Выбор цифровика в районе 500-600$?
У соседа А1. Толи у меня руки кривые, толи аппарат действительно такой, но ещё ни одного нормального снимка у меня сделать не получилось.
Изначально присматривался к A1, но на ихбт как то её обсирают немножко: пишут вроде всем хороша но матрица хреновая, много шумов даёт
Вот у меня тоже такое впечатление сложилось
Я б взял панас - 12х зум и оптический, а не электронный, стабилизатор мне очень импонируют. Хотя Canon тоже очень крут.
А давно он её покупал? Тут я откопал инфу, что начиная с каких-то серийных номеров фотоаппаратов, матрица была улучшена...
Давно... Больше года назад это точно.
сцылку дай на инфу
Если Canon, то уж лучше G6. Он гораздо лучше, а стоит не намного дороже. А про Панасоник я читал в журнале, что у него матрица шумная.
Вот нашёл обсуждение в форуме с отзывами пользователя FZ-10:
www.dpreview.com
Там кстати, много тестов и на шумность (наглядных, сравнение с другими фотиками) и на качество оптики.
Рекомендую Там кстати, много тестов и на шумность (наглядных, сравнение с другими фотиками) и на качество оптики.
http://www.steves-digicams.com очень неплохие обзоры на английском.
Вот сцылка:
а если из дешёвых брать, так примерно за 200- 250 бачей, не надо супер разрешения(3 Mp вполне достаточно но вот про шумность, конечно, хочется поменьше...Да и вообще, на какие ещё основные характеристики стоит обратить внимание? И каково разрешение(в смысле точек на дюйм) приемлемо?
2 Мп (1600*1200) для монитора вполне достаточно
даже для печати 10*15 подойдет
при разрешении 72 dpi 1600*1200 очень большая картинка(в см для печати надо уменьшать, при этом получается очень нечёткая(квадратики видны на другом фотоаапарте видел 300 dpi, или это перенастраивается- как функция самомго фотоаппарата? Я просто в этом деле не секу ничего...
dpi можно перенастроить, а если печатать в фотолаборатории, то самому можно и не заморачиваться - там разберутся
понятно
У всех минольт есть проблемы с автофокусом в темноте.
это вообще у всех фотоаппаратов(даже с подсветкой)
Мой olympus 2500l с светодиодной подсветкой ночью работает гораздо лучше нежели минольта
света больше дает?
Угу. У минольт цифровых в принципе нет подсветки автофокуса. А подсветка у пыхи принудительно блокируется фотиком. Как мне сказали в сервисе минольтовском: " Совершенная система видеоавтофокуса позводяет отказаться от подсветки автофокуса". На вопрос "А хуле АФ мажет в темноте", мне было сказано "совершенные фотоаппараты минольта сделаны для съемки в условиях хорошего освещения и я мудак, что пытаюсь снимать в темноте".
У никона оптика получше, у олимпуса функции сипатичнее
Оставить комментарий
Gasparfx
Что посоветуют многоуважаемые отцы?Колеблюсь между выбором Minolta Dimage A1, Canon G5, или Panasonic Lumix DMC-FZ20
Хочу качественную оптику, хорошую матрицу, высокое качество пейзажных и ночных снимков (во губу раскатал-то )