сколько, ориентировочно, флешка выдержит?...
А почти любая флэшка имеет от нескольких тысяч до сотен тысяч циклов записи, скорее всего машина сгниет, чем флэшовина - это точно.из яндекса.
или вот
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=usb+flash+%D1%86%D0%B8%...
а IM, как я понимаю, обновляют файлы после каждого отправленного/полученного сообщения, в т.ч. служебного?..
думаю если она и сдохнет, то уже к тому времени когда ты сам уже захочешь купить новую =)
Ну если действительно после каждого сообщения/события там файл обновляется - то запросто тысяча циклов в день набежать может. Мне вот что-то не хочется покупать флэшку для того, чтобы через три месяца пришлось покупать новую.
не веди историю, и обновлять будет нечего. Хотя с другой стороны, тогда нет никакого смысла носить с собой одну и ту же аську.
в ОС есть специальные ФС для флешек, с коммитом не чаще чем раз в n секунд
иногда, правда, по механическим причинам
хранящего на флешке одну из баз 1СА ты знаешь, с какой частотой эта "одна из баз" скидывается из памяти на флэшку?
с коммитом не чаще чем раз в n секунд...чтобы флэшки хватило где-нибудь на n суток.
неа, никогда не интересовался внутренним устройством 1С
Ну если действительно после каждого сообщения/события там файл обновляется - то запросто тысяча циклов в день набежать может. Мне вот что-то не хочется покупать флэшку для того, чтобы через три месяца пришлось покупать новую.Флешки устроены так, что у них транслятор разбрасывает операции по физической памяти. Так что если тысячу раз переписать один сектор на флешке с гигом свободного места, то это грубо говоря будет только 1/2000 цикла.
или опять троллишь?
на сервачках, говорят, флешка надежнее hdd. то есть лет 5 живет.
смотря, конечно, какого рода нагрузка по записи.
смотря, конечно, какого рода нагрузка по записиА чтение - безлимитно?
ну, вроде бы, электроны не "портят" проводники, когда по ним бегают. если температура не особо поднимается, конечно.
Для миранды есть специальная база профиля, которая весь профиль один раз загружает в память и пишет на флеш (обновляет профиль) все события разом, когда закрываешь миранду.
и файрфокс портейбл точно так же работает
Оставить комментарий
elena-kotenok75
если более-менее интенсивно пользоваться аськой (qip`ом) с неё?