Куда-то девается свободное место на компе с Vista[проблема решена]

kokosik-90

Выделили 50Гб под системный диск, прог поставила меньше чем на ХР стояло (и места там было около 30Гб а тут не прошло и месяца, как свободного места осталось 11Гб =( Ищу куда делось, поиски прерываются на папке пользователи\текущий пользователь\...\windows говорит, что в этой папке 16Гб, когда открываю и проверяю каждый отдельно входящий файл.. 400Мб в сумме. Пробовала через Far...тоже самое. Скрытые папки отображаются. Попробовала очистку диска. Выбила 3Гб из Temp files и тд. А где остальное? как сделать, что не скапливал всякой фигни больше чем на 1-2Гб.
Объясните, плз, блондинке.

Bacha

блондинке этим не нужно заниматься
просто надо купить новый компьютер, где больше места, и всё

KABAN-88

поставь хр

kokosik-90

ппц
это ноут с 200Гб
твой совет в 15к рублей обойдется :grin:
Может, какую умную идею лучше выскажешь?

kokosik-90

геморно искать дрова для ноута под XP, да и очень сомневаюсь, что это будет проще.

nas1234

пригласи знакомого специалиста на рюмку чая.
в тотал командере открываешь папку, включаешь подробный режим и жмёшь Shift+Alt+Enter
ещё вариант что через фар и тотал недоступны некотоые папки на чтение. и они не могу выяснить размер.

KABAN-88

разбей диск на два диска
один маленьких под висту забабацай

Bacha

хм, маза ты обманываешь, что ты блондинка :grin:
попробуй запустить Disc Cleanup ("очистка диска" в русской версии)

kokosik-90

не то чтобы я жаловалась, но читать можно и внимательнее...раз у меня у ноута 200Гб, а под системный диск я выделила 50, значит у меня как минимум 2 локальных диска...и потом, минимальный размер системного диска Vista затребовала 50Гб. Какая-то неконструктивная идея.

hoha32

минимальный размер системного диска Vista затребовала 50Гб.
Вообще-то рекомендуется от 80 и более. Теперь понятно почему %)
Восстановление системы отключено?

kokosik-90

Я ж уже написала, что сделала эту процедуру. 3Гб нашлось. Мало.

kokosik-90

Где смотреть? Специально ничего не отключала, только если по умолчанию.

hoha32

в "Службах"
хз где панель "Администрирование" в Висте
по-умолчанию она включена и жрёт место.

Bacha

я бы тебе рекомендовал расширить системный раздел до 100Г и забыть об этой проблеме.
зачем считать место на диске, и пытаться его освободить, если можно заняться другими делами?

kokosik-90

аа другой вопрос. в случае чего может понадобиться восстановление? Мб пусть уж жрет...чем потом переустанавливать всё. Да и все равно. Сама винда не больше 10Гб весит, как файлы восстановления могут быть 16Гб? где-то ещё уплывает. Начальник на работе тоже жалуется на потерю ресурсов..:grin: ну хорошо, что хоть не у меня одной такое.

hoha32

Сама винда не больше 10Гб весит, как файлы восстановления могут быть 16Гб?
как нефиг делать. прогресс не стоит на месте.
увеличивай системный раздел.

kokosik-90

а мне нечем его расширять, у меня всего осталось 50Гб свободных. Удалить ничего нельзя, внешние диски тоже неудобно юзать, почти вся инфа может потребоваться в любой момент, так что должна быть под рукой. В принципе мне 200Гб как раз хватает, но если Гб будут так и дальше пропадать, то это уже не устраивает. Требуется хотя бы понять для дела они пропадают или на History и Temp уходит все.

kokosik-90

ясно. стена мне в друзья.
всем thx.

psvpolo

я сделал так: установил виста-твикер и снес с помощью его всякую фуету типа защитника висты и всяких сервисов нафик ващще...

sobleb

Сама винда не больше 10Гб весит, как файлы восстановления могут быть 16Гб?
Бэкапятся файлы, которые изменяются, т.е. если при устанвки каждой проги будет меняться какой-нить xxx.dll, то она будет в бэкапах столько раз сколько прог и занимать в бэкапе места в разы больше... :smirk:

SergZ495

геморно искать дрова для ноута под XP,
Зависит от ноута. Но ХР на ноут имхо однозначно надо ставить в любом случае, зачем тебе виста?

