Зарядить батарейку от ноубука без ноутбука
не проще гнездо перепаять? (если такое не найти можно и на зарядке заменить)
проще имхо в сервис отнести чтобы починили разъём
Я как-то в детстве паял самодельное радио. После включения питания оно взревело как раненый зверь, задымилось черным дымом и утихло навеки. Больше я стараюсь к технике с паяльником не подходить.
а я как-то ставил стиральную машинку. она умерла через 2 стирки. с тех пор я знаю, что транспортировочные болты надо вынимать.
в лабе и на работе так заряжали аккумуляторы мобильников, когда не было зарядки под рукой.
а контактов на Li-Ion аккумуляторах просто так больше двух, что ли?
так что источником можно заряжать.
а чо это их у меня девять?
самое простое - найти схему расположения контактов на аккумуляторе конкретного ноута.
да, возможно (учитывая 3-ячеечную батарею). Но я все же поостерегся бы заряжать литиевые батарейки напрямую вне экстренной ситуации - перезаряд им добра не сделает. Хотя в треде можно как раз такую и рассмотреть...
можно заряжать на меньшем токе и меньшее время.
нагуглил за несколько минут
сейчас, как я полагаю, мало что изменилось.
сейчас, как я полагаю, мало что изменилось.
классная, кстати, статейка. Можно было бы в фак внести, если б оный у нас существовал
Такое устройство называется источником питания. необходим источник с регулируемыми значениями напряжения и силы тока на выходе. выставляешь необходимые напряжение и силу тока и заряжаешь аккумуляторВот не нужно так делать с литиевыми аккумуляторами! Вот с другими можно, с литиевыми - нельзя! Они крайне не любят - просто терпеть не могут - перезаряд и/или перегрев. Мало того, что аккумулятор с высокой вероятностью выйдет из строя, фиг бы с ним, так он взорваться может в руках, потому что литий - очень активный металл и при неаккуратном обращении легко воспламеняется.
Так можно делать без риска для жизни только имея понимание того, что в каждый момент происходит и постоянно контролируя напряжение, ток и температуру, что и происходит в промышленных зарядных устройствах. Там стоят специальные интегральные схемы, контролирующие процесс зарядки. В принципе, такие контроллеры продаются и их вполне можно купить и собрать зарядное устройство. Если разбираться в электронике - проблемы нет. Кстати, тот самый третий контакт в большинстве случаев датчик температуры. А на ноутбуках кроме этого есть ещё цифровая шина для передачи информации о батарее.
Если ж, всё таки, хочется рискнуть и использовать для зарядки простой источник питания - то нужно следить, чтобы аккумулятор не перезарядился и лучше отключить его с солидным запасом.
(Про это, кстати, много в интернете написано. Здесь, например, или здесь )
P.S. Пафос этого поста не только в том, что играясь с аккумулятором можно огрести, но и в том, что нормальное зарядное устройство реально спаять самому.
что транспортировочные болты надо вынимать.Опа... а где они там?
Единственно что надо держать ток не сильно высоким и не пытаться его зарядить полностью (заряжать процентов на 80). Несложными рассчётами можно выяснить, какой ток и на какое время надо подвести. Напряжение узнаётся поиском (примерно 4,1 В на каждую 3,6-3,7-вольтовую группу элементов, подключённую параллельно с другими).
Для зарядки надо втыкаться в самые толстые контакты. Можно напряжение ещё проверить при желании.
Естественно, следует понимать, что это довольно чревато.
со спины стиралки обычно штуки три, почитай мануал — там про них обязательно пишут
в таком варианте надо что-то делать с гнездом питания. Потому что, ну допустим ты найдешь такой зарядник, и что - будешь каждый раз заряжать по три часа чтобы потом поработать с батареей два часа?
Оставить комментарий
hitmisho
Господа!А есть ли устройства, которые позволяют зарядить батарейку от ноутбука без ноутбука? Использовать другие аналогичные ноутбуки не предлагать (ибо нету).
Беда в том, что у ноутбука злые люди замучали до смерти гнездо питания и там теперь при втыкании адаптера начинается цирк "Найди положение в котором батарея заряжается". Причем болезнь прогрессирует. Я его разобрал, понял, что все что я могу сделать - это раздраконить все нахрен и привязывать все тупо проводами. Что-то мне такой вариант не очень нравится. А еще меньше нравится владельцу устройства. Нет каких-нибудь менее брутальных средств? Я вот подумал, может можно вынуть батарейку и зарядить ее отдельно как-нибудь?
Очень все это обидно. Есть вполне себе дееспособный ноутбук, но вот беда, он не работает из-за отсутствия контакта в наименее его технологичной части.