надо. я повелся, а потом в последний момент начал спрашивать, типа, контрольные вопросы, где учимся, какая группа и все такое. после того как он назвал МГУ институтом у меня возникли сомнения, а когда он не назвал номер группы, где мы учимся, я сказал, чтобы он пошел на фиг. до сих пор не уверен, было это кидалово или нет
потому что одногруппника найти пока не могу
итак, звонит человек на мобилу, представляется знакомым (называет имя, сам уже додумываешь, типа, кто это. Я голос не узнал, но по мобиле хрен его узнаешь, потому подумал, что звонит одногруппник) и говорит, что попал в переделку где-нить, потом расскажет как там и что было, а сейчас срочно нужна карточка оплаты (Би+ в моем случае, а вообще, думаю, может быть любая чтобы телефон зарядить, денег нет ни хрена и все такое. срочно очень надо. я повелся, а потом в последний момент начал спрашивать, типа, контрольные вопросы, где учимся, какая группа и все такое. после того как он назвал МГУ институтом у меня возникли сомнения, а когда он не назвал номер группы, где мы учимся, я сказал, чтобы он пошел на фиг. до сих пор не уверен, было это кидалово или нет
потому что одногруппника найти пока не могуа этот способ мошенничества ещё на anekdot.ru был описан 

Оставить комментарий
peter1dav
Новый способ обмана доверчивых граждан распространяется в столице. Жертвами мошенников, в частности, стали владельцы прямых номеров сети МТС, которых приглашают в офис известной радиостанции за якобы выигранным телефоном последней модели.Обязательным условием получения приза является предварительное приобретение двух самых дорогих карт экспресс-оплаты с фактом подтверждения их активации на определенный номер телефона.
Как на собственном опыте убедился корреспондент РИА "Новости", технология обмана напоминает популярные в свое время "шоу-розыгрыши" туристических сертификатов "тайм-шер", только с применением новых технических средств.
На мобильный телефон жертвы поступает звонок с уведомлением, что на его телефонный номер выпал приз - один из семисот разыгрываемых мобильников новейшей марки от известного производителя с правом выбора прямого номера и подключением к безлимитному тарифу. По словам звонящего, акция проводится ежедневно в эфире популярной радиостанции в ходе реально существующей программы.
Если клиент подозревает подвох и наводящими вопросами разоблачает мошенников, как это и было в случае с журналистом агентства, разговор заканчивается. По определившемуся номеру преступников уже через несколько минут невозможно дозвониться: абонент оказывается навсегда "временно заблокированным". Кроме того, злоумышленники звонят в выходные дни, то есть тогда, когда проверить их слова проблематично.
Как в понедельник удалось выяснить, в рекламной службе радиостанци, на которую ссылались мошенники, знают о махинациях и уже успели устать от звонков обманутых граждан.
"Мы неоднократно пытались уличить жуликов, пользующихся нашим лейблом, но это оказалось практически невозможно, так как используемые ими номера сразу меняются, - сообщила представитель радиостанции. - В ближайшее время мы планируем разместить на нашем сайте предупреждение о том, что не проводим акции вместе с МТС".
В свою очередь, технический специалист МТС сообщил, что подобное мошенничество "получило в последнее время широкое распространение, и для его пресечения сейчас принимаются определенные меры".
В московском представительстве компании "Соник-Дуо" (сеть "Мегафон") сообщили, что "жалоб от клиентов в массовом порядке не было, и хотя единичные случаи мошенничества случались, как проблема это не фиксировалось". По мнению представителя "Мегафон", в подобных случаях у человека чаще всего есть выбор. "Когда звонят в дверь, его право - открывать ее незнакомому человеку или просто посмотреть в глазок", - отметил он.
В компании "Вымпелком", предоставляющей услуги связи под торговой маркой "Би-Лайн", сообщили, что "несколько месяцев назад был ряд обращений клиентов по поводу данного вида мошенничества, однако сейчас их стало меньше".
ЗЫ.. кто то в форуме писал что ему уже звонили с таким предложением