Десятипальцевая печать - программку дайте, плз
babytype и по-английски печатал
А соло не учит что ли?
Знаю, что печатал, только у меня сейчас этой программы нет, вот и прошу дать
Я не знаю про соло. Если учит, то не откажусь
лучше не связывайся. Если поставишь Соло, тебе придется насколько десятков раз написать, как ты уважаешь Владимира Владимировича Шахиджаняна.
самое главное результат

Я учился печатать на русской клавиатуре на "Алёнке" - была такая программа под DOS. Потом, через пару лет, когда потребовалась английская - очень легко, за пару недель научился без всяких программ печатать и на ней. Потому как важен навык самой слепой печати, когда "за тебя пальцы думают" - а уже какой язык или раскладка - не важно.
Если умеешь на одном языке печатать, что чтобы переучиться на другом - никаких программ не нужно. <...>Потом, через пару лет, когда потребовалась английская - очень легко, за пару недель научился без всяких программ печатать и на ней.Согласен на все 100.
<...>важен навык самой слепой печати, когда "за тебя пальцы думают" - а уже какой язык или раскладка - не важно.Именно поэтому в книге "Соло на клавиатуре" (на основе которой сделана программа) Шахиджанян не советует печатать что-либо, кроме его заданий, пока не пройдешь всю книгу (там, кажется было 100 упражнений т.к. пальцы должны запомнить клавиатуру. BTW, в книге были более строгие правила чем у программы.
лучше не связывайся. Если поставишь Соло, тебе придется насколько десятков раз написать, как ты уважаешь Владимира Владимировича Шахиджаняна.Ха! а у книге нужно было перепечатывать бородатые анекдоты. Знаю человека (не я которого от этого плющило нипадеццки.

Пальцы отлично запоминают клавиатуру, если во время печати не смотреть на клавиатуру и печатать как в программе. Вот я не прошел 100 упражнений, потому что у меня слабые нервы, но печатаю вполне приемлемо.
Оставить комментарий
nik-markel
Народ, у кого есть программка обучающая десятипальцевой печати?Была когда-то babytype - по-русски научилась, а теперь по-английски хочу.
Если есть такая или что-то похожее, ссылочку дайте, плз!