Эмуляция ф-й винды из-под Linux как способ надуть проверки лиц.софта
создать файл-образ виртуальной машины с виндой и на время проверки запаковать в архив с паролем?
но лучше все таки gnu\linux+openoffice и не парить себе мозг. Если крайне необходимости нет, то не стоит лишний раз ломаный софт использовать
в твоём случае, мне кажется твой вариант вполне подойдёт, сомнительно, что будут так глубоко копать, но гарантии никто не даст
Оставить комментарий
Volshebnaya
В компании моей родственницы возникла следующая проблема.На днях к ним нагрянет проверка лицензионности софта, в связи с чем она меня попросила закупить в Москве лицензионную винду и MS Office.
Я согласился, но дав от себя совет вообще забить на этот платный софт и поставить Ubuntu, рассказав про его внешнюю виндоподобность и OpenOffice. (Компания совершенно не софтверная, компы используют практически как пишущие машинки) Сейчас пока уговаривание на линукс в процессе.
Но возник еще такой вариант - поставить Linux, а затем либо ломаный MS Office под вайном, либо вообще ломаную винду под виртуальной машиной.
Вопрос: кто с этим сталкивался - если применить вот этот способ с эмуляцией, то насколько глубже ярлычков лезут в ОС подобные проверяющие и лезут ли вообще, если им демонстрируют наличие Linux?
Если это на что-л. влияет - то компания не столичная, находится в Десногорске (научный город обл. подчинения в Смоленской области, ~30 тыс. человек).