Windows Server 2003

BF-player

Есть сервак. версия Enterprise
Что сегодня произошло. Был скачек напряжения, в результате машинка подвисла. напрочь. пришлось сделать жесткий ресет.
После перезагрузки перестала грузить ОС. Гружусь с safe-mode или последнюю удачную конфигурацию, выдает, что файл system32/config (или что-там около этого) не может быть прочитан.
При попытке сделать Repair с загрузочного диска выдает синее окно при проверке диска.
При попытке заново установить систему тоже выдает синее окно при проверке диска.
На машинке 2 харда, объединенных в рейдовский массив. причем разбиты так, что логический диск захватывает часть места на одном физическом диске и на другом. (харды по 160 гигов. диск С-15 гиг, D- 10 гиг. E- все остальное)
Подскажите, как попробовать загрузить систему или хотя бы слить инфу (с дисков D и E).
Да, еще пытался подключить primary диск без рейда, к ide. Не дает даже листинга директорий (я так понимаю, это из-за того, что логические диски разбиты не в соответствии с физическими параметрами дисков - занимает место на разных физических дисках)
P.S. завтра поеду куплю себе самый большой упс

rid2000

У меня было:
Поставил Вин2003. Стал качать апдейты, после чего Винда грохнулась . И я на нее забил

BF-player

здесь забить нельзя. слишком ценная инфа там осталась!

otvertka07

файловая система какая на разделе системном?

BF-player

везде ntfs

otvertka07

ах, у тебя raid ну епт - надеюсь, не stripe? если stripe - то все, тютю, хотя по идее я видел проги, которые с raid восстанавливают инфу, не думаю правда, что они с аппаратных смогут это сделать

olga-grabskaja

Блин, я как начал читать у меня аж стало дух захватывать как тебе фигово - рабочий сервак упал напрочь. Но потом, как дочитал до фразы : переставил сервак - успокоился.

BF-player

дык фигня в том, что НЕ преставил....не проходит проверку диска!
завтра пипец будет... если не восстановлю!
а ты представляешь как у меня дух захватило, когда это случилось под конец дня?

BF-player

raid0

otvertka07

ну все, если эта хуйня не поможет, то считай, что все, жопа пришла:
ftp://cradle.hackers/Upload/from%20/wzor/RT%20RAID%20Reconstructor%202.31%20-%20Recover%20Data%20From%20A%20Broken%20RAID%20Level%205%20Array.zip
она raid0 тоже вроде как лечит, по крайней мере на офф. сайте так написано..

BF-player

то есть все форматить надо?
и как ентой хренью пользоваться? диски на другую машину нести надо? как ide подсоединять?мануала нет

otvertka07

тут есть хелп, изучай

BF-player

инета нет
ну тогда завтра гляну на работе
других вариантов нет?

otvertka07

есть, отдать 500 бачей за восстановление инфы в какой-нибцдь конторе, которая этим занимается

BF-player

я имею ввиду вообще восстановить систему с сохранением инфы. типа как-ниит иначе достучаться до сервака. я не понимаю я чем проблема - в винде или диске?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: