C/C++ syntax checker есть у кого?

AE169

Нужно проверить около 13000 файлов на корректность синтаксиса. Посоветуйте консольную, по возможности, утилиту

AE169

Большинство файлов компилятся в студиях разных версий.

Lord456

gcc -fsyntax-only

Lord456

с этого надо было начинать

Serab

так раз компилятся, разве это ничего не значит?

margadon

думаю, хотели сказать, что сами проекты - для студий
а компилятся или нет - не ясно
хотя сегодня я неважнецкий телепат

Serab

да блин, мне не нравится постановка вопроса. Она очень расплывчатая и скорее всего некорректная либо не имеющая практического смысла.
Что надо-то? Заставить работать под каким-то компилятором? Или узнать как-то, если попробовать откомпилить правильной версией, то откомпилится или нет? Похоже, что единственный имеющий смысл способ — это поставить все эти студии и попробовать компильнуть.

margadon

согласен, другого адекватного способа нет

Maurog

корректность синтаксиса
я тоже не понял вопроса, но все же назову несколько ключевых слов, а вы додумайте\докачайте\докупите по желанию:
PVS-Studio, PClint, статический анализатор кода, gcc, google

apl13

Если файл компилится в M$ Vi$ual ¢, то возможно, он синтаксически правильный (если темплейтов нет).
Если не компилится, то это ни о чем не говорит.

Maurog

Если файл компилится в M$ Vi$ual ¢, то это ни о чем не говорит.
Если не компилится, то это ни о чем не говорит.

Serab

неправильно ты все пишешь.
Вопрос был «как проверить синтаксическую корректность?».
Он сам некорректен (правда не синтаксически во-перввых, потому что синтаксическая корректность зависит от того, относительно какого синтаксиса: стандарт, какой-то конкретный компилятор (и тут студия не лучше и не хуже любого другого в некотором смысле). Компилируемость студией говорит о том, что он компилируется студией, т.е. в некотором из пониманий постановки вопроса имеет-таки корректный синтаксис, а утверждение о компилируемости студией — смысл (а формально не имеет никакого).
Но это только во-первых. Синтаксическую корректность до препроцессора проверять не удается, поэтому тут еще надо иметь настройки среды компиляции, что куда включается, особенно если там есть макросы и шаблоны. Например, там в проекте сложное дерево каталогов и есть проект студии. Ну чтобы gcc собрать надо еще суметь правильно задать опции -I и пр. и пр.

apl13

омпилируемость студией говорит о том, что он компилируется студией, т.е. в некотором из пониманий постановки вопроса имеет-таки корректный синтаксис
А в другом — нет.
Может, в компании решили провести assessment стоимости перехода на все открытое, и думают, можно ли узнать, будет ли файл собираться gcc, до перехода на этот самый gcc, а под рукой только MS VS.
(К чему я это написал вообще? :crazy: )

Serab

А в другом — нет.
да, так я к тому, что это не из-за качества студии как компилятора, а из-за некорректности вопроса :)

AE169

В более чем 1000 файлов есть около 200, имеющих ошибки в синтаксисе. Компилировать проекты, содержащие эти файлы итеративно очень долго и муторно. Мне необходима программа, скормив которой файл - она отвечает - корректен синтаксис или нет. Отметил отдельно про Microsoft compiler, так как были студийные файлы, на которые gcc ругался.

Dasar

проверяй студийным компилятором - это обычная консольная утилита

Werdna

проверяй студийным компилятором - это обычная консольная утилита
:facepalm:

Dasar

ты об этом не знал что ли?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: