посоветуйте хорошие колонки
Кто что может посоветовать?Советую стерео.
В МедиаМаркте были колонки 5.1 от SONY за 2000 р. (а стоили 5000) ... Хотел даже купить - но не нужны ...
Очень порадовали меня. Играют, за исключением буквально нюансов, вполне сравнимо с моими мониторами в несколько раз более дорогими.
Говорят, в этой ценовой категории безальтернативная штука.
баса у них не мало? или тебе хватает?
Мне лично даже баса 10"-х мониторов не хватало. Но это мои личные заморочки. Да и бюджет у меня не такой был совсем
По сравнению с пластмассовыми пищалками от лоджитека (да-то, что там не пластмассовый саб есть я знаю) баса будет навалом
ЗЫ: имхо покупать акустику, не послушав заранее, не стоит.
смени звуковуху или подели бюджет на два
70% в звучание системы вкладывает акустика, 25% усилитель и лишь оставшиеся 5%-источник.
У всех реалтеков звук заканчивается на 15 кГц. Если слушать только мп3 то сойдёт, конечно.
Имхо, там просто один из девайсов - ограничивающий фактор. Я не могу на встроенной слушать даже с нормальными колонками музло
У всех реалтеков звук заканчивается на 15 кГц.Чушь собачья. Посмотри тесты RMAA звуковух на реалтеке.
Нормальный безкосячный встроенный звук играет вполне сносно. Неидеально. конечно же, но по крайней мере не раздражает.
Неидеально. конечно жеНо по сравнению с хорошей звуковухой — весьма посредственно, плоско, и глухо.
Акустика важнее. Я реально разницу в звуковухах стал замечать когда стоимость усилок+колонки перевалило за пару тыс кц.
Акустика важнееМне кажется, не вполне корректно так говорить. Важна сбалансированность тракта, то есть, бессмысленно брать дорогую звуковуху ради пластиковых пищалок или дорогие активные мониторы ради встроенного рылтека. Чтобы не было явных узких мест.
70% в звучание системы вкладывает акустика, 25% усилитель и лишь оставшиеся 5%-источник.
Хм. А откуда получаются именно такие веса вкладов? Не могу сказать что не согласен с ними, акустика действительно существенна, но любопытно, почему так мало на источник.
а по поводу конкретных модеей кто-нибудь ещё что-нибудь мжет сказать или те действительно оптимальны?
кстати а есть ли недорогие беспроводные колонки блютус?
ЗЫ: твой вопрос несовместим с названием темы.
А откуда получаются именно такие веса вкладов?
Сравни величину разброса в АЧХ и искажениях у двух АС, и у двух звуковых карт.
E-Mu 0404 PCI - 3-4,5 krur - звуковая карта, отлично выдающая стерео, но без поддержки EAX и с ограниченным числом каналов.
если в игры ты иногда играешь, то:
либо подключаешь колонки к встроеному риалтеку, либо звук будет более чем посредственным.
Edifier R1900TII - 3-4 krur - колоночки.
если у тебя нет комнаты с хорошей акустикой (читай большой и пустой как минимум) - то этот вариант - лучший при цене колонок до 12000рэ и звуковых карт до 8000рэ.
Вариант для игр: те же колонки, но звуковая карта другая, а именно:
Creative X-Fi Gamer.
Прослушивание музыки: проигрывает Е-Му только на битрейте 320 и выше. Для фильмов - один черт.
Оставить комментарий
Catharsis96
Нужны нормальные активные колонки в комнату 20-25 м чтобы фильмаки смотреть и музыку слушать (преимущественно инструментальную чтобы можно было подключить к компу (звуковуха RealTek ALC888, 8 channels, S/PDIF есть).Бюджет 15 килорур, но естественно переплачивать зазря не хочется.
Также вопрос на какой системе остановится - стерео, 5.1 или что ещё и какие преимущества у них?
Мощность не столь важна, тк соседей шугать не планируется.
Что можно сказать по поводу беспроводных колонок и их соотношения звук/цена?
(например Logitech 5.1 Z-5450 )
Кто что может посоветовать?