Ubuntu - (почти) не работает WiFi

AKMARJAN

После включения компьютера всё отлично работает, минут через 10-15 перестаёт пинговаться AP и другие компьютеры той же подсети, саого же себя отлично получается пропинговать, даже если WiFi железячно выключен. Если выклюяить и снова включить WiFi - ничего не изменяется. AP при этом тоже не пингует компьютер. Помогает только перезагрузка, и в Windows ничего не слетает. С ем это может быть связано, может быть, есть какая-то служба отвечающая за WiFi, которая падает - какая?
Может ли дело быть в том, что при попытке пропинговать AP или что-нибудь из внешней сети, ответы почему-то приходят дублями? (При пинговании себя ничего такого не происходит)

hoha32

саого же себя отлично получается пропинговать, даже если WiFi железячно выключен
Это нормально.

AKMARJAN

У меня тоже было такое подозрение. А что делать с падением сети, не подскажешь? Неохота каждые десять минут перезагружаться.

hoha32

Может, это энергосбережение как-то криво работает - единственное моё предположение.

AKMARJAN

Возможно, попробую поискать в настройках смого убунту. Но ноутбук всё это время работает от сети.

hoha32

Энергосбережение это такая штука, которая всегда работает.

AKMARJAN

А где это настраивается в Ubuntu, не подскажешь?

hoha32

Понятия не имею =)

AKMARJAN

Нидге не нашёл...
Вообще, похоже, Ubuntu - чересчур уж "дружественный" к пользователюдистрибутив - в базовой установке нет практически никаких возможностейнастройки... а как поставить что-то ещё, имея в руках толькодебиановский пакет - я так и не понял

hoha32

как в /dev/ называется это устройство?

AKMARJAN

Вообще не могу найти, где узнать!
В /dev ничего с именем, по которому бы было видно, что это сеть, нету.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: