Десятипальцевая печать - программку дайте, плз

nik-markel

Народ, у кого есть программка обучающая десятипальцевой печати?
Была когда-то babytype - по-русски научилась, а теперь по-английски хочу.
Если есть такая или что-то похожее, ссылочку дайте, плз!

maggi14

babytype и по-английски печатал

peter1dav

А соло не учит что ли?

nik-markel

Знаю, что печатал, только у меня сейчас этой программы нет, вот и прошу дать

nik-markel

Я не знаю про соло. Если учит, то не откажусь

maggi14

лучше не связывайся. Если поставишь Соло, тебе придется насколько десятков раз написать, как ты уважаешь Владимира Владимировича Шахиджаняна.

okunek

Это все хуйня.
самое главное результат

maggi14

результат заключается в том, что после 18го урока, когда навыки еще практически на нуле, программа предлагает себя купить

okunek

ну еп, как дети малые... а кряки на что?

nik-markel

Спасибище огромное! Буду теперь печатать

alexkravchuk

Если умеешь на одном языке печатать, что чтобы переучиться на другом - никаких программ не нужно.
Я учился печатать на русской клавиатуре на "Алёнке" - была такая программа под DOS. Потом, через пару лет, когда потребовалась английская - очень легко, за пару недель научился без всяких программ печатать и на ней. Потому как важен навык самой слепой печати, когда "за тебя пальцы думают" - а уже какой язык или раскладка - не важно.

ICOPTES

Если умеешь на одном языке печатать, что чтобы переучиться на другом - никаких программ не нужно. <...>Потом, через пару лет, когда потребовалась английская - очень легко, за пару недель научился без всяких программ печатать и на ней.
Согласен на все 100.
<...>важен навык самой слепой печати, когда "за тебя пальцы думают" - а уже какой язык или раскладка - не важно.
Именно поэтому в книге "Соло на клавиатуре" (на основе которой сделана программа) Шахиджанян не советует печатать что-либо, кроме его заданий, пока не пройдешь всю книгу (там, кажется было 100 упражнений т.к. пальцы должны запомнить клавиатуру. BTW, в книге были более строгие правила чем у программы.
лучше не связывайся. Если поставишь Соло, тебе придется насколько десятков раз написать, как ты уважаешь Владимира Владимировича Шахиджаняна.
Ха! а у книге нужно было перепечатывать бородатые анекдоты. Знаю человека (не я которого от этого плющило нипадеццки.

ruler

Пальцы отлично запоминают клавиатуру, если во время печати не смотреть на клавиатуру и печатать как в программе. Вот я не прошел 100 упражнений, потому что у меня слабые нервы, но печатаю вполне приемлемо.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: