Выбор ноутбука для хакинтоша

BAISOK60

У кого есть опыт, кто ставил хакинтош на ноутбук - отпишитесь, какую модельку брали и версию ставили + что работало\не работало после этого.
Выбираю для разработки под iphone.

bestpilot8

А не проще мак взять (пускай даже не последнего поколения)? На него всегда можно винду поставить, если захочется.

BAISOK60

http://wiki.osx86project.org/wiki/index.php/HCL_10.6.6/Porta...
Видел, копался.
Но многих в России не найти и комплектации ноутов у нас и у них отличаются (процы и т.п.)
А не проще мак взять (пускай даже не последнего поколения)? На него всегда можно винду поставить, если захочется.

Тоже думаю над этим. Но если получится найти ноут, на котором все без проблем работает - то лучше новый ноут..хотя хз конечно.

viktor954

Про "комплектацию" - на проц - ПЛЕВАТЬ! Не плевать на:
Chipset
LAN
WiFi (особенно тонкий момент!)
Video

bestpilot8

Но если получится найти ноут, на котором все без проблем работает - то лучше новый ноут..хотя хз конечно.
Бюджет-то какой?

BAISOK60

Бюджет-то какой?
около 20 т.р

Collieflower

Но если получится найти ноут, на котором все без проблем работает - то лучше новый ноут..хотя хз конечно.
очень маловероятно что получится

bestpilot8

Думаю, реально найти беленький макбук предыдущего поколения за эти деньги. Вот такой. На цену яндекс-маркета можешь не обращать внимания, брать надо б/у.

saveliev_a

Посмотри в сторону VirtualBox. Они выпустили VirtualBox, на который ставится Mac OS X Server. ЕМНИП, там важно, чтобы проц подходил. При этом можно поставить и Mac OS X, только это будет нарушением лицензионного соглашения, но на него можно спокойно положить болт, если купишь Mac OS X, ибо в ГК это явно сказано.

BAISOK60

Посмотри в сторону VirtualBox
VM ставил, тормозит очень, глючит периодически.

saveliev_a

Жаль. Mac OS я не ставил, а вот винда на ней работает очень даже хорошо.
Upd.
Пока писал, понял, в чем может быть причина. Вроде под Mac OS еще нет драйверов нормальных (аналога VMware Tools поэтому все и ториозит.

psm-home

Тулзы есть, берутся от mac os x server. Но поглюкивать макось под вмварью от этого не перестает.

saveliev_a

Тулзы есть, берутся от mac os x server. Но поглюкивать макось под вмварью от этого не перестает.
А тулзы и могуть быть только под сервер, потому что официально нельзя запускать клиент. И речь идет не о VMware, а о VirtualBox.

psm-home

А, пардон, я слошил. :)

BAISOK60

взял б\у мак в итоге
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: