Вопрос про ICQ...

france

Говорят, что ICQ потребляет много трафика. Поэтому некоторые советуют пользоваться некой "Мирандой".
В связи с этим возникают вопросы:
1. Совместимы ли они между собой?
2. Какие еще ICQ-подобные программы есть и совместимы ли они с выше названными?
3. А вообще - правда ли это, может ICQ мало трафика ест?

Trams

1. да
2. Trillian, ICQlite, etc.; совместимы
3. хз, мне пох. посчитай сам кстати к миранде есть плагин подсчёта траффика, и имхо она достаточно мало кушает его (насчёт icq не вычислял, мне пох).
4. патчи аську - чтоб баннеров лишних не было и она их не грузила, тогда и трафик меньше будет расходовать.
5. лично я насчёт трафика не заморачиваюсь, имхо это достаточно мало (в сравнении с остальным трафиком и юзаю и ICQ и Miranda (чаще второе)

SCIF32

что трафика жрет неоправданно много, это правда.
банеры вроде убирал когда-то(вырезанием dll-ок но что-то не уверен в том, что эти баннеры перестали
не только выводится, но и закачиваться .
просто для контраста --- сидел по аське в винде, а потом переполз в линух --- разница была на(?)лицо.
виндовая аська жрала трафик даже когда ничего не писал, а вот линуховая licq - нет.
конечно дело было в том, что меня ломала скачивать патч, убирающий баннеры, но все же
по-моему легче перейти на альтернативный клиент, чем убирать баннеры, да еще потом может оказаться,
что траффик все-равно съедается.

france

Так значит, Trillian умеет и с ICQ общаться?
Все - буду дома его использовать!

alexgor111

я слышал у него там какие-то заморочки с хранением контакт-листа... но это было год назад, мб теперь уже всё изменилось...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: