.NET & ! Pipes. Альтернатива?

stm7583298

Почти все, что хотел, выразил в заголовке, а именно:
Посоветуйте плз нормальный метод общения между процессами, имеющийся в .NET 2.0.
С удивлением узнал, что трубы появились только в 3.5 :(

agaaaa

Почти все, что хотел, выразил в заголовке, а именно:
Посоветуйте плз нормальный метод общения между процессами, имеющийся в .NET 2.0.
Remoting?

stm7583298

Спасибо, буду копаться :)

Dasar

что именно нужно? какой вид общения? как часто? и т.д.
навскидку есть: socket, remoting, web service

stm7583298

Нужно вот что - главный процесс рожает асинхронный консольный процесс, и мне хочется перекидывать stdout дочернего процесса родителю в том или ином виде. Передача однонаправленная.

Alexander08

линуксоиды изучают .нет?

Dasar

Нужно вот что - главный процесс рожает асинхронный консольный процесс,
почему не просто тред?
мне хочется перекидывать stdout дочернего процесса родителю в том или ином виде
Stream обычно помечен MarshalByRef, соответственно тогда его можно по remoting-у отдать без своего кодирования

stm7583298

Приходится, млин :)

stm7583298

почему не просто тред?

В главном окне при этом надо отрисовывать ProgressBar, а при рождении треда с новым процессом все виснет до завершения процесса
его можно по remoting-у

А можно ссылку на туториал какой-нибудь? В MSDN-е этот раздел как-то невменяемо написан :confused:

Dasar

а при рождении треда с новым процессом все виснет до завершения процесса
чего?

doublemother

В главном окне при этом надо отрисовывать ProgressBar, а при рождении треда с новым процессом все виснет до завершения процесса
ыыыы. Если б всё было именно так, кто бы вообще пользовался тредами.

FRider

Нужно вот что - главный процесс рожает асинхронный консольный процесс, и мне хочется перекидывать stdout дочернего процесса родителю в том или ином виде. Передача однонаправленная.
см. ProcessStartInfo.RedirectStandardOutput, ProcessStartInfo.RedirectStandardInput

agaaaa

Почитай про BackgroundWorker, например.

Papazyan

что именно нужно? какой вид общения? как часто? и т.д.
А чего Виндовые пайпы нельзя из дот нет использовать?

Dasar

А чего Виндовые пайпы нельзя из дот нет использовать?
начиная с .net 3.5 можно нативно.
до этого: схожую с файлами часть - нативно, а специфичные для пайпов вещи (создание и т.д.) - через интероп.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: