Mac не открывает .exe

lybchik

что делать подскажите?

Olenenok

выкинуть его нафик и купить обычный комп с обычной вендой.

Collieflower

если это архив то его Стафф Ит откроет, а если прога какая то надо эмулятор винды или саму Винду если Интел Мас, а что за прога? Может она под Мас есть

Olenenok

ну, или почитать мануал штоле немного

Olenenok

бля, главный вопрос пропустил: блондинка?

Collieflower

у меня два Мака так что можешь задавать любые вопросы

Olenenok

?

george20

он и не должен
.dmg тебе в помощь

Collieflower

есть эмуляторы для Интел Мас которые exe прямо не выключая Мас ОС могут открыть

garikus

у меня два Мака так что можешь задавать любые вопросы
а можно я вопрос задам?

Collieflower

внимательно слушаю

Olenenok

.dmg тебе в помощь
в макоси исполняемость файла определяется расширением?

Olenenok

есть эмуляторы для Интел Мас которые exe прямо не выключая Мас ОС могут открыть
и часто ты этим пользуешься?

Collieflower

лично я вообще никогда но Виндовс поставил на всякий случай, но еще ни разу не пользовался только все время апдейты ставлю и все, но вообще я шокирован таким количеством апдейтов

garikus

вообще-то это вопрос не совсем про мак..
я устанавливал Max OS X на свой ноут (Intel). Установился он без проблем, но он с вероятностью >90% зависает при загрузке, можно ли как-нибудь обойтись без этого?

Collieflower

А как он виснет? Когда голубая линия появляется или раньше? А вообще Мас ОС же оптимизирован только под небольшой выбор железа, и на нем работает стабильно, а на другом естественно может глючить, если бы такое было на Мас надо было бы грузится с внешнего диска и делать repair permissions

nikita270601

Get a Mac.

garikus

Точно не помню: сначала он в текстовом режиме грузит ядро Darwin, потом переходит в графический режим (с синим экраном и зависает. А иногда не зависает.

garikus

как-нибудь в другой раз

Collieflower

repair permissions сделай когда не повиснет, может сработает

garikus

Это когда надо чево-то нажать в меню, которое вылазит перед загрузкой ядра? Помню, что это не помогало, только вылазило больше букв.

Collieflower

Давай я тебе просто дам эту книгу
OReilly.Running.Mac.OS.X.Tiger.A.No.Compromise.Power.Users.Guide.to.the.Mac.Dec.2005.

lybchik

бля, главный вопрос пропустил: блондинка?
нет

lybchik

Спасибо за помощь

s11076

OReilly.Running.Mac.OS.X.Tiger.A.No.Compromise.Power.Users.Guide.to.the.Mac.Dec.2005.
профессионал

Collieflower

Ты считаешь что профессионалы не пользуются книгами? Я просто считаю что некоторые вопросы особенно связанные с настройкой операционной системы лучше смотреть в книгах.
Кстати вопреки всеобщему веселью ехе на Мас уже больше полугода можно спокойно открыть если эмулятор поставить - правда на Интел Мас, на РРС эмулятор хреново работает

Collieflower

Кстати еще можно системные логи посмотреть там написано что не так работает

igorpopkoff

паралелс воркстейшн, что ли? Смешно не потому, что вопрос якобы не имеет решения. Смешно по другой причине

s11076

я считаю, что вместо ответа дать читать книгу - не профессионально
- скажи уравнение Шредингера, ты ведь разбираешься в квантовой физике!
- конечно разбираюсь! Могу дать почитать четвертый том Ландау-Лившеца! думаешь, профессионалы его не читали?

Olenenok

я считаю, что вместо ответа дать читать книгу - не профессионально
- скажи уравнение Шредингера, ты ведь разбираешься в квантовой физике!
- конечно разбираюсь! Могу дать почитать четвертый том Ландау-Лившеца! думаешь, профессионалы его не читали?
дебильная аналогия, книга всяко лучше чем форум

Geddi-S

дебильная аналогия, книга всяко лучше чем форум
+1

igorpopkoff

Если бы все так считали, как ты, то откуда бы тогда взялась аббревиатура RTFM?

george20

если не секрет, какое приложение нужно запустить? почти для всех (хотя исключения есть) есть аналоги. Ну или, действительно, поставь параллелс, - наверное лучшее решение на данный момент. Если ты Маша поздравляю с покупкой!
и да, обращайся если что

s11076

оттуда, что однотипные вопросы надоедают

lybchik

Нет, не Маша/ Но все равно спасибо
Всем спасибо за помощь, вроде разобралась

garikus

давай
только я щас не в Швейцарии если чё

garikus

Кстати еще можно системные логи посмотреть там написано что не так работает
Можно попробовать. Какая щас последняя версия Mac OS под Intel, и где хранятся эти логи?

Collieflower

Utilities/Console - там логи, а книжка у меня в электронном виде
Версия Мас ОС 10.4.8 но какая на РС последняя я не знаю, потому что с каждым апдейтом говорят он пытается убрать запуск на РС и этот апдейт надо вначале поломать чтобы он шел на РС

garikus

Я раньше устанавливал 10.4.4, а сейчас нашёл у нас в сети 10.4.6. Попробую установить на днях. Напишу, что там получится.

zlata07

Обязательно напиши! что получилось!

agaaaa

где взять эмулятор?

Collieflower

soft.macx.cn

garikus

В общем, установить 10.4.6 я не смог, потому что оно зависает при загрузке в том же месте, разбираться не буду.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: