сколько, ориентировочно, флешка выдержит?...

elena-kotenok75

если более-менее интенсивно пользоваться аськой (qip`ом) с неё?

nas1234

А почти любая флэшка имеет от нескольких тысяч до сотен тысяч циклов записи, скорее всего машина сгниет, чем флэшовина - это точно.
из яндекса.
или вот
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=usb+flash+%D1%86%D0%B8%...

elena-kotenok75

это-то понятно.. если на ней раз в неделю фильм таскать..
а IM, как я понимаю, обновляют файлы после каждого отправленного/полученного сообщения, в т.ч. служебного?..

nas1234

думаю если она и сдохнет, то уже к тому времени когда ты сам уже захочешь купить новую =)

kruzer25

Ну если действительно после каждого сообщения/события там файл обновляется - то запросто тысяча циклов в день набежать может. Мне вот что-то не хочется покупать флэшку для того, чтобы через три месяца пришлось покупать новую.

igorpopkoff

не веди историю, и обновлять будет нечего. Хотя с другой стороны, тогда нет никакого смысла носить с собой одну и ту же аську.

dgaf

в ОС есть специальные ФС для флешек, с коммитом не чаще чем раз в n секунд

dickofan

опыт нашего бухгалтера, хранящего на флешке одну из баз 1С, показывает, что флешки при таком использовании умирают примерно раз в год
иногда, правда, по механическим причинам :)

kruzer25

хранящего на флешке одну из баз 1С
А ты знаешь, с какой частотой эта "одна из баз" скидывается из памяти на флэшку? ;)

kruzer25

с коммитом не чаще чем раз в n секунд
...чтобы флэшки хватило где-нибудь на n суток.

dickofan

неа, никогда не интересовался внутренним устройством 1С

williamsmith61

Ну если действительно после каждого сообщения/события там файл обновляется - то запросто тысяча циклов в день набежать может. Мне вот что-то не хочется покупать флэшку для того, чтобы через три месяца пришлось покупать новую.
Флешки устроены так, что у них транслятор разбрасывает операции по физической памяти. Так что если тысячу раз переписать один сектор на флешке с гигом свободного места, то это грубо говоря будет только 1/2000 цикла.

dgaf

проблемы с арифметикой?
или опять троллишь?
на сервачках, говорят, флешка надежнее hdd. то есть лет 5 живет.
смотря, конечно, какого рода нагрузка по записи.

feliks28

смотря, конечно, какого рода нагрузка по записи
А чтение - безлимитно?

dgaf

ну, вроде бы, электроны не "портят" проводники, когда по ним бегают. если температура не особо поднимается, конечно.

Impils

Для миранды есть специальная база профиля, которая весь профиль один раз загружает в память и пишет на флеш (обновляет профиль) все события разом, когда закрываешь миранду.

athenae

и файрфокс портейбл точно так же работает
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: