Отчего комп включается сам по себе

Fowler

Особенно если долго поработать на нем

badmint

перегревается небось.
в биосе вроде есть такая штука, которая отрубает его при перегреве

Vadim69

он выключается или перегружается?
посмотри температуру проца, харда. может перегревается. видюха тоже может, но непохоже чтобы это она была.
больше всего похоже на проц(если выключается)

ntlk777

Мне показалось - в названии темы написано "включается"...

Usmanova72

Wake On Line?

Vadim69

тьфу блин.
пора очки менять:)
нда...
а еще может быть глюк БП. у меня было пару раз. комп _без_ сетевушки сам включался. иногда сразу после выключения. иногда минут через 15-20. переткнул шнур питсания в другой пилот - все нормально стало:) мб он от перепадов так, хз.
ну или может в бивисе стоит будильник? хотя он бы тогда в одно и то же время включался.

Volkulak

У меня на работе такое бывает. Местный админ сказал, что энто, скрее всего, где-то частичный контакт появился. Или конденсаторы где-то не разряжаются. В общем, если старше трёх-четырёх лет, то самовключение-дело обычное. Но мож, он по пингам или по аларму врубается?

Busenka76

Один раз комп повис, ну я подумал что нафиг его перезагружать, все равно спать ложиться собирался, и вырубил кнопкой power. Через 10 мин комп включился сам. Я не дал ему загрузиться до конца и снова вырубил кнопкой power - он опять включился через 10 мин. После того, как я дал загрузиться винде и выключил комп уже через "завершение работы", вся эта байда с включениями прекратилась. Это все было с установленной 2k и позже повторилось с xp. Под 98 подобных прецедентов не наблюдалось. Вроде бы вряд-ли в системе дело, но хто его знает...

stream2008

В общем, если старше трёх-четырёх лет, то самовключение-дело обычное.

Странно. Все компы, которые были мной в таком замечены - новые.

Fowler

Не, не вЫключает, а включается. Засыпаешь так и тут начинает пугать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: