С какой максимальной частотой работает стандартная дешовая звуковуха?
48Khz
где увидишь на тестах АЧХ резкий спад, там и предел АЦПа
заодно посмотришь к каким частотам у звокувухи лежит душа на запись
моя Audigy 2 ZS Notebook к примеру с гораздо меньшими искажениями писала 96 кГц нежели 48 или 41
круто! попробую завтра
с микрофона звук с частотой дискретизации 100 кГц?Так микрофон же аналоговый. Частота звука 100 кГц?
Если так, тогда частота дискретизации должна быть хотя бы 200 кГц. Разе такое обычные звуковухи позволяют?
Так микрофон же аналоговый. Частота звука 100 кГц?Капитан Очевидность сообщает, что 100кГц и есть предполагаемая частота дискретизации.
Если так, тогда частота дискретизации должна быть хотя бы 200 кГц. Разе такое обычные звуковухи позволяют?
192 позволяют. Правда, аудиофильские. Еще микрофон нужен с такой частотой. На самом деле, блажь все это.
Кстати как раз собирался задать похожий вопрос: у знакомых мальчику надо заниматься с программой для коррекции речи. Встроенная звуковоха на матери (ац97 на матери времён 4 пней) давала шумы и вообще качество звука не устроило. ВОткнул им какую-то старую звуковуху типа соундбластер древности наверно лет 12. Её качество устроило и все доволны. Но комп плавно движется в сторону могилы и есть мысль купить неттоп на ионе. ВОт интересно как там со встроенным звуком? ПРогресс есть или в звуке его не бывает?
Встроенная звуковоха на матери (ац97 на матери времён 4 пней) давала шумы и вообще качество звука не устроило. ВОткнул им какую-то старую звуковуху типа соундбластер древности наверно лет 12. Её качество устроило и все доволны. Но комп плавно движется в сторону могилы и есть мысль купить неттоп на ионе. ВОт интересно как там со встроенным звуком?Позитива на тебя не хватает.
расшифруй
Оставить комментарий
leonard45
обычный нетбук, в котором встроена типа обычная High Definition AudioЕсть ли смысл, к примеру, с ее помощью записывать с микрофона звук с частотой дискретизации 100 кГц?
такие вот нубские вопросы встают, не серчайте
Ах да, частоту побольше хочу, т.к. потом всякие фильтрации буду делать, со спектрами играться и все такое. Что-то подсказывает, что точности добавить не помешает. Если и тут заблуждаюсь, поправьте