KABAN-88

геморно искать дрова для ноута под XP, да и очень сомневаюсь, что это будет проще.
я себе за полтора часа всё поставил без проблем :cool:

Dimon89

Имхо:
1) Бэкапы
2) Восстановление системы
3) Дампы памяти сбоев системы
Ставить Total Commander и смотреть.
PS Всех, кто советовал увеличить место - нафиг. У мну системный раздел 15 гигов, из них 4 с лишним свободно. И то, 15 - потому что меньше нельзя было, т.к. из-под другой винды устанавливал, без диска - там установочные файлы лежали.
PPS Вопреки слухам, дрова под ХП ищутся нормально. На личном опыте проверено.

kokosik-90

Но когда ноут покупался 3 месяца назад, эта модель изначально с Vista была, так как начала выпускаться только в 2008 году. Умные люди, приглашенные на чай, сказали, что найти дрова просто не получится, а сейчас уже столько всего установлено, что и не хочется искать, переустанавливать. Рано или поздно, а пользоваться вистой придется. так что тянуть?

hoha32

Умные люди, приглашенные на чай, сказали, что найти дрова просто не получится
название ноута?

KABAN-88

Но когда ноут покупался 3 месяца назад, эта модель изначально с Vista была,
тож так и тогда покупал, всё к хр нормально поставилось :cool: :p

SergZ495

Рано или поздно, а пользоваться вистой придется.
Зачем, тормозами и недостатком места наслаждаться? Сейчас нет абсолютно никакого смысла в висте на ноуте, и учитывая нынешние тенденции года 3 еще не будет точно, а МС вон еще 6 лет поддержк для ХР анонсировали.
Виста по сути нужна только гамерам, с ОЧЕНЬ мощными компами, чтобы любоваться красивостями графики под ДХ10. Тебе это не нужно, да и ноутов соответствующей производительности нет, и не предвидится.
И модель ноута таки напиши.

kokosik-90

Sony FZ 31 ER.
Но это было в конце зимы. Сейчас что-то совсем не хочется все переустанавливать самой.
Хотя если найдутся дрова, то ещё пару месяцев работы за таким компом и я по-другому заговорю.

koti

да, на офф сайте есть выбор только висты.....
вот

hoha32

хех, и правда фиг найдёшь
не так давно общался с новой сонькой на 14" - так там прям с офсайта всё скачалось
фиг поймёшь политику соней %)

koti

так там прям с офсайта всё скачалось
я за последние пол года уже ни раз встречался с ноутами который принуипиально не поддрживают ХРюшу, причем абсолютно непонятно политика не только соней, когда дрова на один ноут есть только под висту, а потом выходит более новый ноут, но для него есть дрова под ХР...

hoha32

на самом деле, под новые ноуты всё чаще и чаще дрова под ХР есть
это сразу после выходи Висты не любили производители этого делать

koti

хз как на самом деле, но по факту ни раз сталкивался с тем что дров нету нигде...

krishtaf

Вот тебе бляндинка:
http://club-vaio.ru/content/bolshoi-arkhiv-draiverov-sony-va...
там же но более конкретно:
http://dl.club-vaio.ru/drivers/VGN-FZ3.rar
Оттуда:
Скачал драйвера для Sony Vaio FZ3 серии! Распоковал архив, а в нем папка VGN-FZ3-CN. Скажите, пожалуйста, пойдут ли эти драйвера для ноутбука Vaio FZ31ER ?
Большое спасибо!

да
Опубликовано ad в вт, 06/24/2008 - 17:47.
да

kokosik-90

мм. спасибо=)
А кто-нить может скачать 188Мб?

koti

да, щас залью..

logan00108

Я бы подумал на Shadow Copies. Очистка диска>Дополнительно>Удалить точки восстановления или как-то так..

yroslavasako

у меня Висты никогда не стояло, но под XP такой эффект запросто достигается с помощью корзинки Norton Protective Storage. Бэкап полезных данных с последущим форматом раздела и восстановлением скопированных данных помогает.

nas1234

стена мне в друзья.
есть способы почистить.
как уже тут говорили всякие резервные копии,система восстановления...
лучше пригласи когонить, кто тебе почистит ноут, или ноут принеси комунить кто согласится.
я бы занялся, но я не вовсе в москве

Dimon89

или ноут принеси комунить кто согласится
Ну я допустим соглашусь. Мб даже сам приду, если в Б или не совсем вечером.

