Не запускается собранный только что системник !!! Помогите !!!
пиши полную конфигурацию железа и модель и мощность Б\П
Мб мать попищать чего-нить успевает?
Мб блок питания, раз кулеры останавливаются?
Мб инструкцию к маме почитать на тему ее настроки. Мало ли там что ждамперами регулировать надо?
Сорри, если написал банальность.
- проц Intel Core Duo E6600 2.4 Ghz
- видео Gigabyte 8800GTS
- блок питания Hyper 4S 730 ватт
- память Corsair TWIN 2X20048 6400 C4 Pro DIMM 2 DDR 2 Gb
К монитору системник тоже еже не подключил
Сайт DailyTech представил данные о поддержке процессоров Conroe платой Intel D975XBX Bad Axe. Мы уже сообщали, что это устройство, начиная с ревизии 304, имеет поддержку четырёхъядерных Kentsfield. Как оказалось, и с Core 2 Duo будут работать лишь Bad Axe версии 304 и выше.
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?06/37/93
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?06/93/47
нехуёвую машинку-то собрал =)
мне тоже завидно =)
т.е. если я правильно понял, то мать Intel D975 XBX2 не поддерживает процессоры Core Due 2 ? А их будет поддерживать только Intel D975 XBX bad axe ?
проверь все дополнительные квадратные 4-х пиновые разъёмы питания, их есть отличные от нуля шансы воткнуть неправильно.
но вот тут пишут что плата Intel D975 XBX2 поддерживает Сore 2 Duo
нет, тут у меня все верно, уже несколько раз перепроверял, там всего одно положение в слоте для каждого 4-х пинового хвоста
есть идея аккуратно все разобрать, посмотреть, почистить контакты и собрать. Скорее всего что-то не контачит
24+4 должно быть
питание к видяхе тож прочекай
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_intel/INTEL_D975X...
Рекомендуется использовать 24+8 pin блок питания.
![](/images/graemlins/shocked.gif)
короче трабла оказалась с блоком питания и матерью - там нужно было в биосе поковыряться,
как тему найду, сцылку дам.
нашел, но там ничего толком не написно
UPD
там было так дело: собрал я системник, только на базе АМД и точно так же запускалась мать. Проверил все поотдельности - работает, все вместе - нет!
![](/images/graemlins/mad.gif)
Оказалась, что мать работала не со всеми блоками питания, ибо они по-разному подают сигнул power on одни один раз - во время включения, другие постоянно сигналят матери.
Так вот запустил со старым БП со своего системника, покопался в биосе, нашел пункт, типа : Power ON signal (типа этого - точно не помню) поставил другой значение и все заработало
Спасибо большое за совет похоже у меня примерно то же самое произошло.
В общем все разрешилось - Все работет !
С чем было дело.
- В блоке питания. То ли он неисправен (хотя лампочку на матери зажигает и дает начальный старт вентиляторам то ли не хватает мощности (не думаю, т.к. блок на 730 ватт, просто обязано все заработать но скорее всего третье - в матери в БИОСе стоят какие-то настройки, которые не дают запуск (как писал выше).
Я поменял блок питания на Hiper 580 и все заработало без каких-либо настроек в Биосе.
Я полазил в биосе, но пока не нашел то, что завело бы первый блок на 730 ватт.
P.S. Ставил гамы.... Все летает на максимальных настройках - FEAR, FarCry, AOE 3, Xenus, Prey и т.д. Так что если честно пока времени нет выявлять неисправности с первым блоком питания.
пока русский язык подучи
дяденька, автор темы не предендует на блестящие знания русского языка, прошу это не обсуждать, т.к. это не имеет отношения к данной теме. Вот
Оставить комментарий
marvin
Только что собрал системный блок - подсоединил к блоку питания:- мать (2х12, 2х4 и 1х4 питание)
- видюху (1х6)
- вставил 2 планки оперативной памяти
- установил прцессор в гнездо
- подсоединил все вентеляторы и кулер проца к питанию
- подсоединил все маленькие коннекты с фронтальной панели к матери
ПРОБЛЕМА - включаю кнопку POWER и все вентеляторы (на проце, видюхе, + 3 на корпусе) дружно делают оборотов 10-15 и останавливаются... Что делать ? Где не так?
Я не подключил харды, может быть из-за них система не стартует ?
Подскажите плиз, всем спасибо.