margadon

файловая система точно не битая?
а то "случаи они всякие бывают"(с)

SergZ495

ни раз
Не раз!

sobleb

фиг поймёшь политику соней %)
Чем круче линейка, тем больше вкусностей... ;)
Читал как-то, что для бизнес-линеек была выпущена программулина, очищающая ноуты от ОЕМ-срача, а для дешёвых эту же утилиту предлагали за деньги... :mad:

stm4836248

Как называется тулза?

kruzer25

Читал как-то, что для бизнес-линеек была выпущена программулина, очищающая ноуты от ОЕМ-срача, а для дешёвых эту же утилиту предлагали за деньги...
Не легче ли скачать с торрентов и заболванить / попросить у друга установочный диск висты и поставить её с нуля с тем же ключом? ОЕМ-срача гарантированно не будет.

kruzer25

1) Скорее всего, это восстановление системы. WinBreak, Дополнительные параметры системы, Защита системы.
2) Всякие тоталкоммандеры итд не помогут, их никто в System Volume Information не пустит.
3) Ещё можно попробовать сделать проверку диска на ошибки, мб действительно ошибочно такое количество свободного места выдаётся.
4) Насчёт того, что виста при установке требует 50ГБ - наглая ложь.

Dimon89

2) Всякие тоталкоммандеры итд не помогут, их никто в System Volume Information не пустит.
:grin: :grin: :grin:
Давно ли у нас права на доступ к папкам запрещено менять?

kokosik-90

Нуу....даже не знаю как спорить, лично мне сама предложила выбрать объем системного диска, но минимальное значение 50Гб было, точно запомнила, т.к. хотела только 35Гб выделить. Ну хотя сами ж понимаете, мб не то что-то сделала-посмотрела.

kokosik-90

можешь пока не зашаривать, а то что-то сетка у меня умерла в ГЗ...

koti

ок, даже не думал ничего удалять =)

kruzer25

Давно ли у нас права на доступ к папкам запрещено менять?
Ты же об этом не сказал, когда TotalCommander советовал.
Или, думаешь, авторша треда сама до этого додумается?

kruzer25

Ну хотя сами ж понимаете, мб не то что-то сделала-посмотрела.
Видимо, да.
Потому что я много раз ставил висту и Windows Server 2008 с нуля, всегда можно было выбрать любой объём; ограничение сверху было что-то около 10ГБ, но никак не 50.

kokosik-90

Собралась устанавливать XP, на всякий случай сперва на отдельный раздел, хотела сделать этот "отдельный раздел", поставила Partition magic, но после установки он не запустился. Решила его удалить, но винда вылетела на синий экран и теперь не определяется второй раздел диска, который и до установки PM был...я б все переустановила, но на том разделе основные данные....как их спасать, если винда не подает признаков существования этого раздела...Если б говорила, что поврежден, а то просто не отображает и все.
Через восстановление системы пробовала, вчерашнюю точку восстановления тоже, проверила на ошибки локальный С, загружалась в послед удачном конфиге. Хотя вот в "управлении дисками" второй раздел есть, но говорит, что произошла ошибка при попытке выполнить операцию (посмотреть св-ва так как инфа устарела.
Подскажите что-нить по делу. Свои варианты закончились..

hoha32

надо _было_ поинтересоваться, что в этом разделе думают о Partition Magic
---
"ага, вот эти два раздела"

kokosik-90

Да я и так знала :(
Но просто других вариантов под рукой не было..
Зато теперь! масса развлечений с хардом и системой.....

a10063

Подскажите что-нить по делу. Свои варианты закончились..
взять livecd какого-нить линукса, загрузиться и попробовать примонтировать раздел им (еще можно почитать таблицу разделов fdisk-ом)
мб, станет понятнее, что с разделом. NTFS стояла?

kokosik-90

NTFS.
"livecd линукса" нуу..... а что-нить более приближенное к реальности?

hoha32

R-Studio и другие подобные программы.

SergZ495

" нуу..... а что-нить более приближенное к реальности?
Это самое близкое к реальности. Проще некуда.

SergZ495

Вообще виста восхитительная ОС. Когда я поставил ее в порядке эксперимента, она отказалась распознавать партишны терабайтного харда. Заявила что они имеют "чужеродный формат". Учитывая то что разделы были созданы штатными средствами ХР и в ней отлично видятся, это конечно более чем странно.

SergZ495

а что-нить более приближенное к реальности?
Хотя еще реальней позвать кого нить кто разбирается, пока еще есть надежда спасти хоть какие-то данные :)

hoha32

у неё немного свои способы разметки :)
ХР не захотела грузиться с NTFS-ного раздела, созданного в Висте, например.

SergZ495

Да говна кусок просто. Уж хотя бы чтоб понимала разметку ХР шную можно было сделать.

kokosik-90

В R-studio раздел отображается и даже все файлы в нем....
Осталось только придумать куда данные сохранить....

kokosik-90

Хотя еще реальней позвать кого нить кто разбирается, пока еще есть надежда спасти хоть какие-то данные
Понимаю вашу настороженность. :smirk: :grin:
Нет. буду сама все доламывать. Но от советов не отказываюсь.

kokosik-90

а как ещё весь раздел можно спасти? а то некуда сохранять 100Гб данных.

serega1604

сколько данных-то хоть? (только говори сразу про те, что тяжело восстановить - всякие фильмы и образы с играми не надо учитывать)
черт, пока читал и отвлекался на всякую хуету уже ответили на мой вопрос ;)

kruzer25

ХР не захотела грузиться с NTFS-ного раздела, созданного в Висте, например.
Потому что в висте используется новый NTFS, с новыми фичами, вполне естественно, что старый софт его не совсем понимает.
А вот старую разметку виста понимать должна.

AlexV769

Самое простое - попросить в сетке временно 100Gb у кого-нить и слить все данные по сети.

kokosik-90

даа...тяжело быть глупым... :ooo:
Одолжите 100Гб кто-нить? ну даже, пожалуй, 60-70 хватит. До воскресенья? или мб кто-нить может на пару дней дать сам HDD (коробочка для 3'5 есть)

serega1604

если ужмёшь до 25 - выделю.

Vadim69

попробуй сначала акронисом, recovery expert, как-то так называется. натрави его на неразмеченную область, там, где раздел потерялся. должен найти, и не придется данные никуда сливать.

Vadim69

уточняю: он ищет не файлы, а разделы похеренные. то есть если все хорошо, то восстановится сам раздел вместе со всем, что на нем было.

SergZ495

А вот старую разметку виста понимать должна.
Но понимает не всегда, как оказалось.

Dimon89

Одолжите 100Гб кто-нить? ну даже, пожалуй, 60-70 хватит. До воскресенья? или мб кто-нить может на пару дней дать сам HDD (коробочка для 3'5 есть)
В принципе, наскрести место могу. Даже до вторника =) Надо?

kokosik-90

Мне пока выделили 80Гб..

kokosik-90

Уже собралась ХР ставить, а оно мне сказало, что у меня нет ни одного подключенного жесткого диска...это как раз тот случай, когда ХР не видит раздела, созданного под Vista?
Что-то я даже не знаю что дальше спрашивать..вопросы все те же остались... Как поставить ХР или как оживить второй раздел диска..теперь?

hoha32

в биос ноута залезть можно?
там нужно поменять режим работы SATA на Compatible или что-то подобное, но не Native

kokosik-90

Можно залезть, только там всего 5 закладок: main (в котор. только System data и System time Advanced (Ext. drive boot и network boot Security (всякие password Boot (только priority) и Exit. SATA нигде не упоминается.

Dimon89

Она не видит диска или разделов?
PS А из-под висты ХР не ставится?

kokosik-90

в разделе main есть общая инфа о системе, там определяется диск на 200Гб. из-под висты, когда установочный диск запускаю, меню "установка хр" неактивно.

krishtaf

неси - поставлю
с тебя 300 руб. :)

kokosik-90

Мне и бесплатное предлагают "посмотреть".
Я сама все поставлю. Только скажите как
Vista восстановить могу, а вот как с ХР быть, никто не рассказывает.
(наверное, в моих способностях сомневаются)

logan00108

Драйверы на SATA надо скачать и подсунуть установке винды на дискетке (официальный способ).
Неофициальный - интегрировать в дистрибутив

kokosik-90

fdd нету, так что будем пытаться интегрировать.

krishtaf

я тебя не заставляю :smirk:

kokosik-90

Готово! ещё один счастливый обладатель WinXP.

a10063

congrats!
say no to Visla! :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: